На улице пасмурно и моросит осенний дождь? Но не в наших обычаях поддаваться унынию и хандре! Восхитительное сочетание сладости сочного апельсина и горечи (терпкости) черного шоколада не оставит Вас равнодушными. Очень душистое, с приятной пористой структурой и хрустящей корочкой, вкуснейшее печенье с эффектом ароматерапии подарит Вам новогоднее настроение! Отлично подходит для уютного чаепития в дружественной (подружественной) и семейной обстановке. Печенье так же подходит и для праздничного чаепития. Обратите внимание, процесс приготовления этого печенья имеет *побочное* тонизирующее действие.
- 21 ноября 2015, 21:36
- 1878
Печенье "Новогоднее предвкушение"
Ингредиенты для «Печенье "Новогоднее предвкушение"»:
- Мука пшеничная / Мука (смотрите по густоте, если тесто жидковато, можно положить больше) — 125 г
- Масло сливочное (должно быть мягкое, но не растопленное.) — 125 г
- Сахар (количество сахара тоже варьируется в соответствии с Вашими вкусами) — 200 г
- Яйцо куриное (я брала С0 (крупное)) — 1 шт
- Хлопья овсяные — 200 г
- Орехи грецкие — 125 г
- Шоколад темный — 200 г
- Цедра апельсина (с половинки апельсина)
- Сок апельсиновый (с половинки апельсина)
- Сода (гасим с помощью апельсинового сока) — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 36
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4938.9 ккал |
белки
75.4 г |
жиры
279 г |
углеводы
549.3 г |
Порции | |||
ккал 137.2 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 465.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 51.8 г |
Рецепт «Печенье "Новогоднее предвкушение"»:
-
Подготовим все необходимые ингредиенты.
-
На средней скорости миксера взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
-
Добавляем яйцо, цедру и сок апельсина, еще раз взбиваем.
-
Далее, в получившуюся смесь просеиваем муку, добавляем соль, погашенную апельсиновым соком соду, измельченный шоколад, грецкие орехи и овсяные хлопья. Все перемешиваем лопаточкой. Получается вот такое тесто.
-
Выстилаем противень защитной поверхностью (силиконовый, тефлоновый коврик, пергаментная бумага) и чайной ложкой выкладываем наши печеньки, делая между ними интервал 4-5 см.
Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 10-12 минут. После того, как печеньки спекутся, оставить на противне на 2 минуты, потом можно вынуть из духовки и выложить на тарелку. -
Наше печенье готово, угощайтесь на здоровье!!
Комментарии и отзывы
22 ноября 2015 года Ninzonka #
22 ноября 2015 года olgakriwinda #
22 ноября 2015 года Кудрявцева Анна # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года t kozlovska 2014 #
22 ноября 2015 года Кудрявцева Анна # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Кир Рояль #
22 ноября 2015 года Кудрявцева Анна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: