Изумительно вкусно! Признаюсь. Не хотела выставлять этот рецепт. Первый раз я готовила бисквит и заварной крем. Все на глаз, не по рецепту. А получилось просто что-то неописуемое - апельсиновые нотки подчеркивают шоколад, и получается восхитительный вкус.
- 21 ноября 2015, 21:58
- 1983
Шоколадно-апельсиновые пирожные
Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновые пирожные»:
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 стол. л. в крем) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (2 целых яйца и 1 белок в тесто, 1 желток в крем) — 3 шт
- Сахар (150 г. в тесто, 50 г. в крем) — 200 г
- Апельсин (крупный) — 1 шт
- Масло сливочное (в крем + для смазывания формы) — 30 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 30 г
- Какао тертое (в тесто) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2348.9 ккал |
белки
47.8 г |
жиры
80.5 г |
углеводы
358.7 г |
Порции | |||
ккал 587.2 ккал |
белки 12 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 89.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 42.7 г |
Рецепт «Шоколадно-апельсиновые пирожные»:
-
Для бисквита. Отделить белки от желтков. 2 желтка взбить с половиной сахара до побеления. 3 белка взбить до мягких пиков, добавить вторую половину сахара и взбить до острых пиков.
-
Муку смешать с какао. В желтковую смесь добавить половину белковой смеси и половину муки с какао. Перемешать сверху-вниз лопаткой. Добавить к белковой смеси и всыпать оставшуюся муку с какао. Перемешать также.
-
Противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 мин. Готовый бисквит остудить.
-
Для крема. Выжать сок апельсина и натереть цедру. Поставить на огонь, добавить 50 г. сахара и довести до кипения.
-
Желток растереть. Добавить к нему немного горячего апельсинового сиропа, размешать и тонкой струйкой влить в кипящий апельсиновый сироп. Хорошо перемешать. Добавить 1 ст. л. муки, мешать до загустения. Снять с плиты и добавить 1 ст. л. сливочного масла, перемешать и полностью остудить.
-
Остывший бисквит разрезать на две части. Промазать одну кремом и накрыть второй. Также промазать кремом.
-
Ровно обрезать края, поломать в крошку и посыпать сверху. Разрезать порционно на пирожные. Украсить шоколадом.
-
Для украшения шоколад растопить и сделать украшения на пищевой пленке. Убрать в морозилку.
-
Наслаждаемся непревзойденным вкусом.
Комментарии и отзывы
23 ноября 2015 года Елена Юровна #
22 ноября 2015 года Ninzonka #
22 ноября 2015 года Aigul4ik #
22 ноября 2015 года mushka1 #
22 ноября 2015 года mashka684 # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года bvj #
22 ноября 2015 года mashka684 # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Юлия Бурлакова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: