• 21 ноября 2015, 21:58
  • 1983

Шоколадно-апельсиновые пирожные

Рецепт: Шоколадно-апельсиновые пирожные

Изумительно вкусно! Признаюсь. Не хотела выставлять этот рецепт. Первый раз я готовила бисквит и заварной крем. Все на глаз, не по рецепту. А получилось просто что-то неописуемое - апельсиновые нотки подчеркивают шоколад, и получается восхитительный вкус.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновые пирожные»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2348.9 ккал
белки
47.8 г
жиры
80.5 г
углеводы
358.7 г
Порции
ккал
587.2 ккал
белки
12 г
жиры
20.1 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
279.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Шоколадно-апельсиновые пирожные»:

  • Для бисквита. Отделить белки от желтков. 2 желтка взбить с половиной сахара до побеления. 3 белка взбить до мягких пиков, добавить вторую половину сахара и взбить до острых пиков.

  • Муку смешать с какао. В желтковую смесь добавить половину белковой смеси и половину муки с какао. Перемешать сверху-вниз лопаткой. Добавить к белковой смеси и всыпать оставшуюся муку с какао. Перемешать также.

  • Противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 мин. Готовый бисквит остудить.

  • Для крема. Выжать сок апельсина и натереть цедру. Поставить на огонь, добавить 50 г. сахара и довести до кипения.

  • Желток растереть. Добавить к нему немного горячего апельсинового сиропа, размешать и тонкой струйкой влить в кипящий апельсиновый сироп. Хорошо перемешать. Добавить 1 ст. л. муки, мешать до загустения. Снять с плиты и добавить 1 ст. л. сливочного масла, перемешать и полностью остудить.

  • Остывший бисквит разрезать на две части. Промазать одну кремом и накрыть второй. Также промазать кремом.

  • Ровно обрезать края, поломать в крошку и посыпать сверху. Разрезать порционно на пирожные. Украсить шоколадом.

  • Для украшения шоколад растопить и сделать украшения на пищевой пленке. Убрать в морозилку.

  • Наслаждаемся непревзойденным вкусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-апельсиновые пирожные
Рецепт: Шоколадно-апельсиновые пирожные

Изумительно вкусно! Признаюсь. Не хотела выставлять этот рецепт. Первый раз я готовила бисквит и заварной крем. Все на глаз, не по рецепту. А получилось просто что-то неописуемое - апельсиновые нотки подчеркивают шоколад, и получается восхитительный вкус.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновые пирожные»:

Комментарии и отзывы

Рецепт интересный! думаю, что будет вкусно!
приготовила сегодня. получилось вкусно, крем очень понравился
Здорово! Я рада, что Вам понравилось!
Не поняла про тесто: смешивать в итоге белковое и желтковое или выпекать по отдельности?
смешивать
Интересный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки