Готовим рассыпчатый плов!!!
- 21 ноября 2015, 23:27
- 9362
Плов из курицы
Ингредиенты для «Плов из курицы»:
- Курица — 600 г
- Рис — 500 г
- Морковь (морковь средняя) — 10 шт
- Масло подсолнечное — 70 г
- Зира (является основной специей !!!) — 1 ст. л.
- Барбарис — 1 ст. л.
- Приправа (Приправа для плова) — 1 пач.
- Чеснок — 1 шт
- Лук белый — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3181.2 ккал |
белки
158.6 г |
жиры
107.4 г |
углеводы
396.6 г |
Порции | |||
ккал 454.5 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Плов из курицы»:
-
Ингредиенты.
-
Обжариваем лук на быстром огне.
-
Добавляем мясо.
-
Добавляем специи для плова, зиру, барбарис, перец красный, солим.
-
Обжариваем до золотистой корочки.
-
Добавляем морковь.
-
Обжариваем в течении 5 минут.
-
Перекладываем все в Мультиварку. Так же вы можете готовить в чугунной кастрюле.
-
Кладем чеснок (блюдо приобретет особый вкус).
-
Засыпаем рис заливаем водой и солим еще раз. Выбираем в меню пункт Плов закрываем крышку и нажимаем на старт. Через час плов будет готов.
-
Вот что получается. Приятного аппетита уважаемые пользователи.
А обжарим все это дело в сковороде на быстром огне!!!
Чтобы приготовить Плов из курицы необходимо:
Рис промыть неоднократно (7-10 раз). Куриное мясо промыть, нарезать кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами (2-3 головки лука). Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
Долее нагреть сковороду и положить лук. Лук жарить до золотистого цвета на быстром огне (3-4 минуты). Далее добавить мясо, приправу, посолить, поперчить, добавить зиру, барбарис жарить еще минут (8-10).
После обжарки мяса добавить морковь, жарить еще минут 5. Переложим все в мультиварку. Далее кладем по середине чеснок (1-головка чеснока) и засыпаем рисом. Заливаем все водой (примерно палец от риса). Солим еще раз и закрываем крышку. Выбираем в меню Плов и нажимаем на Пуск.
Время приготовления-1 час.
Приятного аппетита!!!
Готовый плов выложить горкой на блюдо, посыпать зеленью петрушки и укропа.
Комментарии и отзывы
12 апреля 2023 года jannasimf #
8 октября 2017 года Жена крокодила Гены #
30 ноября 2015 года Karakatitsa #
4 декабря 2015 года ruslan992 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Karakatitsa #
4 декабря 2015 года ruslan992 # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Elissa_Flowers #
4 декабря 2015 года ruslan992 # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Pov33 #
23 ноября 2015 года ruslan992 # (автор рецепта)
109 месяцев назад Ninzonka #
23 ноября 2015 года ruslan992 # (автор рецепта)
109 месяцев назад oxy88877 #
109 месяцев назад ruslan992 # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года ruslan992 # (автор рецепта)
109 месяцев назад klepakow igor2009 #
109 месяцев назад ruslan992 # (автор рецепта)
109 месяцев назад Владимир Красников #
109 месяцев назад ruslan992 # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 #
21 ноября 2015 года ruslan992 # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 #
21 ноября 2015 года ruslan992 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: