• 22 ноября 2015, 4:03
  • 3223

Пирог мясной

Рецепт: Пирог мясной

Очень нежный и вкусный пирог с мясом и картошкой. Для сочности и пикантного вкуса добавляется бараний жир - курдюк.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог мясной»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6957.9 ккал
белки
132.1 г
жиры
235.1 г
углеводы
946.7 г
Порции
ккал
347.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
4 г
жиры
7.2 г
углеводы
29 г

Рецепт «Пирог мясной»:

  • Замешиваем тесто и готовим начинку.
    200 гр. маргарина трем на терке с мукой. Добавляем кефир, соду, соль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку. Я добавляю не всю сразу.
    Отдельно топим 100 гр. маргарина. Пусть выкипит чуть-чуть, чтоб было меньше воды.

    Начинка.
    Мелко шинкуем лук. Хорошо перемешиваем фарш, лук, специи, соль. Отдельно нарезаем кольцами картофель. Отдельно нарезаем очень мелко курдюк или сливочное масло. Курдюк после нарезки убрать в холодильник, чтоб не таял.

  • Раскатываем тесто, смазываем рукой растопленным маргарином, складываем пополам, еще раз смазываем, еще пополам, еще раз смазываем. Потом опять раскатываем, опять смазываем, опять складываем и так пока не кончится маргарин. Получается где-то 3-4 раза. Таким образом мы делаем тесто слоенным.

  • Даем полежать тесту минут 10-15.
    Далее раскатываем 2/3 теста и перекладываем его на противень. Выкладываем фарш, посыпаем курдюком (не обильно). На фарш выкладываем картофель (без нахлеста), посыпаем солью, перцем, специями, курдюком. Сверху закрываем пирог оставшейся 1/3 частью теста. Склеиваем края. Делаем дырочки, чтоб пар выходил через них, а не рвал швы на краях. Сверху можно посыпать панировочнымии сухарями или смазать яйцом.

  • Выпекаем 50 мин. при температуре 180 градусов. Но вы смотрите сами, у кого какая духовка.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог мясной
Рецепт: Пирог мясной

Очень нежный и вкусный пирог с мясом и картошкой. Для сочности и пикантного вкуса добавляется бараний жир - курдюк.

Ингредиенты для «Пирог мясной»:

Комментарии и отзывы

Мы такой пирог часто делаем. Муж любит именно на кефирном тесте мясной пирог с картофелем. Очень вкусный получается.
На татарский пирог похож
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!