Предлагаю вам попробовать удивительно вкусный торт из груш и темной карамели. К этому теплому торту очень подойдет шарик холодного мороженного... Нежный, сладкий, сочный, ароматный... он не оставит вас равнодушным! Заходите, угощайтесь!!!
- 22 ноября 2015, 6:08
- 3016
Торт "Карамельная груша"
Ингредиенты для «Торт "Карамельная груша"»:
- Масло сливочное (комнатной температуры, 120гр) — 9 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (3/4 стак. + 3 ст.л.)
- Мука кукурузная — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1,1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Груша (средние) — 2 шт
- Ваниль (экстракт) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (разделить желток от белка) — 2 шт
- Молоко — 1/2 стак.
- Миндаль (измельченный) — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3396.9 ккал |
белки
56.6 г |
жиры
192.8 г |
углеводы
354.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Торт "Карамельная груша"»:
-
В форму для выпечки (диаметр 20 см) смазываем маслом, не забывая про стенки и посыпать слегка мукой. Вырезаем круг из пергаментной бумаги кладем на дно.
-
В небольшую кастрюлю наливаем 2 ст. л. воды и кладем 1/4 стакана сахара. Нагреваем на среднем огне до полного растворения сахара.
-
Прибавить немного огонь и продолжать нагревать, не помешивая, только время от времени поворачивая кастрюлю еще минут 8. Получается темно-коричневая жидкость.
-
Убираем с огня и добавляем 1 ст. л. масла и хорошо перемешиваем до однородности.
-
Выливаем приготовленную карамель в форму, равномерно распределяя по дну. Работать нужно быстро, так как карамель быстро застывает. Не огорчайтесь, если карамель не распределится по всему дну равномерно. Она "разойдется" при выпечке.
-
Груши очищаем от кожуры, нарезаем на половинки и удаляем сердцевину,
-
Затем нарезаем пластинками. Выкладываем нарезанные груши на карамель и посыпаем сверху измельченным миндалем..
-
Смешиваем пшеничную муку и кукурузную с разрыхлителем и солью.
-
Смешиваем оставшиеся 3/4 стакана сахара с 8 ст. ложками масла и экстрактом ванили с помощью миксера на средней скорости около 3 минут.
-
Вмешиваем по одному желтки.
-
Следом добавляем порциями смесь муки, чередуя с молоком и не переставая мешать.
-
В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивых пиков.
-
Частями вводим белки в приготовленное тесто, перемешивая ложкой.
-
Приготовленное тесто равномерно выливаем сверху груш.
-
Выпекать в предваритльно нагретой до 175С (350F) духовке 1 час. Затем дать постоять 30 минут.
-
Острым ножом отделить края от форму и перевернуть пирог. Удалить пергаментный круг.
-
Подавать теплым с шариком мороженного.
Комментарии и отзывы
25 ноября 2015 года гурман1410 #
25 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года tomi_tn #
23 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Ма17рина #
23 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
109 месяцев назад KaraKuzu #
109 месяцев назад Ninzonka # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года KaraKuzu #
23 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
109 месяцев назад Aigul4ik #
109 месяцев назад Ninzonka # (автор рецепта)
109 месяцев назад Анастасия АГ #
109 месяцев назад Ninzonka # (автор рецепта)
109 месяцев назад Mariposa21 #
109 месяцев назад Ninzonka # (автор рецепта)
109 месяцев назад Mariposa21 #
109 месяцев назад Ninzonka # (автор рецепта)
109 месяцев назад veronika1910 #
109 месяцев назад Ninzonka # (автор рецепта)
109 месяцев назад Юлия Бурлакова #
109 месяцев назад Ninzonka # (автор рецепта)
109 месяцев назад IrikF #
109 месяцев назад Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: