Предлагаю вам попробовать нежное, тающее во рту суфле с грибами и шпинатом. Вкусное, сытное, полезное и ароматное и что не маловажно, очень легко в приготовлении! Угощайтесь!!!
- 22 ноября 2015, 6:38
- 2063
Суфле из грибов и шпината
Ингредиенты для «Суфле из грибов и шпината»:
- Грибы — 500 г
- Лук-шалот — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соевый соус — 4 ч. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 110 г
- Шпинат — 230 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1381.8 ккал |
белки
108.7 г |
жиры
47.9 г |
углеводы
129.3 г |
Порции | |||
ккал 345.5 ккал |
белки 27.2 г |
жиры 12 г |
углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Суфле из грибов и шпината»:
-
Лук порезать, чеснок измельчить в чеснокодавилке и слегка обжарить.
-
Грибы мелко нарезать и добавить к луку. Готовить при закрытой крышке около 5 минут.
-
Тем временем нарезаем шпинат и отправляем к грибам. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минуты 3.
Можно использовать замороженный шпинат. Тогда его просто нужно хорошо отжать и смешать с готовыми грибами. -
Затем перемешaть и переложить на дуршлаг, что бы дать стечь всей жидкости.
-
3 ст. ложки молока наливаем в миску, а оставшееся молоко доводим до кипения.
-
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем в миску к молоку. Так же добавляем туда соевый соус, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
-
Для приготовления я всегда использую соевый соус ТМ "Киккоман".
-
Затем осторожно вводим горячее молоко, постоянно помешивая.
-
И добавляем приготoвленные грибы со шпинатом и мускатный орех. Перемешиваем.
-
Белки хорошо взбить до устойчивых пиков
-
И порциями вмешивать в приготовленную смесь.
-
Формы для запекания хорошо смазать сливочным маслом, не забывая про стенки, и посыпать 1/2 сыра.
-
Приготовленную смесь выливаем равномерно в формы
-
И посыпаем второй половиной сыра. Ставим в предварительно нагретую до 190C (375F) духовку на 25 минут.
-
Подавать сразу горячими.
Комментарии и отзывы
109 месяцев назад aos1252 #
109 месяцев назад Ninzonka # (автор рецепта)
109 месяцев назад tomi_tn #
109 месяцев назад Ninzonka # (автор рецепта)
109 месяцев назад Марьяна_Z #
109 месяцев назад Ninzonka # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года mariana82 #
22 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Aigul4ik #
22 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года para_gn0m0v #
22 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года т-тя-ля #
22 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Танечка Сребняк #
22 ноября 2015 года т-тя-ля #
22 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года veronika1910 #
22 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Демурия #
22 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Feya60 #
22 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года IrikF #
22 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: