Это невероятно нежный и воздушный десерт с ароматом корицы, мускатного ореха, имбиря и кардамона. Прекрасное и легкое завершение Вашего семейного и даже праздничного ужина!
- 22 ноября 2015, 13:27
- 2942
Тыквенный мусс с белым шоколадом
Ингредиенты для «Тыквенный мусс с белым шоколадом»:
- Тыква — 100 г
- Белок яичный — 1 шт
- Шоколад белый — 100 г
- Сливки (33%) — 150 мл
- Корица (молотая) — 0,25 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 0,25 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 0,25 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 0,25 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1087.7 ккал |
белки
12.6 г |
жиры
83.2 г |
углеводы
74.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 294 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Тыквенный мусс с белым шоколадом»:
-
Тыкву отварить до готовности и взбить блендером до пюреобразного состояния. Так же можно использовать детское тыквенное пюре.
-
В тыквенное пюре добавить все пряности, перемешать и прогреть около минуты на среднем огне. Далее добавить поломанный белый шоколад и постоянно перемешивать до полного растворения шоколада. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
-
Сливки взбить, добавить в тыквенную массу и перемешать до однородности.
-
Белок взбить в крепкую пену, добавить в тыквенную массу и аккуратно перемешать до однородности.
-
Тыквенный мусс с белым шоколадом готов. Разложить его по креманкам и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две такие креманки.
Приятного аппетита
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330
Комментарии и отзывы
12 ноября 2016 года Клио #
12 ноября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Mary Stone #
13 февраля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года mtata #
16 февраля 2016 года Mary Stone #
17 февраля 2016 года mtata #
27 января 2016 года Первушина Елена #
29 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
26 января 2016 года Людмила НК #
26 января 2016 года marfutak # (модератор)
29 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
21 января 2016 года marfutak # (модератор)
26 января 2016 года Людмила НК #
26 января 2016 года marfutak # (модератор)
27 января 2016 года Людмила НК #
29 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
21 января 2016 года Т-пушка #
29 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
20 января 2016 года Олюшен #
Очень интересный вкус , баланс специй- великолепный, все очень гармонично. Даже муж, тяжело привыкающий к специям здесь нос не воротил, ел с удовольствием !
Очень впечатлил десертик !!! Огромное спасибо за вкусняшку !
21 января 2016 года marfutak # (модератор)
21 января 2016 года Олюшен #
29 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
29 января 2016 года Олюшен #
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
26 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Galchonok22 #
25 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года гурман1410 #
25 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года tomi_tn #
23 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Людмила Шапаренко #
23 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Violl #
23 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года LNataly #
23 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года lada l09 #
И фото такие класные!!!!!!!!!
23 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
109 месяцев назад Ninzonka #
109 месяцев назад lelikloves # (автор рецепта)
109 месяцев назад Елена-13 #
109 месяцев назад lelikloves # (автор рецепта)
109 месяцев назад veronika1910 #
109 месяцев назад lelikloves # (автор рецепта)
109 месяцев назад luneva_e #
109 месяцев назад lelikloves # (автор рецепта)
109 месяцев назад mariana82 #
109 месяцев назад lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: