Пельмени самые любимые (и рецепт восхитительного теста). Рецепт по большей части даю только из-за теста, оно с оливковым маслом, замечательное в работе!
- 22 ноября 2015, 14:12
- 24826
Пельмени самые любимые
Ингредиенты для «Пельмени самые любимые»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (Комнатной температуры (180 в тесто 100в отвар с Лавровыми листьями)) — 280 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Масло оливковое (Холодного отжима,хорошего качества) — 2 ст. л.
- Соль (Одна в тесто,другая в фарш) — 2 ч. л.
- Баранина — 200 г
- Говядина — 300 г
- Лук белый — 1 шт
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый (Если очень большие то можно сократить до 3) — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 100
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3021.7 ккал |
белки
155.6 г |
жиры
140 г |
углеводы
384.4 г |
Порции | |||
ккал 30.2 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.7 ккал |
белки 10 г |
жиры 9 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Пельмени самые любимые»:
1)смешать 2 яйца+желток с водой, добавить соль, взбить вилкой. Добавить две ложки оливкового масла, перемешать и ввести муку. Муки у меня уходит 500гр и немного на подсыпку во время лепки, ориентируйтесь на свою муку.
Тесто вымесить хорошо и положить в холодильник на 30-60минут
2) Делаем лавровый отвар для фарша, в 100-150мл воды опускаем лавровые листы, доводим до кипения, минуту полторы кипятим и сливаем воду в посуду, листья выбрасываем. Остужаем немного и в морозильник, нам нужен ледяной отвар. (не лёд! просто очень холодный)
Фарш можете использовать любой, мы любим с говядиной и бараниной, главное мелким совсем его не делайте. Половину луковицы мелко режем, половину пюрируем в блендере, вводим в фарш, добавляем соль, перец, трём мускатный орех и вводим ледяной отвар лавровых листьев, сразу весь не лейте, в зависимости от мяса, сочности Лука и Ваших личных предпочтений может уйти разное кол-во, я обычно добавляю около 100мл. Хорошо вымешиваем и тоже на час оставим в покое.
Достаём тесто, если нужно, то ещё немного подмесите. Раскатывается тесто очень тонко, не рвётся. Лепите привычным способом и наслаждайтесь)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 августа 2016 года lena alena vasileva #
2 августа 2016 года Me against the rules # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Ксюшуля #
16 марта 2016 года Me against the rules # (автор рецепта)
20 января 2016 года Alyonoka #
21 января 2016 года Me against the rules # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года anna_t #
20 декабря 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года oksanadydenkova #
9 декабря 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Nerch #
Теперь вопрос. Мне принципиально не понятно: чем оливковое масло первого холодного отжима с т.з. нелипкости теста лучше оливкового рафинированного и вообще - любого другого растительного (кукурузного, подсолнечного и пр.).
Про салат - там всё понятно - из-за аромата. А при приготовлении теста, в качестве ингредиента для того, чтоб не липло, с моей т.з. - никакой разницы. Не сочтите за придирчивость - действительно хочу уразуметь: по делу здесь нужно "Extra virgin" или "для понта" ?
1 декабря 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)
Я до этого делала один рецепт немного другой и там было обычное масло,нормально вышло,но не прониклась) а так можете попробовать...
1 декабря 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Nerch #
Да и не у нас в России "Extra virgin" заметно дороже, нежели обычные рафинированные масла.
Как-то разговорился с итальянкой в магазине в Италии. Казалось бы - одно из самых "оливковых" мест... но готовят они не на "Extra virgin", а либо на рафинированном оливковом масле (оно заметно дешевле, чем "Extra virgin"), либо на кукурузном или даже подсолнечном (тоже, конечно, рафинированных)...
Но если в ваших краях "Extra virgin" - как гуталина на гуталиновой фабрике - то почему бы и нет?
Кстати, жарить лучше всё-таки на рафинированном, даже если цена не принципиальна. Оно, с точки зрения горения, значительно чище и, соответственно, значительно менее канцерогенно. Но к данному рецепту это отношения не имеет...
9 декабря 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Рузалья #
25 ноября 2015 года Рузалья #
25 ноября 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Рузалья #
26 ноября 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года tomi_tn #
24 ноября 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Kuss #
23 ноября 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Kuss #
24 ноября 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года бузок #
23 ноября 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Людмила Шапаренко #
23 ноября 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года pupsik27 #
23 ноября 2015 года Angel-Wise #
23 ноября 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года oksalysova1802 #
23 ноября 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года oksalysova1802 #
28 ноября 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Ма17рина #
23 ноября 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Oksunchik #
23 ноября 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Кир Рояль #
23 ноября 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)
109 месяцев назад Ninzonka #
23 ноября 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)
109 месяцев назад nemyshka #
23 ноября 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: