• 22 ноября 2015, 18:59
  • 7034

Нут в кисло-сладком соусе и тахини

Рецепт: Нут в кисло-сладком соусе и тахини

Сытное блюдо, в ароматном соусе и тахини, может сервироваться как гарнир к мясу и птице. В силу же своей питательности, и благодаря большому содержанию белка, может быть подано, как вполне самодостаточное и вкусное блюдо, которое актуально приготовить в пост.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Нут в кисло-сладком соусе и тахини»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1843.3 ккал
белки
101.2 г
жиры
53.1 г
углеводы
234.5 г
100 г блюда
ккал
209.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
6 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Нут в кисло-сладком соусе и тахини»:

  • Нагреть масло и добавив в него тертые на терке лук и чеснок, тушить 2 минуты. Затем добавить морковь и тушить еще 4-5 минут.

  • Помидоры без кожицы натереть на терку и добавить к моркови и луку, тушить 2-3 минуты.

  • Затем влить вино и соевый соус, добавить соль по вкусу, и тушить еще 3-4 минуты. Затем добавить отваренный или консервированный нут и тушить все вместе 5 минут.

  • В самом конце добавить тахини и паприку, все хорошо перемешать и снять с огня.

  • Сервировать к мясу или птице, а можно и без ничего с хлебушком, мой муж любит с репчатым луком, нарезанным перьями.

  • А я люблю с рисом, угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нут в кисло-сладком соусе и тахини
Рецепт: Нут в кисло-сладком соусе и тахини

Сытное блюдо, в ароматном соусе и тахини, может сервироваться как гарнир к мясу и птице. В силу же своей питательности, и благодаря большому содержанию белка, может быть подано, как вполне самодостаточное и вкусное блюдо, которое актуально приготовить в пост.

Ингредиенты для «Нут в кисло-сладком соусе и тахини»:

Фотографии «Нут в кисло-сладком соусе и тахини» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт. Первое, что приготовил из нута, и настолько удачно.
Спасибо за идею
Ловите отчет! Правда сначала обжарила мясо, а потом все по рецепту.Получилось мясо с удивительным гарниром! Нут удивил и порадовал.) ОООчень вкусно! Спасибо!
спасибо за фото отчет! рада, что вам понравилось!
Наташенька спасибо за рецепт, вкусное очень блюдо (готовила из свежего нута), но как оказалось это блюдо на любителя - так как муж и дети есть его отказались, а я вот ем с превеликим удовольствием и благодарностью за открытие для меня Тахини, отличная вкусовая добавка к соусам, использовала покупную тахини (израильскую). "https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/11/17/1444169_83567-500x0.jpg"
и вам. огромное спасибо. что поделились!
Отличный рецепт Для меня его ценность увеличивается в разы,т.к. он по-настоящему постный.Спасибо большое!
на здоровье!
Нут нужно очищать от кожицы после варки?
я готовила консервированный, но обычный очищаю когда замачиваю перед варкой - просто тру руками. а потом промываю!
После безешек теперь знаю куда сам нут применить
Наташенька, спасибо за рецепт, просто великолепный вкус! Готовила из отварного нута, вместо свежих помидор брала протертую мякоть томатов.
спасибо за чудесный фото отчет! рада, что рецепт понравился!
красиво получилось!!!
спасибо!
спасибо!
Замечательное блюдо!
большое спасибо!
очень вкусно должно быть спасибо за рецепт
на здоровье!
Замечательное блюдо! С удовольствием попробую!
готовьте на здоровье!
как аппетитно выглядит!
большое спасибо!!!
Шикарное блюдо, а почему на не на конкурс?
Ой, спасибо, Светик, уже добавляю!
спасибо!
Как ярко и аппетитно! Забираю в КК!
большое спасибо!
Замечательный рецепт
большое спасибо!
Для меня это просто новинка!
Но выглядит так аппетитно, что захотелось попробовать
сделать!
с таким соусом будет вкусно приготовить любые бобовые! спасибо!
Великолепно!!!!
Утащила!
Фото замечательные!!!
большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки