В утро выходного дня так хочется больше поспать...))) но вкусно и быстро позавтракать все непрочь) готовить с утра в субботу многим хозяюшкам ой как не хочется, поэтому удивляем домочадцев простым, красочным и вкусным легким завтраком))) давно готовлю с помощью сайта, очень хотела загрузить свои варианты различных блюд, и наконец, решилась на первую публикацию, пускай очень простой рецепт, не судите строго.. и так начнем..)))
- 22 ноября 2015, 21:17
- 4106
Лодочки с беконом и яйцом

Ингредиенты для «Лодочки с беконом и яйцом»:
- Батон (Я брала батон, можно и тостерный хлеб) — 4 ломт.
- Бекон (По желанию можно и больше, если вместиться в "хлебную лодочку" ))) — 4 ломт.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное (Ну на глаз впринципе опять же все зависит от размеров ломтиков хлеба) — 50 г
- Яйцо куриное (У меня 3, так как в одну лодочку оно просто не вместилось..)))) — 4 шт
- Соль (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1576.7 ккал |
белки
75.2 г |
жиры
98.3 г |
углеводы
88.7 г |
Порции | |||
ккал 788.4 ккал |
белки 37.6 г |
жиры 49.2 г |
углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.2 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Лодочки с беконом и яйцом»:
-
Для начала режем хлебушек на ломтики и мякоть каждого вдавливаем чайной ложкой, чтобы получилась так называемвя, лодочка
-
Затем края ломтиков смазываем сливочным маслом..
-
Края, смазанные маслом посыпаем тертым сыром.
-
Затем кладем бекон.. если размеры лодочки позволяют, то можно полодить и больше бекона
-
И вливаем яйцо.. солим, перчим и ставим в духовку на 250° на минут 20 ( в зависимости от того любите вы яйца в смятку или в крутую можете изменить время приготовления) в одну лодочку не вместилось яйцо, поэтому лодочка поплыла в духовку без него)))
-
Достаем из духовки и наслаждаемся хрустящим ароматным завтраком)) так же можно посыпать зеленью, кто любит) всем приятного аппетита!)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2015 года Надежда Суханова #
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
24 ноября 2015 года tomi_tn #
23 ноября 2015 года stigor #
23 ноября 2015 года т-тя-ля #
23 ноября 2015 года marina com 90 # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Olga_Kov #
23 ноября 2015 года Марьяна_Z #
23 ноября 2015 года Nikitkaswet #
23 ноября 2015 года marina com 90 # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года lada l09 #
Очень люблю простые рецепты!
22 ноября 2015 года Ninzonka #
22 ноября 2015 года marina com 90 # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Бабушка Забота #
22 ноября 2015 года Просто Дуня #
Поздравляю с первым рецептом на
"Поварёнке"!
22 ноября 2015 года Анюта Литвин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: