"Очень вкусно и необычно",- так сказали мои дети и гости. Никто не понял, что в начинке есть грибы. Все говорили, что знакомый вкус, а что именно не понятно...
- 22 ноября 2015, 23:33
- 5486
Суши с грибами и курицей
![Рецепт: Суши с грибами и курицей Рецепт: Суши с грибами и курицей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/22/28/1355728_71326-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Суши с грибами и курицей»:
- Рис (вареный ) — 500 г
- Грибы (вареные, замороженные, смешанные - белые, подберёзовики, лисички) — 300 г
- Филе куриное (вареное) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи (перец кайенский и белый горошком, по вкусу)
- Нори — 3 шт
- Базилик (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Соевый соус (Киккоман, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1719.9 ккал |
белки
88.9 г |
жиры
17.5 г |
углеводы
304.6 г |
Порции | |||
ккал 114.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Суши с грибами и курицей»:
-
Рис и куриное филе у меня уже варенные
в подсоленной воде. Грибы размороженные,
мелко нарезала и положила в разогретую
сковороду обжаривать. Добавила
нарезанный лук и тёртую морковь.
Налила оливковое масло. Насыпала
кайенский перец, измельчила белый
перец горошком и посолила.
Обжарила 15 минут на среднем огне. -
На стол расстелила циновку и на
неё положила лист нори.
На нори выложила рис.
Рис разровняла, но не до самого края.
Снизу на рис положила 1/3 часть
грибной начинки.
На начинку положила вряд брусочки
из филе курицы. -
Нори намокла от влажного риса
и я аккуратно при помощи циновки
закрутила рулет. Рулеты получились
объёмными. Мелко нарезать не стала,
нарезала их на пять частей.
В двух рулетах куриные брусочки
завернула в листья базилика. -
Суши с листьями базилика.
-
На стол подавала суши на трёх тарелках.
-
Каждый брал суши себе в тарелочку
и заправлял соевым соусом Киккоман.
![](/data/cache/2015nov/22/58/1355789_86577nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2015 года tanja1529 #
6 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Фото очень красивые и подача!
Любишь удивить,дорогая!
29 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
26 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года berko #
26 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года гурман1410 #
25 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года korolina #
24 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года tomi_tn #
24 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года mariana82 #
23 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года luneva_e #
23 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Анастасия АГ #
23 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Маришка-2015 #
23 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Ма17рина #
23 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Просто Мэри #
23 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года elle024 #
23 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года veronika1910 #
23 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Лисенок0309 #
23 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года lada l09 #
23 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Гуррикап #
23 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Марьяна_Z #
23 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года мисс #
23 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: