• 23 ноября 2015, 3:05
  • 13247

Пирог со смородиной "Летний привет"

Рецепт: Пирог со смородиной Летний привет

Дорогие поварята, предлагаю достать вам замороженную ягоду и сделать большой, вкусный и нежный пирог, для всей семьи! Сейчас, как мне кажется, съесть кусочек пирога с ягодой - ещё ценнее, чем летом! Пирог отличается своей изюминкой приготовления, но при этом состав ингредиентов - предельно прост! Надеюсь, пирог со смородиной, придется по вкусу вам и вашей семье! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог со смородиной "Летний привет"»:

Нижний слой пирога

Верхний слой пирога

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4922 ккал
белки
65.5 г
жиры
201.6 г
углеводы
700.5 г
Порции
ккал
246.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
270.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Пирог со смородиной "Летний привет"»:

  • Начнем с приготовления нижнего слоя пирога. Ягода к этому моменту уже должна быть разморожена или если свежая - очищена, вымыта и немного обсушена. Итак, размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и с цедрой половины лимона.

  • В другой миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель теста. Просеиваем.

  • В масляную смесь добавляем яйца. Сначала одно яйцо - взбили, второе и т. д.

  • Затем в эту кашицу начинаем вводить мучную смесь. Постепенно, по несколько столовых ложек. Тесто должно в итоге получиться плотным, но не таким, которое можно месить руками.

  • Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него тесто.

  • На тесто выкладываем размороженные ягоды. Мои не пустили много сока. Если у вас получилось очень много жидкости, то её лучше слить. И в таком виде отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 мин. Главное не передержать, а то пирог получится более сухим, а не нежным.

  • Пока пирог выпекается, подготовим верхний слой. Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков.

  • Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Затем в желтки поочередно вводим белки и муку смешанную с крахмалом.

  • По истечении получаса достаем пирог из духовки и наносим на ягоду - верхний слой теста. Снова отправляем в духовку на 10-15 мин.

  • До вот такой легкой румяности.

  • Перед подачей украшаем сахарной пудрой. Наш Пирог со смородиной "Летний привет" - готов! Приятного чаепития!

Этот "Летний привет" я хочу передать и подарить, нашей очаровательной Олечке (o roma) в её День Рождения!!!



Милая Олечка!!

Я желаю тебе добра
Не зависимо от погоды,
От страны, где находишься ты,
От наличия рядом кого-то!

Я желаю тебе добра
Чтоб звезда твоя ярко светила,
Чтобы слёз не знали глаза,
Чтоб улыбка всегда была милой!

Я желаю тебе добра
Утром ранним и в поздний вечер
И в дождливый и в солнечный день,
И в снега, что ложатся на плечи!

Я желаю тебе добра,
За рулем ты, или пешком в дороге,
Пусть сердечко не бьется в тревоге,
Я желаю тебе добра...


С Днем Рождения, дорогой мой человечек!! Всего тебе самого яркого и счастливого!

Надеюсь, тебе и твоим близким, будет вкусно и уютно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со смородиной "Летний привет"
Рецепт: Пирог со смородиной Летний привет

Дорогие поварята, предлагаю достать вам замороженную ягоду и сделать большой, вкусный и нежный пирог, для всей семьи! Сейчас, как мне кажется, съесть кусочек пирога с ягодой - ещё ценнее, чем летом! Пирог отличается своей изюминкой приготовления, но при этом состав ингредиентов - предельно прост! Надеюсь, пирог со смородиной, придется по вкусу вам и вашей семье! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог со смородиной "Летний привет"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог со смородиной "Летний привет"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Пирог со вкусом лета. корочка приятно хрустит, внутри вкусный бисквит с ароматом смородины (у меня красная). В меру с кислинкой правда у меня меньше сахара, получился идеальный кисло- сладкий вкус для нас. Единственное «но» - заливки маловато было, еле растянула. Форма 26 см. Буду пробовать с другими ягодами. Спасибо за чудесный вкусный рецепи.
Оксана! Какая вкуснота
Спасибо.
Ответ для Akira Shinrei
Оксана, спасибо за летний фотоотчет! Чудесно получилось!
К сожалению тут я промахнулась с размером формы. Взяла слишком маленькую. Получилось не совсем то, что должно было бы быть. И пеклось очень долго, сверху сразу схватилось корочкой, а середина никак не хотела пропекаться. Зато заливки хватило. Получилось вкусно. Думаю повторить в форме бОльшего размера с двойным количеством заливки. Спасибо автору за хороший рецепт!
Руслана! Отличный пирог получился! Спасибо большое за фотоотчет!
Наташенька, пирог получился замечательный! Очень вкусный, с приятной кислинкой! Спасибо тебе огромное за чудесный рецепт!
Красотуля наша появилась! Да с такими вкусняшками!
Викуля, спасибо, моя золотая! Спасибо тебе огромнейшее за такой теплый комментарий! Решила отчитаться, много накопилось отчетов, т.к. вскоре снова пропаду надолго.
Ответ для lina0710
Линочка, умничка! Столько вкусностей наготовила!!!
Жанночка, спасибо, моя хорошая! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, какая же красотища! Спасибо тебе огромное!
Ответ для lina0710
Линочка, очень вкусный и ароматный пирог!
Ларочка, душевное спасибо за внимание и теплые слова!
Наташенька, я с восторгами! Очень вкусный, летний, мега ягодный!! Буду готовить часто!
Настенька, чудесный пирог!
Спасибо большое!!
Ответ для Анастасия АГ
Настен, какая красотища! Спасибо огромное, моя дорогая!
Тебе спасибо!!
нежный, рассыпчастый пирог с кислинкой, спасибо! Правда заливки с трудом хватило на размер 30на20 см)
Чудесный пирог!
спасибо, и главное, не маленький)
Ответ для shemet777
Танюш, очень красиво! Спасибо большое! Заливка, наверное, от размера яиц ещё "пляшет"!
Ответ для shemet777
Прекрасный пирог, Таня!
С опозданием высылаю фотоотчет.)
Очень ягодно! Спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт! Сегодня испекла, поучилось вкусно. Только у меня было всего три яйца. Положила на одно меньше на низ теста и верхушку).
Спасибо большое! Мне очень приятно!
Потрясающий пирог получился, Наташенька, мы от него в полнейшем восторге. Я решила использовать последнюю замороженную смородину и выбор пал на твой рецепт. Пирог вышел воздушным, с восхитительной белковой хрустящей корочкой, тающей во рту, пирог чудо, как хорош, поэтому несомненно войдет в круг моей любимой выпечки. Выражаю тебе огромнейшую благодарность за вкуснейшее чаепитие.
Танечка, как увидела твой отзыв, сразу полетела "внутрь" скорее фото смотреть! Какая же красотаааа!! Я балдеееюю! А от отзыва просто на седьмом небе!! И тебе спасибо огромное!!
Ответ для marfutak
Танечка, прекрасный пирог и фото!
Спасибо, Вероника, мне очень приятна твоя оценка.
Ответ для marfutak
Очень красивый и аппетитный пирог!!!
Благодарю.
Очень вкусный пирог! Буду готовить еще не раз. Спасибо, Наташенька, за рецепт!
Ой-ой, какая прелесть, Леночка!! Спасибо тебе за такую красоту!
Дорогая Наташа, здравствуйте! Хочу выразить семейную благодарность за рецепт! Ооочень понравился пирог! Моя мамочка в восторге от вкуса этого ягодного пирога! Переживала, что будет жирноват, но ошибалась. Еще раз спасибо! Удачи вам!
Ой, как же приятно читать Ваш отзыв!! И Вам спасибо!! Очень рада, что всем понравился!!
Какой ягодный летний пирог !
Точно, Аллочка!! Спасибо!
Отличный пирог
Таня, спасибо!
Дорогая Наташечка! Вот, наконец, руки добрались... Это наивкуснейший пирог! Пекла 2 раза: на Сретение - с черной смородиной и малиной и на 8 Марта - с малиной, красной смородиной и крыжовником. С черной смородиной понравился больше. Понравился всем - и домашним, и на работе. Спасибо тебе огромное за такой чудесный подарочек!
(P.S.: я в отчете выложу и другие фото...)
Олечка, какая красотища! С ума сойти!! Я очень-очень рада, что пирог пришелся вам по вкусу!! Прям рада-раааддаааа!! Тебе спасибо за чудесное фото!!
Я Вам очень благодарна за чудесный рецепт!.. Спасибо!..
И Вам спасибо, Валентина!
Наташенька, обалденный пирог
Виолушка, спасибо огромное!
Пирог получился замечательным. Особенно для тех, кто как и я любят супер влажные пироги. Действительно есть его надо полностью охлажденным. На следующий день структура стала чуть-чуть плотнее. Теперь жалею, что не заморозила побольше черной смородины. Обязательно буду повторять. Спасибо!
Спасибо большое за такой теплый отзыв!! Очень рада, что пирог Вам понравился!
Чуть не пропустила Отличный пирог, Наташенька! Очень люблю ягодные пироги Надо попробовать правда у меня духовка, зараза, перестала нормально печь такого плана пироги
Ириш, спасибо большое, солнце! С заразой надо как-то договариваться! Это же не дело! Я тоже немного передержала.. Никак баланс для тонкотестых не найду..
Она у меня старенькая, раньше нормально пекла, а последние два раза делала, в середине, как сыровато остается Уже и держу дольше положенного времени.
А этот дольше подержишь - сухой будет, Ириш! Так что, надо мужа раскручивать на новую..
вот духовку надо будет долго ждать
Почему?
До неё еще очередь не дошла
Вкусный и ароматный пирог! Заинтересовала заливка. В горячем виде не очень понравилось- заливка как будто резиновая и странная на вкус, сам пирог у меня немного осел, но получился влажным и сочным как я люблю. На следующий день произошло какое то чудо! Пирог как бы превратился в пирог))) и заливка отслоилась что ли как в умном пирожном, и стала мягкой и нежной! Получился не пирог, а пирожное! Вобщем интересно и вкусно!
Спасибо!!!
Оль, спасибо за чудесное фото и подробности!! Я с тобой согласна, мне тоже к вечеру (пекла утром), он больше понравился! Как интересно у тебя слои на фото видно, а смородина в самом низу почему-то.. Я рада, что пирог "дождался" одобрения!
Вот такой у меня фокус-покус получился , три слоя: ягода, бисквит, безе пироженко
солнечный привет!!!
Угощайся, Айгуль!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки