Удивительный и ни с чем не сравнимый вкус этого десерта просто покорил меня, когда я впервые его попробовала. Нежный, вкусный, ароматный, тающий во рту сабайон стал моим самым любимым десертом. Он готовится с любыми фруктами или печеньем. Предлагаю вам попробовать вариант с медовой сливой. Угощайтесь!!!
- 23 ноября 2015, 3:06
- 2367
Сабайон со сливой и медом
Ингредиенты для «Сабайон со сливой и медом»:
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мед — 6 ст. л.
- Слива — 5 шт
- Яйцо куриное (желток) — 3 шт
- Вино белое сладкое (Мускатное) — 1/3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1379.3 ккал |
белки
23.1 г |
жиры
35.5 г |
углеводы
186.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Сабайон со сливой и медом»:
-
На сковороде растапливаем сливочное масло с 2 ст. л. меда.
-
Добавляем сливу (нарезанную на четвертинки) и готовим, периодически помешивая, около 5-6 минут.
-
Слива станет мягкой и будет покрыта медом.
Перекладываем приготовленную сливу и сок со сковороду в тарелку. -
В небольшую кастрюлю кладем желтки, мускатное вино и 4 ст. л. меда. Ставим эту кастрюлю сверху большей кастрюли с кипящей водой, делая водяную баню и хорошо перемешиваем около 8 минут. Масса получается светло-желтого цвета.
-
Убираем с огня и еще мешаем сабайон около 1 минуты.
-
Переливаем приготовленный сабайон в небольшие формы для запекания.
-
Сверху кладем приготовленные сливы и поливаем соком от них.
-
Ставим в предварительно нагретый бройлер и готовим около 1-2 минут до слегка золотистого цвета.
Комментарии и отзывы
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
26 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года гурман1410 #
25 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года tomi_tn #
24 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года luneva_e #
23 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Ирушенька #
23 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года veronika1910 #
23 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Ella Bouabdallah #
23 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Ella Bouabdallah #
23 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
Там огонь в духовке открытый сверху, над блюдом.
23 ноября 2015 года Гуррикап #
23 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Марьяна_Z #
23 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Волкова Дарья #
23 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Anna_usa #
23 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: