Эти легкие и вкусный печеньки не оставят вас равнодушными! Сладкие, нежные, вкусные. Очень легко готовить, минимум продуктов и времени. Угощайтесь!!!
- 23 ноября 2015, 6:18
- 30516
Шоколадное печенье "Ореховый фуджи"
Ингредиенты для «Шоколадное печенье "Ореховый фуджи"»:
- Орехи грецкие (2,75 стакана) — 250 г
- Сахарная пудра — 3 стак.
- Какао-порошок — 2/3 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Белок яичный (комнатной температуры) — 4 шт
- Ванильная эссенция (экстракт) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4635.5 ккал |
белки
125.3 г |
жиры
204.5 г |
углеводы
601.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 48.2 г |
Рецепт «Шоколадное печенье "Ореховый фуджи"»:
-
Разогреть духовку до 175С (350F). На протвинь, застеленный пергаментной бумагой, кладем грецкие орехи и ставим в духовку на 10 минут. Они станут золотистыми и очень ароматными.
-
Затем даем им немного остыть и мелко измельчаем.
-
Смешиваем сахарную пудру, порошок какао и соль.
-
Добавляем туда приготовленные грецкие орехи. Перемешиваем.
-
Добавляем белки и экстракт ванили и перемешиваем до однородности. Не мешайте слишком долго, иначе масса затвердеет.
Белки предварительно НЕ взбивать! -
Ложкой выкладываем приготовленную массу на протвинь, застеленный пергаментной бумагой. Готовим в духовке примерно 20 минут. Верх готовым печенек блестящий и они слегка потрескаются.
-
Достаем из духовки и даем остыть.
Комментарии и отзывы
25 февраля 2021 года lina0710 #
11 февраля 2019 года Светлана Шашилова #
А вот у приготовивших разные печенья получились, но по отзывам вкус чудесный...
Напомнило Миндальные печенья или пирожные, не знаю какие они должны быть, но мне кажется что хрустящий верх и нежно-тянущаяся шоколадно-ореховая серединка.
Буду думать и пробовать...
7 марта 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 марта 2019 года Светлана Шашилова #
24 октября 2018 года Люда1205 #
24 октября 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 октября 2018 года Люда1205 #
15 апреля 2017 года madina daurova777 #
15 апреля 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года kalioksana #
26 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года irash1 #
26 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года девушка с веслом #
1 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года девушка с веслом #
31 марта 2016 года Nienulka #
1 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года юлия 28 #
1 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
5 января 2016 года МадамНадин #
5 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
3 января 2016 года NataliM-2015 #
3 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года sasha zhulidov #
1 декабря 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года svetysia #
1 декабря 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года svetysia #
30 ноября 2015 года vika svs s #
30 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года vika svs s #
30 ноября 2015 года Zlata71 #
30 ноября 2015 года vika svs s #
30 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года sasha zhulidov #
30 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
Получается где то 340 гр вроде....
30 ноября 2015 года sasha zhulidov #
1 декабря 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года pryanek #
30 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года frzoya #
30 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года frzoya #
1 декабря 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: