Домашнее, сытное блюдо идеально подходит для холодной поры года. Интересное сочетание ароматных лесных грибов, жемчужин перловой крупы и сладковатых овощей: брюквы, тыквы и моркови.
- 23 ноября 2015, 13:20
- 3300
Суп с тыквой, грибами и перловкой
Ингредиенты для «Суп с тыквой, грибами и перловкой»:
- Грибы (лесные) — 200 г
- Тыква — 200 г
- Брюква — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Крупа перловая — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Вода — 1,5 л
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лист лавровый
- Петрушка
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (молотых, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
877.3 ккал |
белки
22.7 г |
жиры
43.2 г |
углеводы
108.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Суп с тыквой, грибами и перловкой»:
-
Перловую крупу хорошо промыть и отварить до полуготовности (примерно 30 минут).
-
В толстостенной посуде разогреть растительное масло, переложить нарезанные грибы, репчатый лук, влить соевый соус и обжаривать в течение 10 минут.
-
Брюкву и морковь очистить от кожуры, нарезать одинаковыми кубиками.
Овощи переложить к грибам, влить воду и варить 20 минут. -
Затем добавить нарезанную кубиками тыкву, перловую крупу (предварительно слив воду), лавровый лист, смесь молотых перцев и соль по вкусу.
Варить еще 15 минут. -
В конце добавить измельченный чеснок и петрушку. Выключить огонь и дать настояться супу полчаса под закрытой крышкой.
Комментарии и отзывы
17 февраля 2016 года Sepuka #
Заранее спасибо (=
19 февраля 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
Конечно можно репой заменить, эти корнеплоды схожи по вкусу.
20 февраля 2016 года Sepuka #
26 ноября 2015 года Mary Stone #
26 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв, мне очень приятно, что рецепт понравился!
26 ноября 2015 года Mary Stone #
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
26 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года tomi_tn #
26 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года тататима #
24 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Ксения026 #
24 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года veronika1910 #
24 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года mariana82 #
23 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Mary Stone #
23 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
А если нет и репы, то картофелем
23 ноября 2015 года Mary Stone #
23 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Ирушенька #
23 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
По вкусу брюква напоминает репу, но не такая сладкая.
В продаже тоже не видела, у меня с дачного урожая осталась. Хорошо хранится оказывается.
23 ноября 2015 года luneva_e #
23 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года marfutak # (модератор)
Ландыш, превосходный постный супчик ты нам представила, да еще и с моей любимой перловкой, утаскиваю без сомнения, а тебе плюсики
23 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Демурия #
23 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Елена Превкусная #
23 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Елена Превкусная #
Спасибо за еще один вариант супа с тыквой! Я ее просто обожаю!
23 ноября 2015 года Valushka2003 #
23 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: