Обожаю этот салат и раньше всегда заказывала его в китайских ресторанах, но потом подумала: а почему бы не готовить его самой?... Прошерстила интернет, нахваталась по чуть-чуть с различных сайтов и вывела для себя идеальное приготовление этого, до безобразия простого, но безумно вкусного тёплого салата. Кстати, брокколи даже в замороженном виде не теряет своей полезности! Если в других овощах при заморозке процент потери витаминов где-то 50%, то брокколи теряет только 10%. Поэтому ее запросто можно употреблять в пищу круглый год!
- 23 ноября 2015, 15:01
- 45202
Брокколи в чесночном соусе
![Рецепт: Брокколи в чесночном соусе Рецепт: Брокколи в чесночном соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/23/57/1356490_20918-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Брокколи в чесночном соусе»:
- Брокколи — 1 вилок
- Чеснок (небольшие) — 3 зуб.
- Вода — 1 стак.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
557.5 ккал |
белки
5.5 г |
жиры
50.4 г |
углеводы
22.5 г |
Порции | |||
ккал 278.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Брокколи в чесночном соусе»:
-
Вилок брокколи тщательно промыть и разделить на соцветия
-
Чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через чеснокодавку, кому как удобнее
-
В небольшую кастрюльку налить воды, всыпать соль, перец и налить оливковое масло
-
Как вода закипит, выложить в неё брокколи и хорошо перемешать
-
Через минутку добавить чеснок, накрыть крышкой и тушить примерно 2-3 минуты, тут важно не переварить. Ориентируйтесь по цвету капусты, она должна быть изумрудно зелёной, а на вкус хрустящей.
-
Вытаскиваем брокколи из кастрюли шумовкой и укладываем на тарелку. Сочное, вкусное и полезное блюдо готово!
Наслаждайтесь!
Комментарии и отзывы
3 февраля mizinka #
[+5]3 сентября 2024 года Венса #
[+5]1 августа 2023 года NatalyLeva #
[+5]Сошлось все: и полезность, и простота, и быстрота, и красота!!!
9 мая 2023 года jannasimf #
[+5]4 октября 2022 года tama25 #
25 марта 2022 года Людмила Козеева #
[+5]17 марта 2022 года Tata0330 #
[+4]25 апреля 2021 года Vishnja #
[+5]3 апреля 2021 года Лилек3011 #
[+5]2 апреля 2021 года marusjala #
[+5]23 января 2021 года Синир #
[+5]10 сентября 2020 года Akira Shinrei #
[+5]23 февраля 2020 года virgola71 #
[+5]25 февраля 2020 года МышкаНАорушка # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Nika #
[+5]27 октября 2019 года МышкаНАорушка # (автор рецепта)
23 октября 2019 года inna_2107 #
23 октября 2019 года МышкаНАорушка # (автор рецепта)
23 октября 2019 года inna_2107 #
22 октября 2019 года Ирушенька #
[+5]23 октября 2019 года МышкаНАорушка # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года fresa #
18 ноября 2017 года МышкаНАорушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года korostel31 #
31 марта 2017 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
26 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: