Очень вкусные и нежные маффины, готовятся просто, не обладают ярко выраженным тыквенным вкусом.
- 14 сентября 2008, 16:45
- 9755
Тыквенные маффины с корицей
Ингредиенты для «Тыквенные маффины с корицей»:
- Тыква — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Корица — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 90 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Крахмал — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1819.2 ккал |
белки
32.7 г |
жиры
64.7 г |
углеводы
280.6 г |
Порции | |||
ккал 202.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Тыквенные маффины с корицей»:
-
Тыкву порезать и приготовить в микро до мягкости.
Готовую тыкву размять вилкой. -
Взбить венчиком растопленное масло и сахар, добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбить. Всыпать муку, просеянную с солью, крахмалом, разрыхлителем и корицей и аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков.
-
Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 мин.
-
В этом рецепте не нужен миксер! Если сильно взбить, маффины могут не подняться!
Но я все же пользовалась миксером, но взбивала без фанатизма, совсем немного.
Комментарии и отзывы
1 ноября bisounehcka #
16 ноября 2021 года Людмила Козеева #
9 января 2021 года yuvl #
21 марта 2019 года AllaLezh #
20 марта 2019 года mausiko #
15 ноября 2017 года anjel moskvina #
12 января 2016 года Vetochka79 #
18 октября 2015 года Aypa #
14 февраля 2014 года m_Olesia #
6 августа 2011 года Улитыч #
24 декабря 2009 года Natali04 #
24 декабря 2009 года inna_2107 #
12 декабря 2009 года Oksy #
21 сентября 2008 года eriniya #
15 сентября 2008 года Meotida #
15 сентября 2008 года alisa-108 #
15 сентября 2008 года Lacoste #
15 сентября 2008 года мисс #
15 сентября 2008 года fanny # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года maj4ik #
14 сентября 2008 года fanny # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: