Мне очень понравилось сочетание сдобного творожного теста с начинкой из маринованной форели, в ароматной шпинатной заливке. Предлагаю и Вам оценить этот аппетитный пирог.
- 23 ноября 2015, 21:46
- 2663
Творожный пирог с рыбными розами в заливке

Ингредиенты для «Творожный пирог с рыбными розами в заливке»:
Тесто
- Творог (нежирный) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Соль (по вкусу)
Начинка
- Форель — 200 г
- Рассол (огуречный) — 4 ст. л.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Шпинат (замороженный) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал — 2 ч. л.
- Хрен — 1 ч. л.
- Огурец маринованный — 1 шт
- Сыр копченый — 70 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2557.5 ккал |
белки
139.2 г |
жиры
114.3 г |
углеводы
241.2 г |
Порции | |||
ккал 426.3 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Творожный пирог с рыбными розами в заливке»:
-
Форель нарезать тонкими полосками и замариновать в смеси огуречного рассола и соевого соуса ТМ «Киккоман». Смешать все ингредиенты теста и поставить в тепло на 1 час подходить. Я поставила в хлебопечке на режим "Пицца".
-
Лук нарезать полукольцами, огурец тонкими брусочками и обжарить до готовности.
-
Готовим заливку: смешать размороженный шпинат, сметану, яйца, крахмал, хрен, соль по вкусу.
-
Тесто немного подошло. Мы его аккуратно распределяем по форме диаметром 28 см, формируя бортики. Сверху выложить обжаренные лук с огурцом.
-
Сверху- нарезанный кубиками копченый сыр.
-
Далее- вылить заливку.
-
Полоски замаринованной форели свернуть в виде бутончиков цветов и положить в заливку. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии и отзывы
21 марта 2023 года Irena13 #
27 ноября 2015 года nchigla #
27 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
26 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года mariana82 #
25 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года гурман1410 #
25 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года masha vet #
24 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Eva Grimm #
24 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года tomi_tn #
24 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Марьяна_Z #
24 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года FoodStation1 #
24 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года tanu6kin21 #
24 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года obediente #
24 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Таня Солод #
24 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года veronika1910 #
24 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Kuss #
24 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Ros66 #
24 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Демурия #
24 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Гуррикап #
24 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Wera13 #
24 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года asesia2007 #
24 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: