• 23 ноября 2015, 23:08
  • 7344

Свинина с рисом в "китайском" стиле

Рецепт: Свинина с рисом в китайском стиле

Я была удивлена, не найдя этого рецепта на сайте. Мной он был найден в интернете и подкупил быстротой и простотой приготовления. Я немного изменила пропорции и количество ингредиентов. "Китайский" стиль заключается в способе обжарки мяса и овощей, в идеале, конечно готовить в воке, но за неимением оного, я обошлась обычным глубоким сотейником с толстым дном. Сразу хочу предупредить, что процесс приготовления достаточно "грязный" в плане брызг масла, но итоговый результат получается настолько вкусным, что мытье плиты того стоит ;)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с рисом в "китайском" стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3291.3 ккал
белки
160 г
жиры
210.2 г
углеводы
198.7 г
Порции
ккал
548.6 ккал
белки
26.7 г
жиры
35 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Свинина с рисом в "китайском" стиле»:

  • Вот все что нам понадобится. Никаких "экзотических" продуктов. Рис можно отварить заранее, либо подготовить все остальные ингредиенты в процессе варки риса ;)

  • Мясо режем небольшими кусочками, чтобы оно успело прожариться за короткое время. Лук - мелкими кубиками, Болгарский перец - крупными кусочками, предварительно очистив от семян. Чеснок нарезаем непременно пластинками, измельченный блендером или чесноко-давкой даст немного другой эффект.

  • Разогреваем на сковороде растительное масло до тех пор пока не начнет "дымить". Температура должна быть очень высокой. В идеале использовать вок, но можно обойтись простым сотейником с толстым дном. Высыпаем мясо и овощи на сковороду (Осторожно! Масло будет сильно шипеть и брызгать) и, интенсивно помешивая, обжариваем 3-5 мин на сильном огне.

  • Заливаем все соевым соусом Kikkoman. Чем больше соуса добавите, чем солонее будет блюдо. Добавляем перец Чили. Огонь можно уменьшить. Интенсивно помешивая обжариваем ещё 3-5 мин. Ориентируйтесь по готовности мяса, чем мельче кусочки, тем быстрее они готовятся. Такая быстрая термообработка позволяет сохранить витамины и сочность овощей.

  • Теперь разбиваем два яйца и хорошо все перемешиваем, пока яйца не схватятся. У меня на это уходит примерно 1 минута )

  • Добавляем предварительно отваренный рис, лимонный сок и хорошо перемешиваем наше блюдо. Выключаем плиту и даем настояться пока режем укроп (или любую другую зелень по вашему вкусу).

  • Добавляем измельченную зелень, еще раз всё хорошо перемешиваем и подаем к столу.

  • Я оформила наше блюдо при помощи круглой формочки для печенья и украсила ломтиком лимона. Получается замечательный сытный ужин, вообще без соли, всего за полчаса. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с рисом в "китайском" стиле
Рецепт: Свинина с рисом в китайском стиле

Я была удивлена, не найдя этого рецепта на сайте. Мной он был найден в интернете и подкупил быстротой и простотой приготовления. Я немного изменила пропорции и количество ингредиентов. "Китайский" стиль заключается в способе обжарки мяса и овощей, в идеале, конечно готовить в воке, но за неимением оного, я обошлась обычным глубоким сотейником с толстым дном. Сразу хочу предупредить, что процесс приготовления достаточно "грязный" в плане брызг масла, но итоговый результат получается настолько вкусным, что мытье плиты того стоит ;)

Ингредиенты для «Свинина с рисом в "китайском" стиле»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это кантонский рис...готовят его на ветчине на арахисовом масле,и никакого лимона и уж тем более укропа там и в помине нет,вообще укропа в Китайской кухне НЕТ а рецепты риса такого есть
Говорю как долгий житель поднебесной)))моё первое любимое блюдо тут...но ваше к нему особо отношения не имеет
И к такому рису часто добавляют морковку и зелёный горошек
А если говорить не о ветчине,то мясо китайцы обычно маринуют в рисовом уксусе,поварское вине и обязательно добавляют свои любимые специи,имбирь чеснок перец хлопьями и Чили и ещё много всего,иногда просто в масле раскаляют и немного обжаривают для ароматизации...поэтому это какой угодно рис,но не Китайский
Именно поэтому слово "китайский" забрано в кавычки. Я ни разу не претендую на аутентичность, тем более, что китайскую кухню в чистом аутентичном виде не понимаю и не люблю. Для наших людей как-то уже сложилось ё что если в блюде присутствуют соевый соус и рис в различных сочетаниях, то корни растут либо из Китая, либо из Японии. Японцы, кстати, суши и роллы в нашем понимании тоже не едят. Так что считайте это переработкой исходного рецепта под наши российские вкусы и реалии. Но за комментарий спасибо )))
Так можно ведь немного адаптировать,сейчас китайских соусов в продаже не мало) а в Китае есть вкусные блюда...но мало)обычно очень жирно и остро....
Нам и в таком виде очень вкусно. По мне, так все эти китайские соусы и специи начисто убивают вкус продуктов. ((( А если уж адаптировать, то я лучше в сторону Японии буду. Вот у них вкусно все
Ну не все убивают вкус,многие наоборот...а чего японцам,тунца отрезал и готово хотя у них тоже много соусов и они схожи с китайскими,соевый,устричный ещё терияки,в японских ресторанах у нас все с соевым,мимо суп,нудл их Японский ,плов с морепродуктами и во многих блюдах,лично для меня эти соусы лишние,чистый бульон был бы вкуснее,говядину в большей части тоже маринуют в том же уксусе рисовом и соевом соусе...так что они похожи во многом
Можно прикрывать сотейник специальной круглой сеткой - защитой от брызг.
А мешать вы при этом как будете? Оно брызгает то только в момент выкладывания мяса
Вот сеткой и заслоните себя, она же на длинной ручке (напоминает ракетку для тенниса). Одной рукой держите защиту, второй мешаете.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки