Предлагаю вниманию поварят рецепт легкого салата, имея ввиду и процесс приготовления, и сохранение стройности ;-) Все компоненты доступны в магазинах и зимой, все несомненно полезны. Свежим салатиком так приятно похрустеть, особенно за компанию! Его можно подать на закуску или дополнить им гарнир. Угощайтесь и угощайте на здоровье!
- 23 ноября 2015, 23:40
- 2390
Зеленый салат "Три в одном"
Ингредиенты для «Зеленый салат "Три в одном"»:
- Капуста китайская (небольшой кочан) — 0.5 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Зелень (любая, количество по вкусу) — 0.5 пуч.
- Яйцо куриное (вареные. Для варианта 1) — 2 шт
- Горошек зеленый (консервированный. Для варианта 2) — 1 бан.
- Лук репчатый (средний, маринованный. Для варианта 3) — 1 шт
- Майонез (или другая заправка) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
817.8 ккал |
белки
54.4 г |
жиры
16 г |
углеводы
120.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.7 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Зеленый салат "Три в одном"»:
-
Для всех 3 вариантов салата одна "база": это капуста китайская, сельдерей и зелень.
Шинкуем капусту - и в салатник -
Мелко режем зелень, какую любите. Сегодня у меня петрушка и укроп, ещё мне нравится использовать зеленый лук.
Зелень - в салатник
-
Нарезаем стебли сельдерея тонко, добавляем к уже нарезанным компонентам
-
В первом варианте нашей "базе" компанию составляют 2 вареных яйца, я нарезала кубиком
-
Салат я предлагаю заправить "майонезом", полюбившимся мне соусом "Юлия" http://www.povarenok .ru/recipes/show/341 05/.
Его можно очень быстро приготовить, продукты для него, наверняка, будут под рукой.
Или же используйте алиоли, сметану с горчицей, масло и уксус, другие любимые заправки.
(На фото салат окружают фрикадельки из следующего моего рецепта) -
Для второго варианта добавляем к "зеленым" горошек. Я, не церемонясь, сразу банку) И заправка та же.
Третий вариант у меня не сфотографирован: для него к "базе" добавляем маринованный репчатый лук. Приготовьте его по привычному вам рецепту, мне же пришелся по душе этот http://www.povarenok .ru/recipes/show/890 35/. Спасибо автору! -
Вот так все просто, полезно, вкусно и "хрустно", а я поклонница сельдерея.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
22 июля 2018 года Хлоркина #
24 июля 2018 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
24 июля 2018 года Хлоркина #
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
24 ноября 2015 года Pti4 #
24 ноября 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года margoritka88 #
24 ноября 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Dahlia Noir #
24 ноября 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Гуррикап #
24 ноября 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: