Очень вкусное, нежное и немного острое мясо с овощами. Необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда, довольно доступны. Основным правилом является быстрая обжарка всех ингредиентов на раскаленной сковороде. Также не забудьте о соевом соусе, который придает блюду красивый вид и тонкую пряную нотку. Угощайтесь, друзья!
- 24 ноября 2015, 0:52
- 3899
Стир-фрай из свинины и вешенок
![Рецепт: Стир-фрай из свинины и вешенок Рецепт: Стир-фрай из свинины и вешенок](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/24/27/1357086_62426-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Стир-фрай из свинины и вешенок»:
Основное
- Свинина (подмороженная) — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (зеленый) — 1/4 шт
- Вешенки — 200 г
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый (маленький) — 1/2 шт
Маринад
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 5 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
- Перец чили — 1/4 ч. л.
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1798.8 ккал |
белки
80.4 г |
жиры
137.9 г |
углеводы
64.8 г |
Порции | |||
ккал 599.6 ккал |
белки 26.8 г |
жиры 46 г |
углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 165 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Стир-фрай из свинины и вешенок»:
-
Свинину нарезать тонкими ломтиками, а затем тонкой соломкой.
-
Сложить в глубокую миску, добавить 4 ст. л. соевого соуса.
-
Затем добавить кусочек имбиря 1,5 см натертый на мелкой терке и также натертый чеснок.
-
Поперчить и добавить мелко нарезанный перец чили. Перемешать и отставить в сторону.
-
Морковь натереть на терке для корейской моркови, перец болгарский нарезать тонкой соломкой.
-
Грибы вешенки, вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
-
Разогреть сковороду, добавить в нее растительное и кунжутное масло, затем выложить мясо. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая 3-5 минут. Готовое мясо выложить в чистую миску.
-
На этом же масле обжарить морковь, в течении 1 минуты.
-
Затем добавить перец и лук. Обжаривать 30 секунд.
-
Далее добавляем грибы, обжариваем все вместе минуту..
-
Возвращаем мясо в сковороду, перемешиваем, жарим пару минут, добавить рисовый уксус и 1 ст. л. соевого соуса. Обжаривать еще 30 секунд. Выключить огонь.
-
Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 июня 2022 года elektrokot #
[+5]12 июня 2022 года elektrokot #
19 января 2019 года Mara2181 #
[+5]Это тот рецепт, когда заранее знаешь, что результат будет очень вкусным! Невероятно гармоничное сочетание продуктов и быстрое приготовление!!! Подавала ещё с отварным картофелем!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!
19 января 2019 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 января 2019 года Mara2181 #
19 января 2019 года Глушец #
20 января 2019 года Mara2181 #
Очень вкусно, налетай!
20 января 2019 года Глушец #
20 января 2019 года Mara2181 #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Mara2181 #
На доброе здоровье угощаю!!!
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
24 ноября 2015 года NataliM-2015 #
26 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Просто Мэри #
26 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года lada l09 #
Ксюша-умница!!!!!!!!!!!
26 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года lada l09 #
24 ноября 2015 года tomi_tn #
26 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Марьяна_Z #
26 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года julcook #
P. S. Новый фон - ВАУ!!!!!
26 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года luneva_e #
26 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года veronika1910 #
26 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Kuss #
26 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Dahlia Noir #
вопрос по рецепту26 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
12 июня 2022 года elektrokot #
24 ноября 2015 года Демурия #
26 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Первушина Елена #
26 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года IrikF #
26 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Таня-кофеманка #
24 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: