Никогда не делала такого теста, чтоб коржи выпекались... из печенья. Попробовала. Очень хорошо! Коржи вышли нежные-нежные! Вот только форма подкачала. Опять бабочка! Но мы на неe смотреть не будем. Будем просто есть тортик и наслаждаться!
- 14 сентября 2008, 18:46
- 16200
Торт из печенья
Ингредиенты для «Торт из печенья»:
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар (для теста - 1/4 стак.; для крема - 1/4 стак.) — 1/2 стак.
- Печенье — 300 г
- Орехи — 0.5 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Молоко — 1/3 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Манго (консервированные) — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3942.8 ккал |
белки
60.9 г |
жиры
207.3 г |
углеводы
518.6 г |
Порции | |||
ккал 657.1 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 34.6 г |
углеводы 86.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 15 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Торт из печенья»:
-
Орехи измельчить.
Печенье растолочь в крупу.
Смешать орехи, печенье, сахар и разрыхлитель.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки взбить с солью в пену.
Аккуратно смешать белки с печеньем. -
Дно формы смазать маслом, выложить получившуюся массу. Разровнять.
Выпекать в разогретой до t=200 C духовке 25-30 минут. -
Готовый корж осторожно вынуть из формы и остудить.
Пока корж печeтся и остывает, приготовить крем.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Желтки смешать с сахаром и молоком. Вылить в маленькую кастрюльку и поставить на слабый огонь. Варить при постоянном помешивании до загущения. Смешать с маслом.
Остудить. Для более быстрого остывания кастрюльку можно поставить в eмкость с холодной водой.
Остывший корж разрезать на две части (сам корж просле выпечки получается низкий).
Промазать кремом середину. -
Разминаем манго ,выкладываем
поверх крема -
Украсить. Чем хотите. Я хотела мастикой или помадкой и т. д...
Я так украсила! Так тортик иначе как "скелет бабочки" никто не называл... Это, наверное, я вспомнила перед тем, как сказать:
Приятного аппетита!!! -
Но все-таки он был...
ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!!!
Комментарии и отзывы
1 декабря 2008 года Леночек #
1 декабря 2008 года eriniya # (автор рецепта)
На два коржа режется.После пропитки коржи увеличиваются.Попробуй.Очень необычный и вкусный.Да,промазываются оба коржа.мин 5 и соеденить!
Спасибо коммент!
15 сентября 2008 года mila87 #
15 сентября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Lacoste #
15 сентября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года мисс #
15 сентября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
Спасибо коммент!
15 сентября 2008 года maj4ik #
15 сентября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года nadia #
15 сентября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года best #
15 сентября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года биа46 #
15 сентября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Лейла #
15 сентября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
А он удался!
15 сентября 2008 года Лейла #
14 сентября 2008 года nikulj #
14 сентября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
Завалили формой город!
14 сентября 2008 года nikulj #
14 сентября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года nikulj #
14 сентября 2008 года Alefniunia #
14 сентября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
Спасибо за коммент!
14 сентября 2008 года Очарование #
14 сентября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Очарование #
14 сентября 2008 года Мартышка #
мне понравилось
14 сентября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Мартышка #
15 сентября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года GadenKa #
Абалденный торт, забрала, коржи уж очень понраились! +++++
Спасибочки, а как выглядит аппетитно!
14 сентября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
У меня залежи,но лень-матушка..
14 сентября 2008 года IZUMRUD #
14 сентября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: