• 14 сентября 2008, 18:46
  • 16200

Торт из печенья

Рецепт: Торт из печенья

Никогда не делала такого теста, чтоб коржи выпекались... из печенья. Попробовала. Очень хорошо! Коржи вышли нежные-нежные! Вот только форма подкачала. Опять бабочка! Но мы на неe смотреть не будем. Будем просто есть тортик и наслаждаться!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт из печенья»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3942.8 ккал
белки
60.9 г
жиры
207.3 г
углеводы
518.6 г
Порции
ккал
657.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
34.6 г
углеводы
86.4 г
100 г блюда
ккал
285.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
15 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Торт из печенья»:

  • Орехи измельчить.
    Печенье растолочь в крупу.
    Смешать орехи, печенье, сахар и разрыхлитель.
    У яиц отделить белки от желтков.
    Белки взбить с солью в пену.
    Аккуратно смешать белки с печеньем.

  • Дно формы смазать маслом, выложить получившуюся массу. Разровнять.
    Выпекать в разогретой до t=200 C духовке 25-30 минут.

  • Готовый корж осторожно вынуть из формы и остудить.
    Пока корж печeтся и остывает, приготовить крем.
    Сливочное масло довести до комнатной температуры.
    Желтки смешать с сахаром и молоком. Вылить в маленькую кастрюльку и поставить на слабый огонь. Варить при постоянном помешивании до загущения. Смешать с маслом.
    Остудить. Для более быстрого остывания кастрюльку можно поставить в eмкость с холодной водой.
    Остывший корж разрезать на две части (сам корж просле выпечки получается низкий).
    Промазать кремом середину.

  • Разминаем манго ,выкладываем
    поверх крема

  • Украсить. Чем хотите. Я хотела мастикой или помадкой и т. д...
    Я так украсила! Так тортик иначе как "скелет бабочки" никто не называл... Это, наверное, я вспомнила перед тем, как сказать:
    Приятного аппетита!!!

  • Но все-таки он был...
    ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт из печенья
Рецепт: Торт из печенья

Никогда не делала такого теста, чтоб коржи выпекались... из печенья. Попробовала. Очень хорошо! Коржи вышли нежные-нежные! Вот только форма подкачала. Опять бабочка! Но мы на неe смотреть не будем. Будем просто есть тортик и наслаждаться!

Ингредиенты для «Торт из печенья»:

Комментарии и отзывы

Тонечка, а тесто какое по консистенции получается? и как сильно поднимается? Хочу попробовать приготовить, так ли это вкусно? Наверное, с таким тестом напоминает мою любимую "Картошечку"?
Тесто чуть жиже,чем на"картошку".Поднимается где-то раза в два.Но нужно следить.Подгорает.
На два коржа режется.После пропитки коржи увеличиваются.Попробуй.Очень необычный и вкусный.Да,промазываются оба коржа.мин 5 и соеденить!
Спасибо коммент!
Такое необычное тесо, нужно взять на вооружение. Вам конечно ++++++++++++, и побольше удачных эксперементов :!:
Спасибо большое за отзыв!Мила?
Вкусно!+
Спасибо,Ксюша за отзыв!
Надо попробовать++++++++
Обязательно попробуй,вкусный тортик!
Спасибо коммент!
класс! и красиво!! +++++
К моему удивлению и вкусно!
+++++++++++++++++++без комментариев
Спасибо,Надюша!no comment,-говорит о многом!
Очень оригинальное тесто. Вкусненько. Спасибо за интересный рецепт +++
И тебе спасибо за отзыв!Пробуй,действительно вкусно!
КАКАЯ ВКУСНЯШКА,СУПЕР!!!+++ :lol:
Спасибо,Ирочка!после стольких комментов,-возьму и сделаю этот тортик лимонным!
ТОНЕЧЬКА,ЧУДНЕНЬКИЙ,КРАСОЧНЫЙ ТОРТИК++++++++++
Спасибо,Лейлочка!я от него такого не ждала.сделала в качестве эксперимента.
А он удался!
А ТАК ВСЕГДА,КОГДА НЕ ЖДЕШЬ ЛУЧШЕ ВСЕХ ПОЛУЧАЕТСЯ. :P
Так, а я уже тут!!!! Абабочка чудесная, чего скромничам!! Тонечка, мне нравиться с печенюшкой!!!!+++
Вот и посплетничать не получилось...Только собралась тебя пообсуждать..Спасибо,Викуля за коиплимент бабочке.Я не саму выпечку имела ввиду,а то,что как не кинешся-Торт"бабочка".
Завалили формой город!
Вот бы нам чем-то завалили, а то я как сапер все выискиваю... ни уксуса тебе бальзамического, ни масла кунжутного, ни формы нормальной, муж меня уже в Киев собой брать не хочет, я как застряну возле соусов-приправ-формочек....
Та же картина!мне сразу-"можно подумать ты это не видела"..Видела!но тогда меня это не интересовало!Правда,когда я ему парочку"шедевров"выдала,сам стал спрашивать,не надо ли чего!А все прибамбасики-на цену глянешь.....
Это точно...
Тонечка,очень интересный тортик. Я сейчас редко пеку,только гостям. Мужики мои не едят сладкое,а мне по комплекции не положено. Но очень люблю.Тебе за рецепт ++++++++
Ох!ни слова о комплекции..беру пример с Викули-Никули,ложить поменьше теста!не всегда получается.А сладкое люблюююю.
Спасибо за коммент!
Тонечка и я не пробовала такие коржи, надо попробовать, спасибо. Тортик получился на ура!
Спасибо большое,это у меня тоже первый.Да еще форма,-бабочка!Это я потом узнала,что из бабочки,если разрезать столько можно налепить!!Разрезать корж,а не форму.
Ну ничего, первый раз - не считается!
очень хороший рецептик
мне понравилось
Очень рада.Тортик действительно вкусный.если б его лимонным кремом...но такое ем я одна.
спасибо за рецептик
на здоровье!
Тонечка, прям спринтер по тортикам
Абалденный торт, забрала, коржи уж очень понраились! +++++
Спасибочки, а как выглядит аппетитно!
Спасибки!У него мзначально один коржик,его можно делить.Ниткой.Да я его пару дней назад делала.
У меня залежи,но лень-матушка..
прикарманилауж очень вкусным кажется+++++++++!
Спасибо!!Он не кажется,он такой на самом деле!!!чесно-чесно!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки