Томатные булочки с помидорами черри - это очень интересный и оригинальный способ приготовления булочек с дрожжевым тестом на томатной пасте. Эти булочки имеют интересный розовый цвет, что и делает их привлекательными и поднимает аппетит. Такие булочки легко приготовить и они прекрасно подойдут для завтрака, послужат прекрасным дополнением к первым блюдам, а также их можно взять с собой в школу, на работу или на пикник.
- 24 ноября 2015, 9:20
- 2386
Томатные булочки с помидорами черри
Ингредиенты для «Томатные булочки с помидорами черри»:
- Вода (теплая) — 150 мл
- Томатная паста — 70 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Помидоры черри — 8 шт
- Кунжут — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2143.3 ккал |
белки
57.1 г |
жиры
61.1 г |
углеводы
347.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 38.2 г |
Рецепт «Томатные булочки с помидорами черри»:
-
В воде развести томатную пасту, добавить дрожжи и сахар. Хорошо перемешать. Затем добавить соль и оливковое масло.
-
Просеять муку.
-
Замесить тесто (для замеса я использовала хлебопечку). Тесто накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте. Оно должно увеличиться, примерно, вдвое.
-
Обмять тесто и разрезать на части.
-
Помидоры черри помыть и обсушить.
-
Из кусочков теста сформировать лепешки, в серединку каждой положить по помидорке и сформировать шарики.
-
Выложить шарики в форму для выпечки, смазать водичкой или молоком и посыпать кунжутом.
-
Дать расстояться в теплом месте еще минут 20.
-
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 минут до румяности.
Такие булочки легко приготовить и они прекрасно подойдут для завтрака, послужат прекрасным дополнением к первым блюдам, а также их можно взять с собой в школу, на работу или на пикник.
И разрезики...
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 января 2018 года ms olya1226 #
15 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года yugai ludmila65 #
10 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года nchigla #
28 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
26 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года veronika1910 #
26 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года mariana82 #
26 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года гурман1410 #
25 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года luneva_e #
25 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года tomi_tn #
25 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Марьяна_Z #
25 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года FoodStation1 #
25 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года EvilCat #
25 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года julcook #
24 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Noname7773355 #
24 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года valeri173 #
24 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Гуррикап #
24 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года олюшкаа #
24 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Демурия #
24 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: