• 24 ноября 2015, 12:22
  • 8420

Розовый земляничный торт с домашним маскарпоне в СВЧ

Рецепт: Розовый земляничный торт с домашним маскарпоне в СВЧ

Никто не останется равнодушным перед нежно-розовым тортом с яркими вкраплениями земляники и кремовой начинкой. Приготовление торта потребует времени, так как основу для крема (сыр маркапоне) мы не будем покупать, а приготовим заранее самостоятельно.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Розовый земляничный торт с домашним маскарпоне в СВЧ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7801.7 ккал
белки
172.2 г
жиры
616.2 г
углеводы
396.6 г
Порции
ккал
975.2 ккал
белки
21.5 г
жиры
77 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
295.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
23.3 г
углеводы
15 г

Рецепт «Розовый земляничный торт с домашним маскарпоне в СВЧ»:

Прежде всего, приготовим бисквит. Готовить будем в СВЧ-печи. Преимущество приготовления заключается в скорости. Для приготовления бисквита понадобится минимум времени. Кроме того, вы сможете постоянно открывать дверцу печи, чтобы проверить готовность бисквита, не опасаясь того, что тесто опустится.

Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в крутую пену. Постепенно всыпаем в белковую массу 125 грамм сахара. Перемешивать ингредиенты стоит очень тщательно, так как образовавшиеся комочки в СВЧ-печи могут подгореть. Сюда же добавляем взбитые желтки и лимонный сок. Отдельно просеиваем муку, смешиваем ее с крахмалом и разрыхлителем для теста. Вводим муку в белковую массу. Теперь добавляем такое количество пищевого красителя, чтобы тесто получило легкий розовый оттенок.

Для выпекания выставляем режим для бисквитов, и температуру +185 градусов, тесто выливаем в форму, выложенную пекарской бумагой. Время выпекания – 15-20 минут. По истечению этого времени оставляем бисквит в СВЧ-печи на 10 минут. При этом дверь открывать не стоит, как это обычно делается в духовке.

Теперь займемся приготовлением ингредиента, от которого будет зависеть насыщенный вкус торта – маскарпоне. Можно купить магазинный сыр, но маскарпоне, приготовленный самостоятельно, «воодушевит» ваш ягодный торт. Сделать марскарпоне следует за 1-2 дня до приготовления торта.

Для приготовления сыра необходимо наличие плиты с индикатором температуры. Сливки выливаем в кастрюлю и отправляем на водяную баню, доводим до кипения и убавляем огонь. Теперь нужно остудить сливки до +85 градусов. Снимаем их и тонкой струей вливаем сок лимона. Опять проверяем температуру, она должна быть +80 градусов. Томим сливки, пока они не загустеют. Снимаем с плиты и остуживаем сырную консистенцию до +40+45 градусов, не переставая помешивать. Процеживаем массу. Подвешиваем ее на ночь при помощи марли, чтобы лишняя сыворотка стекла. С утра сыр в марле кладем в дуршлаг и отправляем под пресс в холодильник еще на 10 часов. Если сыр получился неоднородным с наличием комочков, это можно легко исправить с помощью блендера.

Вернемся к бисквиту. Его необходимо достать с печи и аккуратно вынуть, нарезаем на 3-4 части по горизонтали.

Пюрируем половину ягод, а вторую часть нарезаем. Смешиваем маскарпоне, творог, сахар, загуститель для сливок и половину земляники до однородной консистенции. Аккуратно домешиваем нарезанные ягоды, чтобы не повредить их целостность. И теперь чередуем коржи и слои крема. Для сочности и насыщенности высота кремового слоя должна быть хотя бы 1-1,5 см. Готовый торт полностью смазываем оставшейся частью сливочного крема и украшаем при помощи кокосовой стружки.

Получаем невероятно вкусный и яркий торт, приготовленный при помощи СВЧ-печи.

Опубликовано на правах рекламы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Розовый земляничный торт с домашним маскарпоне в СВЧ
Рецепт: Розовый земляничный торт с домашним маскарпоне в СВЧ

Никто не останется равнодушным перед нежно-розовым тортом с яркими вкраплениями земляники и кремовой начинкой. Приготовление торта потребует времени, так как основу для крема (сыр маркапоне) мы не будем покупать, а приготовим заранее самостоятельно.

Ингредиенты для «Розовый земляничный торт с домашним маскарпоне в СВЧ»:

Комментарии и отзывы

Шикарный торт
Для приготовления бисквита понадобиться минимум времени. Кроме того, вы сможете постоянно открывать дверцу печи, чтобы проверить готовность бисквита, не опасаясь того, что тесто опуститься.
Пишется без "ь".
Спасибо.
Сказочный тортик!!!!
Браво
Какой нежный, красивый, сочный, даже романтичный, я бы сказала. Чудо
Женечка, красота невероятная!
Эм,а разве в ЗЕМЛЯНИЧНОМ торте,не должна быть ЗЕМЛЯНИКА или клубника? А нет,нашла.. ГДЕ-ТО В КОНЦЕ .
Количество земляники в данном случае каждый определяет на свое усмотрение. Кто-то любит крем с ярко-выраженным вкусом, а кому-то достаточно легкого ягодного привкуса.
Ну ладно,это понятно,но почему в рецепте не сказано про ягоды вообще??
Для выпекания выставляем режим для бисквитов, и температуру +185 градусов, тесто выливаем в форму, выложенную пекарской бумагой.
есть такие микроволновки ? моя из простых только мощность показывает
Кроме того, вы сможете постоянно открывать дверцу печи, чтобы проверить готовность бисквита, не опасаясь того, что тесто опуститься.
При этом дверь открывать не стоит, как это обычно делается в духовке.
так можно открывать или нельзя ?
Что-то мне подсказывает что это на режиме конвекции. У меня такая микро, она же работает на конвекции как духовка.
Верно, подойдет СВЧ-печь с режимом "конвектор" ил "гриль + конвектор".
Ответ для qwerrty121
в данном рецепте дверцу СВЧ можно спокойно открывать и проверять готовность бисквита, в отличие от выпекания в духовке, когда это делать не рекомендуется, чтобы бисквит не "упал".
спасибо, Вы опытный кулинар, хоть и новичок .
Но вот автор что ответит . Согласен ли он с Вами ?
Ответ для qwerrty121
идея для составления рецепта была моей, которую реализовал автор Jane.
А какой выход сыра из 1 литра получается?
У нас маскарпоне 500 грамм стоит дешевле чем 1 литр сливок.
Из одного литра сливок получается около 500 грамм маскарпоне.
Для экономии, вместо сливок, можно использовать жирную (домашнюю сметану). Выход из 500 мл сметаны (но рецепт приготовления уже будет другим) - около 300 грамм маскарпоне.
так стоит ли овчинка выделки?
Приготовив домашний сыр, вы будете на 100% уверенны в его качестве и полезности. зачастую магазинные продукты оставляют желать лучшего.
Это только в том случае, если сливки домашние. А то в магазинных тоже самое, что и в маскарпоне. Ваш вариант подойдет если сыра нет возможности купить.
Вы правы на счёт сливок.
В то же время сейчас многие хотят питаться здоровыми продуктами.
полностью с вами согласна. Сама становлюсь такой.
сколько сыра должно получиться?
Из одного литра сливок получается около 500 грамм маскарпоне.
Красивый торт! А ягод сколько? По вкусу?
Количество ягод - по вкусу или в зависимости от степени насыщенности крема.
На праздник будет очень здорово, спасибо вам за такой интересный рецепт.
Шедеврально!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки