Никто не останется равнодушным перед нежно-розовым тортом с яркими вкраплениями земляники и кремовой начинкой. Приготовление торта потребует времени, так как основу для крема (сыр маркапоне) мы не будем покупать, а приготовим заранее самостоятельно.
- 24 ноября 2015, 12:22
- 8420
Розовый земляничный торт с домашним маскарпоне в СВЧ
Ингредиенты для «Розовый земляничный торт с домашним маскарпоне в СВЧ»:
Торт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Краситель пищевой (земляника) — 1 упак.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Маскарпоне — 500 г
- Творог — 500 г
- Загуститель для сливок — 1 упак.
- Стружка кокосовая — 50 г
Сыр
- Сливки (25%) — 1 л
- Сок лимонный — 3 ст. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7801.7 ккал |
белки
172.2 г |
жиры
616.2 г |
углеводы
396.6 г |
Порции | |||
ккал 975.2 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 77 г |
углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Розовый земляничный торт с домашним маскарпоне в СВЧ»:
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в крутую пену. Постепенно всыпаем в белковую массу 125 грамм сахара. Перемешивать ингредиенты стоит очень тщательно, так как образовавшиеся комочки в СВЧ-печи могут подгореть. Сюда же добавляем взбитые желтки и лимонный сок. Отдельно просеиваем муку, смешиваем ее с крахмалом и разрыхлителем для теста. Вводим муку в белковую массу. Теперь добавляем такое количество пищевого красителя, чтобы тесто получило легкий розовый оттенок.
Для выпекания выставляем режим для бисквитов, и температуру +185 градусов, тесто выливаем в форму, выложенную пекарской бумагой. Время выпекания – 15-20 минут. По истечению этого времени оставляем бисквит в СВЧ-печи на 10 минут. При этом дверь открывать не стоит, как это обычно делается в духовке.
Теперь займемся приготовлением ингредиента, от которого будет зависеть насыщенный вкус торта – маскарпоне. Можно купить магазинный сыр, но маскарпоне, приготовленный самостоятельно, «воодушевит» ваш ягодный торт. Сделать марскарпоне следует за 1-2 дня до приготовления торта.
Для приготовления сыра необходимо наличие плиты с индикатором температуры. Сливки выливаем в кастрюлю и отправляем на водяную баню, доводим до кипения и убавляем огонь. Теперь нужно остудить сливки до +85 градусов. Снимаем их и тонкой струей вливаем сок лимона. Опять проверяем температуру, она должна быть +80 градусов. Томим сливки, пока они не загустеют. Снимаем с плиты и остуживаем сырную консистенцию до +40+45 градусов, не переставая помешивать. Процеживаем массу. Подвешиваем ее на ночь при помощи марли, чтобы лишняя сыворотка стекла. С утра сыр в марле кладем в дуршлаг и отправляем под пресс в холодильник еще на 10 часов. Если сыр получился неоднородным с наличием комочков, это можно легко исправить с помощью блендера.
Вернемся к бисквиту. Его необходимо достать с печи и аккуратно вынуть, нарезаем на 3-4 части по горизонтали.
Пюрируем половину ягод, а вторую часть нарезаем. Смешиваем маскарпоне, творог, сахар, загуститель для сливок и половину земляники до однородной консистенции. Аккуратно домешиваем нарезанные ягоды, чтобы не повредить их целостность. И теперь чередуем коржи и слои крема. Для сочности и насыщенности высота кремового слоя должна быть хотя бы 1-1,5 см. Готовый торт полностью смазываем оставшейся частью сливочного крема и украшаем при помощи кокосовой стружки.
Получаем невероятно вкусный и яркий торт, приготовленный при помощи СВЧ-печи.
Опубликовано на правах рекламы.
Комментарии и отзывы
26 ноября 2015 года veronika1910 #
24 ноября 2015 года para_gn0m0v #
24 ноября 2015 года Масяся #
24 ноября 2015 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
24 ноября 2015 года michalka #
Браво
24 ноября 2015 года Лисенок0309 #
24 ноября 2015 года Марьяна_Z #
24 ноября 2015 года Огнегрив #
24 ноября 2015 года ermolenko 70 #
25 ноября 2015 года Огнегрив #
24 ноября 2015 года qwerrty121 #
так можно открывать или нельзя ?
24 ноября 2015 года Eva Grimm #
24 ноября 2015 года ermolenko 70 #
24 ноября 2015 года ermolenko 70 #
24 ноября 2015 года qwerrty121 #
Но вот автор что ответит . Согласен ли он с Вами ?
24 ноября 2015 года ermolenko 70 #
24 ноября 2015 года ermolenko 70 #
24 ноября 2015 года 1JuJuka #
У нас маскарпоне 500 грамм стоит дешевле чем 1 литр сливок.
24 ноября 2015 года ermolenko 70 #
Для экономии, вместо сливок, можно использовать жирную (домашнюю сметану). Выход из 500 мл сметаны (но рецепт приготовления уже будет другим) - около 300 грамм маскарпоне.
24 ноября 2015 года 1JuJuka #
24 ноября 2015 года ermolenko 70 #
24 ноября 2015 года 1JuJuka #
24 ноября 2015 года ermolenko 70 #
В то же время сейчас многие хотят питаться здоровыми продуктами.
24 ноября 2015 года 1JuJuka #
24 ноября 2015 года krosha_s #
24 ноября 2015 года ermolenko 70 #
24 ноября 2015 года Гуррикап #
24 ноября 2015 года ermolenko 70 #
24 ноября 2015 года Юлия Бурлакова #
24 ноября 2015 года kovaleva valentina56 #
24 ноября 2015 года ntata-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: