Простой в приготовлении чизкейк с добавлением цедры цитрусовых и вишневым соусом!
- 24 ноября 2015, 16:48
- 1640
Цитрусовый чизкейк с вишней "фламбе"
Ингредиенты для «Цитрусовый чизкейк с вишней "фламбе"»:
Корж
- Печенье (Песочное печенье) — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
Начинка
- Лимон — 1 шт
- Лайм — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Сыр сливочный — 200 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Сливки (Жирные 33%) — 200 мл
Соус
- Вишня — 1 стак.
- Сахар (По вкусу) — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Коньяк — 50 мл
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Мята — 2 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3382.6 ккал |
белки
31.5 г |
жиры
235.2 г |
углеводы
260.9 г |
Порции | |||
ккал 1691.3 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 117.6 г |
углеводы 130.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.9 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Цитрусовый чизкейк с вишней "фламбе"»:
-
Перемалываем песочное печенье в блендере.
-
Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с нашей крошкой из печенья.
-
Выкладываем основу в форму. Предварительно подстелив пергамент! Придавливаем стаканом до нужной нам толщины коржа (1 см). Ставим в духовку разогретую до 170-180 на 10 мин!
-
Натираем цедру лимона, апельсина, лайма и добавляем в миску к сливочному сыру! Тщательно перемешиваем!
-
К нашей смеси добавляем сок цитрусов ( примерно по 2 ст. л каждого) на вкус! (не переборщите с кислотой)!!! Добавляем сахарную пудру и взбитые сливки. Перемешиваем всё до однородной массы!
-
Наполняем форму с коржом получившейся смесью и отправляем в холодильник (или морозилку) до плотной консинстенции!
-
Берем вишню (я брал замороженную) и на сухой сковородке прогреваем её. Добавляем сахар ( пробуйте какой вкус вам нужен более кислый или более сладкий)
-
Берем коньяк (ВАЖНО что бы сковорода была горячей иначе алкоголь не загорится) добавляем в сковороду и аккуратно поджигаем! Выпариваем пока пламя не погаснет!
-
Добавляем оставшеюся цедру, листья мяты. В небольшом кол-ве воды разбавляем крахмал и по чуть-чуть добавляем непрерывно помешивая до нужной вам консистенции!!! Постоянно пробуйте соус какой вкус вам нужен!
-
Достаём наш десерт с холодильника... аккуратно снимаем форму. Процеживаем соус и украшаем наше блюдо!
-
Всем Приятного Аппетита!!!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
25 ноября 2015 года Гуррикап #
25 ноября 2015 года margoritka88 #
24 ноября 2015 года EvilCat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: