Да-да, не удивляйтесь, оно именно хрустящее!!! Добавленные в мороженое печенье Амаретти и кусочки шоколада делают его необыкновенно вкусным, хрустящим..., в общем, невозможно обойтись одной порцией! А еще это мороженое получается очень шоколадным, хотя готовится с добавлением какао!
- 24 ноября 2015, 19:42
- 16104
Хрустящее шоколадное мороженое
Ингредиенты для «Хрустящее шоколадное мороженое»:
- Желток яичный — 5 шт
- Сахар — 120 г
- Молоко — 500 мл
- Сливки (33%) — 700 мл
- Соль — 1 щепот.
- Ванильная эссенция — 0.25 ч. л.
- Печенье (Амаретти) — 15 шт
- Шоколад темный — 120 г
- Какао-порошок — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5356.1 ккал |
белки
99.9 г |
жиры
372 г |
углеводы
519.2 г |
Порции | |||
ккал 892.7 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 62 г |
углеводы 86.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Хрустящее шоколадное мороженое»:
-
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный экстракт, щепотку соли (по желанию) и довести смесь почти до кипения, затем уменьшить огонь до слабого.
-
Желтки растереть с сахаром, добавить какао и взбить всё до растворения сахара. Затем влить половник молоко и как следует размешать.
-
Непрерывно помешивая венчиком, влить яичную массу в кастрюлю со сливочной смесью. Варить крем, постоянно помешивая минут 7, пока смесь слегка не загустеет! Осторожно, яйца не должны свариться! Крем готов, когда на деревянной ложке смесь будет оставлять тонкий слой... (как на фото). Снять с огня и остудить! В идеале, остывший (!) крем поставить в холодильник и остудить там.
-
Далее, выложить шоколадную смесь в мороженицу и готовить, согласно инструкциям производителя.
Если у Вас нет машинки для приготовления мороженого, ничего страшного! Его можно приготовить и "вручную". Для этого перелейте холодную смесь в пластиковый контейнер с крышкой и уберите в морозилку. По истечении первых 45 минут достаньте контейнер с замерзающей по краям смесью и очень энергично перемешайте лопаткой или венчиком, полностью разбивая образовавшиеся "кристаллы". Далее продолжать доставать и перемешивать замерзающую смесь каждые 30 минут, в течение 3-4 часов! -
Предварительно порубите на маленькие кусочки шоколад и поломайте печенье (за неимением печенья Амаретти, можно взять любое другое хрустящее печенье или даже поломанное на кусочки безе)
-
Незадолго до готовности мороженого добавьте крошку печенья и шоколад и перемешайте. Уберите готовое мороженое в морозилку и храните там до употребления!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2023 года dlatehktopishet #
2 апреля 2023 года XPEHoff #
Прошу пардон
3 апреля 2023 года ROMA_N #
2 апреля 2023 года Татьяна Гребнева #
23 апреля 2017 года ks-ksu #
21 июля 2016 года Lantaka #
21 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
15 июля 2016 года naletova in #
15 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года ispolin64 #
Так хороший шоколад это и есть "КАКАО"!!!!
23 февраля 2018 года Джульета #
23 июня 2016 года mariana82 #
23 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года mariana82 #
8 декабря 2015 года дуэт #
9 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года inulia68 #
Вот только нет машинки для мороженого,,,,
3 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Iassa #
2 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Викукса #
1 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Викукса #
30 ноября 2015 года Колесникова Людмила #
30 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Милютина Елена #
30 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года mamaliza #
30 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года YOKA #
30 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года cypuna #
30 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Demidova E #
Обязательно попробую сделать по Вашему рецепты
Мороженое делаю почти всегда по праздникам, свое любимое "Романов" но с добавлением печенья не делала никогда) Если получится вышлю Вам фото.Еще раз благодарю, для меня это находка, как раз к Новому году
30 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Первушина Елена #
30 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года eleshanikolaevna #
29 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: