Рецептов котлет, конечно, целое "море", а я ещё с одним... Мне очень понравились котлеты "Молочные реки" от Машеньки (masha vet), с молочным соусом вместо хлеба, но мои совсем уж простые. Сочные, вкусные котлетки, практически без усилий. Рецепт нашла на каком-то украинском кулинарном сайте. Попробуйте.
- 24 ноября 2015, 20:20
- 6717
Молочные котлеты
Ингредиенты для «Молочные котлеты»:
- Фарш мясной — 500 г
- Молоко — 200 мл
- Крупа манная — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Специи — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания котлет) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1186.7 ккал |
белки
22 г |
жиры
2.6 г |
углеводы
128.2 г |
Порции | |||
ккал 296.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Молочные котлеты»:
-
Три основных ингредиента: фарш мясной, манная крупа и молоко.
Немного о фарше. Если у вас нежирный говяжий или телячий фарш, то вместо молока лучше добавить сливки 10%.
У меня фарш смешанный, говядина и свинина. -
Луковицу натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс.
Если есть желание, то лук можно немного обжарить. -
Добавляем в фарш лук, чеснок, соль, специи по вкусу, я добавляю чуть - чуть мускатного ореха, заливаем молоком и всыпаем манную крупу. Всё хорошо вымешиваем и оставляем это добро на полчасика отдохнуть, набухнуть и подружиться.
-
Лепим котлетки, слегка обваливаем их в муке и жарим привычным манером на растительном или топленом масле.
-
Готово! Едим и похваливаем.
Комментарии и отзывы
8 июля 2020 года virgola71 #
4 июля 2020 года Natusa29 #
Очень нравится моей семье результат.
12 июля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 июня 2020 года lina0710 #
20 июня 2020 года Инночка07 #
Буду готовить ещё.
17 июня 2020 года Antonina9 #
17 июня 2020 года Antonina9 #
27 мая 2020 года Инночка07 #
27 мая 2020 года Vicentina #
27 марта 2019 года Шевченко Надежда #
27 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Огромное спасибо за отзыв и замечательное фото!
5 марта 2018 года Хлоркина #
5 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 марта 2018 года lioliy1967 #
5 марта 2018 года Хлоркина #
3 мая 2017 года Казанцева Виктория #
3 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 марта 2017 года MarinaS16 #
14 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года акчуч #
16 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
16 сентября 2016 года акчуч #
16 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
16 сентября 2016 года акчуч #
16 сентября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года lelikloves #
18 сентября 2016 года акчуч #
22 сентября 2016 года Сурик #
23 сентября 2016 года акчуч #
27 августа 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
26 августа 2016 года Сурик #
26 августа 2016 года Покусаева Ольга #
27 августа 2016 года Сурик #
26 августа 2016 года акчуч #
27 августа 2016 года Сурик #
26 августа 2016 года felix032 #
27 августа 2016 года Сурик #
26 августа 2016 года lelikloves #
27 августа 2016 года Сурик #
27 августа 2016 года Vicentina #
27 августа 2016 года Сурик #
15 сентября 2016 года Violl #
16 сентября 2016 года Сурик #
8 августа 2016 года Lantera #
4 августа 2016 года MarinaS16 #
4 августа 2016 года Violl #
4 августа 2016 года lelikloves #
4 августа 2016 года Violl #
4 августа 2016 года felix032 #
4 августа 2016 года Violl #
4 августа 2016 года Сурик #
4 августа 2016 года Violl #
4 августа 2016 года Vicentina #
5 августа 2016 года Violl #
5 августа 2016 года Vicentina #
5 августа 2016 года Violl #
13 августа 2016 года Покусаева Ольга #
13 августа 2016 года Violl #
13 августа 2016 года Покусаева Ольга #
13 августа 2016 года Violl #
5 марта 2016 года Lanka F #
5 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
И я сегодня готовила эти котлетки
4 марта 2016 года Tata0330 #
4 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: