Долго я приглядывалась к этому рецепту, уж очень сладкая она, настоящая пахлава, да и готовится непросто. Решилась из интереса: а что же получится? Ничего сложного и довольно быстро. Приготовила, попробовала... И с тоской подумала, что ЭТО я не буду готовить часто... Оторваться невозможно!!! На сайте 42 рецепта всяческой пахлавы и есть похожий рецепт, но он без пошаговых и без фото, да и давно это было, позволю себе вам его напомнить. Конечно, проще использовать тесто фило, но где ж его искать? Да простят меня знатоки...
- 24 ноября 2015, 20:27
- 21651
"Пахлава" из слоеного теста
Ингредиенты для «"Пахлава" из слоеного теста»:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
- Орехи грецкие — 1,5 стак.
- Сахар коричневый — 150 г
- Мед — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Корица — 1 ч. л.
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Вода — 80 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4363.2 ккал |
белки
53.5 г |
жиры
264 г |
углеводы
482.3 г |
Порции | |||
ккал 727.2 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 44 г |
углеводы 80.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 23 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «"Пахлава" из слоеного теста»:
-
Приготовим составляющие.
Тесто освобождаем от упаковки и полностью размораживаем.
Сливочное масло оставляем в теплой кухне и доводим его до сметанной консистенции. -
Грецкие орехи измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки.
Смешиваем орехи с 1 столовой ложкой коричневого сахара и молотой корицей. Включаем духовку для разогрева до 190 град. с. -
Теперь будем раскатывать слоеное тесто. Каждый пласт делим пополам, получаем 4 маленьких пласта теста.
На присыпанной мукой доске раскатываем пластик теста так тонко, как только можем. Если можем, то до толщины в 1 мм. Потом опять складываем раскатанный пласт в четыре раза и снова раскатываем тонко-тонко. Это нужно, чтобы при выпечке наше слоеное тесто не сильно вздувалось. -
Берем прямоугольную форму (у меня 22х30 см), щедро смазываем её дно сливочным маслом, укладываем на дно тонкий пласт теста, лишнее тесто обрезаем ножницами, обрезки откладываем в сторонку, из них мы раскатаем ещё один пласт теста.
-
Тесто в форме смазываем очень мягким сливочным маслом
-
И засыпаем орехово-сахарной смесью
-
Сверху укладываем следующий пласт теста и повторяем процедуры смазывания и засыпки орехами. Последним слоем у нас будет тесто.
-
Смазываем поверхность чуть взбитым желтком и разрезаем все слои ромбами или квадратами. Резать лучше круглым резаком для пиццы.
-
Ставим форму в горячую духовку на 30 минут.
Пока "пахлава" печется, сделаем медовую заливку.
Наливаем в кастрюльку воду, всыпаем сахар, ставим на сильный огонь и кипятим минут 7, потом добавляем мед и варим ещё минут 5. -
Вынимаем "пахлаву" из духовки, ещё раз прорезаем то, что сразу не прорезалось и заливаем горячей медовой смесью
Оставляем всё часа на 3, чтобы всё хорошо пропиталось и остыло.
Только не пробуйте раньше времени! -
Ну вот, дождались, налетай!
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Тесто чувствуется только в верхнем слое, всё пропитано чудесно, много орехов, сладость - в самый раз.
Комментарии и отзывы
22 октября 2016 года hammuda #
22 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года mila berezka #
3 февраля 2016 года Valentina_charm #
3 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года дуэт #
3 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
26 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года veronika1910 #
26 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Eugenita #
25 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года tomi_tn #
25 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года лялич #
25 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года pupsik27 #
25 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Kuss #
25 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Гуррикап #
25 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Мила-Людок #
25 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Valushka2003 #
25 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Анастасия АГ #
25 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года lenkafe #
25 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года para_gn0m0v #
25 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: