Минимум продуктов, максимум вкуса. Минимум усилий, максимум наслаждения. Испечь его очень просто. Замесили тесто, отправили в духовку и можно заниматься своими делами. Его необыкновенный аромат не даст вам про него забыть.
- 24 ноября 2015, 21:23
- 5062
Бабушкин пирог
Ингредиенты для «Бабушкин пирог»:
- Яблоко (среднего размера, сладкие, крепкие и сочные, дорогие зелёные яблоки не подойдут) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (600 г, т.е. 250 мл стаканы) — 4 стак.
- Маргарин (50 г для теста, 125 для глазури) — 175 г
- Сахар (тоже 250 милиграммовые, 2 стакана для теста, пол стакана для глазури, я насыпаю немного больше.) — 2,5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Ваниль — 2 пакет.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Молоко (я делаю 1 ч.л. сухого молока и 4-5 ст.л. воды, обычное молоко редко использую.) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5619.8 ккал |
белки
87.8 г |
жиры
134.2 г |
углеводы
1019.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 6 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Бабушкин пирог»:
-
Подготовим ингридиенты. Соду с уксусом не забываем.
-
Шаг 1: Чистим яблоки и натираем их на тёрке. Пока трём, заодно растопим маргарин.
-
Шаг 2: Когда натрём яблоки, добавляем сахар, маргарин, соду гашеную уксусом, ваниль. Всё хорошенко размешаем и теперь насыпаем муку. Муку засыпала этой чашкой, она 250 мл.
-
Шаг 3: Месим тесто. Если будет немного прилепать к рукам не пугайтесь.
-
Шаг 4: Смазываем форму растительным маслом. У меня алюминевая, 25 см, если у вас меньше или больше не важно. Отправляем в предварительно разогретую духовку. Я делаю 200°. Ставлю на 40 минут. После 30 минут уменьшаю до 180° и так допекаю.
-
Шаг 5: Где-то за 15 минут до готовности пирога, я начинаю делать глазурь. Смешиваем какао с сахаром, наливаем молоко, всё перемешиваем и ставим на очень маленький огонь. По кусочку добавляем маргарин. Помешиваем. (если делаем на сухом молоке, то сначала смешиваем молоко с какао и сахаром, а потом добавляем воду). Доводим до полного растворения сахара.
-
Вот так выглядит глазурь, когда готова.
-
Шаг 6: Достаём пирог из духовки и избавляемся от стресса, тыкаем его от души, шпажкой или длинным узеньким ножом. Чем больше, тем лучше.
-
Шаг 7: Покрываем глазурью, если хотите разрежте пирог попалам и смажте и внутри тоже, так ещё вкуснее будет. Даём застыть. Я ставлю пирог в прохладное место на часик, а можно и на всю ночь. Чем дольше он простоит, тем вкуснее становится. И затем наслаждаемся кусочком пирога.
Примечание: Если будете смазывать глазурью и внутри, в тесто достаточно и 1,5 стакана сахара.
Комментарии и отзывы
18 сентября 2016 года Zhenya708 #
18 сентября 2016 года Zhenya708 #
29 ноября 2015 года Туркина Ольга #
29 ноября 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Антонина Овсянникова #
28 ноября 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года ЖаннаМ #
26 ноября 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
26 ноября 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Eugenita #
25 ноября 2015 года Юленка 10115 #
25 ноября 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Юленка 10115 #
26 ноября 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Елена Юровна #
25 ноября 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Liana #
25 ноября 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Юленка 10115 #
25 ноября 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Юленка 10115 #
25 ноября 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Гуррикап #
25 ноября 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Гуррикап #
25 ноября 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: