• 24 ноября 2015, 21:23
  • 5062

Бабушкин пирог

Рецепт: Бабушкин пирог

Минимум продуктов, максимум вкуса. Минимум усилий, максимум наслаждения. Испечь его очень просто. Замесили тесто, отправили в духовку и можно заниматься своими делами. Его необыкновенный аромат не даст вам про него забыть.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Бабушкин пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5619.8 ккал
белки
87.8 г
жиры
134.2 г
углеводы
1019.4 г
100 г блюда
ккал
250.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
6 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Бабушкин пирог»:

  • Подготовим ингридиенты. Соду с уксусом не забываем.

  • Шаг 1: Чистим яблоки и натираем их на тёрке. Пока трём, заодно растопим маргарин.

  • Шаг 2: Когда натрём яблоки, добавляем сахар, маргарин, соду гашеную уксусом, ваниль. Всё хорошенко размешаем и теперь насыпаем муку. Муку засыпала этой чашкой, она 250 мл.

  • Шаг 3: Месим тесто. Если будет немного прилепать к рукам не пугайтесь.

  • Шаг 4: Смазываем форму растительным маслом. У меня алюминевая, 25 см, если у вас меньше или больше не важно. Отправляем в предварительно разогретую духовку. Я делаю 200°. Ставлю на 40 минут. После 30 минут уменьшаю до 180° и так допекаю.

  • Шаг 5: Где-то за 15 минут до готовности пирога, я начинаю делать глазурь. Смешиваем какао с сахаром, наливаем молоко, всё перемешиваем и ставим на очень маленький огонь. По кусочку добавляем маргарин. Помешиваем. (если делаем на сухом молоке, то сначала смешиваем молоко с какао и сахаром, а потом добавляем воду). Доводим до полного растворения сахара.

  • Вот так выглядит глазурь, когда готова.

  • Шаг 6: Достаём пирог из духовки и избавляемся от стресса, тыкаем его от души, шпажкой или длинным узеньким ножом. Чем больше, тем лучше.

  • Шаг 7: Покрываем глазурью, если хотите разрежте пирог попалам и смажте и внутри тоже, так ещё вкуснее будет. Даём застыть. Я ставлю пирог в прохладное место на часик, а можно и на всю ночь. Чем дольше он простоит, тем вкуснее становится. И затем наслаждаемся кусочком пирога.

Рецепт мне дала бабушка моего мужа. Она его на все праздники печёт. Моя сестра его обожает.

Примечание: Если будете смазывать глазурью и внутри, в тесто достаточно и 1,5 стакана сахара.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкин пирог
Рецепт: Бабушкин пирог

Минимум продуктов, максимум вкуса. Минимум усилий, максимум наслаждения. Испечь его очень просто. Замесили тесто, отправили в духовку и можно заниматься своими делами. Его необыкновенный аромат не даст вам про него забыть.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Бабушкин пирог»:

Фотографии «Бабушкин пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и просто! Детям понравилось, хотя делала без глазури.
Всем рекомендую
Спасибо!
Вкусно,быстро и легко Очередная вкусняшка от Юляшки чуть изменила(1айва+3яблочка+вместо сахара 1/2ст.сах.зам.)Скушали половину ещё тёплым!!!
Спасибо за похвалу!
О-о-о Отличный рецепт. Все ингредиенты есть, пошла делать
Удачи!
Спасибо!
Оооочень понравился. Высокий, румяный))) Разрезала на три коржа и кремом смазала. Теперь на ночь в холодильник))) Муж круги наворачивает, ох чувствую, не доживет пирог до утра))) Спасибо за рецепт, буду готовить обязательно! PS. Фото не очень красивое, просто хочется мягенький пирог, поэтому крем делала жидкий и *заливала* практически его)
Не важно, как выглядит, главное вкус. Я уверена он будет очень вкусный и сочный. Я с кремом не делала, надо попробовать. Правильно, что на ночь оставляешь, этот пирог на второй день намного мягче и вкуснее. Спасибо за фото, приятно было посмотреть.
Я бы с удовольствием кусочек поела.
Ответ для Юленка 10115
Дожил пирог до утра? Как на вкус?
Дожила половина)))) Муж не удержался, он у меня полуночник, работал до поздна и .... пирог очень вкусный вышел, мягкий и сочный. Вторую половину на завтрак скушали. Буду готовить и дальше, домашние в восторге Спасибо за рецепт
Всегда пожалуйста!
Легкий и интересный рецепт!
Действительно лёгкий, любой сможет испечь. Даже те кто с тестом не дружат.
Спасибо! его только с яблоками делают? под рукой лишь тыква и ягоды... испорчу?
Если честно не пробавала, наверное тыква больше подойдет, хотя может и ягоды. Яблоки сок выделяют, тесто за счёт их сочности месится.
Очень интересный рецепт Сегодня испеку, как раз все ингредиенты есть. Забираю в Кк.
Спасибо! Смажте глазурью и внутри, так намного вкуснее. Какао не жалейте. Столовые ложки с большой горкой сыпте. Я всегда так делаю.
Учту, спасибо И обязательно отпишусь о результате
Буду ждать!
А муки все таки сколько? 4стакана по250гр-это килограмм, а у Вас-600гр.И сахара не слишком много,он не приторный получается? А сам пирожок на фото мне очень понравился,аппетитный и пышный
В 250 милиграммовом стакане или чашке, всего 150 г муки. Потому так написала, чтоб все точно знали сколько муки нужно. Вот таблица, которой я пользуюсь https://www.povarenok.ru/blog/show/20591
Если будете мазать глазурь и внутри тоже, тогда в тесто достаточно 1,5 стакана.
Ответ для Юлия279
Спасибо! Что-то я с утра плохо соображала,кофе не попила и не проснулась ,конечно же-чашка в мл,а мука в гр!
Ничего, на то то я и автор рецепта, чтобы уточнять.
Ответ для Гуррикап
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки