• 24 ноября 2015, 21:33
  • 8541

Гречневый пирог с яблоками и корицей

Рецепт: Гречневый пирог с яблоками и корицей

Пирог очень ароматный, да и готовится элементарно и быстро. Опять повод тот же-ограничение пшеничной муки в рационе.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Гречневый пирог с яблоками и корицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1435 ккал
белки
32 г
жиры
17 г
углеводы
285.3 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Гречневый пирог с яблоками и корицей»:

  • Яйца взбить с сахаром, ванилином и корицей. Взбивать минут 5.

  • Всыпать в получившуюся массу обе просеянные муки. Хорошенько перемешать миксером.

  • Очистить яблоки от семян и кожуры. Нарезать ломтиками какими Вам больше нравится. Смешать яблоки с тестом. Выложить в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Выпекать до появления румяной корочки. Проверить для верности готовность зубочисткой.
    Вынуть из духовки и остудить наш пирог.

  • Посыпать при желании сахарной пудрой, порезать на порции и угощаться)

  • Вот поближе вид)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! УГОЩАЙТЕСЬ!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневый пирог с яблоками и корицей
Рецепт: Гречневый пирог с яблоками и корицей

Пирог очень ароматный, да и готовится элементарно и быстро. Опять повод тот же-ограничение пшеничной муки в рационе.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Гречневый пирог с яблоками и корицей»:

Фотографии «Гречневый пирог с яблоками и корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Привет всем! Рецепт неверный, у меня тесто добавив к яйцам стало как комок. Это из за гречневой муки. Уже не первый раз такое. Как можно добавить яблоки, тем более размешать миксером. Зря потраченные продукты. Гречневую муку брал Гарнец.
Пошаговые фото видели в рецепте? Думаю, что видели .У меня всё ,как видно из фото ,получилось нормально .А у Вас на фото ,такое ощущение ,что только гречневая мука ,а пшеничную Вы забыли добавить....
Не ищите виноватых там, где их нет. Всех кулинарных благ Вам.
Спасибо за рецепт, будем пробовать!
Пробуйте!
Пирог просто прелесть! Хорошее применение для гречневой муки! Забрала в КК.
Спасибо пеките на здоровье
Люблю такую выпечку, в кк, спасибо!
Благодарю!
Случайно увидела рецепт этого пирога с гречневой мукой и решила попробовать испечь. Следовала рецепту во всех описанных деталях, и вот что могу сказать:
1. В пошаговом описании забыли про разрыхлитель теста, указанный в списке необходимых ингредиентов. Поскольку я шла по шагам, то разрыхлитель тоже забыла добавить .
2. Тесто у меня с 80 г гречневой и 80 г пшеничной муки получилось довольно крутым (в сравнении с обычным тестом на шарлотку или простым бисквитом). Но тут, наверное, есть еще зависимость от размера яиц ( у меня были первой категории, а не отборные).
3. Три совсем небольших яблока немного испугали, когда стала мешать тесто . Казалось, что ничего не получится, яблок слишком много и они даже не все окажутся в тесте.

Итог: Не смотря на все описанное выше, получился просто ЧУДО пирожок! Единственным его недостатком оказалось то, что он мгновенно закончился . Нежный, ароматный и невероятно вкусный. Гречневая мука дополняет вкус пирога, делая его не таким приторным и более изысканным по вкусу. Мы очень любим пить чай с яблочной шарлоткой, с яблочным штруделем, яблочными слоеными пирогами и т.п. Так вот для меня этот пирог, пожалуй, теперь на первом месте по соотношению вкус+простота приготовления. Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Спасибо огромное за такой отзыв подробный!
я рецепт оформляла,когда на сайте были техпроблемы...и тут ничего не загружалось...в общем с трудом огромным но оформила...и конечно же огрех!пропустила про разрыхлитель!!!! Да я по моему даже соду уксусом гасила...о как бывает...перенервничала с этими пошаговыми и ...
Прошу прощения В МУКУ НАДО СОДУ И ГАСИТЬ УКСУСОМ!
вы меня черзвычайно порадовали тем,что пирожок пришёлся ко двору(столу и вкусу) вам безмерно рада,что он даже перещеголял ваших любимцев выпечке
Ещё раз спасибо за отзыв и доверие к рецепту!
Без соды пирог получился все равно пышным (с учетом еще большого количества яблок) и очень вкусным . Но в следующий раз для сравнения попробую и с содой .
Спасибо еще раз за замечательный рецепт!
Кстати про яблоки)да,их в момент перемешивания кажется слишком много)))их больше чем теста вроде бы))но!но потом Вы сами знаете что получается)))а с содой в принципе можно и не пробовать,раз и так пышно но уж ради эксперимента -думаю интересно )
Ваш пирог открыл для меня выпечку из гречневой муки. Мне очень понравилось, гречка добавила неожиданную и непривычную нотку. Муж, правда, заявил, что гречка должна быть с мясом, так что придется теперь искать мясной рецепт с этой мукой Пирожок смели за три присеста, спасибо Вам большое, что поделились рецептом Обязательно продолжу эксперименты с этим видом муки
Спасибо огромное за доверие к рецепту и отзыв! очень рада,что пирожок пришёлся по вкусу Вам)
Может быть я сама тоже выложу из гречневой муки пирог с мясом)))вдруг меня озарит и тогда все будут довольны
красивый пирог!!!
Спасибо!
Замечательная выпечка
Спасибо!
Замечательный пирог!
Спасибо!
Наташа, решила спрятать от меня пирог? А я нашла... Аппетитный пирог и подача красивая!!!
ой,спасибо Вика ...нет))не прятала
Натик, чудесный пирог! Надо
пробывать, честно печенье пекла, блины
очень люблю из гречневой муки, а пирог ни
разу ни пекла и не пробывала ...
Спасибо Света!
попробуй,попробуй
Натик,экспериментируешь я вижу во всю! Хорошая выпечка вышла,с яблоками очень вкусно!! Молодец,спасибо!!!
Спасибо Лилечка!
так у нас то одна диета,то другая...то одна на другую наложена тут волей неволей заэксперементируешь
Очень аппетитный пышный пирожок!Люблю такую выпечку
Спасибо большое!
Натусь, я тоже очень часто использую именно яблоки в выпечке с гречневой мукой. Даже мне нравится, хоть и не на диете пока, слава Богу.
А я вот видишь из за диеты новой теперь познаю всякие премудрости
Я сама только три месяца этим занимаюсь, ты, наверное, помнишь. Кстати, яблоки использую вместо сахара в кашах и выпечке.
помню...главное что б яблоки были сладкие...не всегда угадаешь ведь
Отличная у тебя выпечка, Наташа и разнообразная. Из гречневой муки не пекла ни разу. Пробовала только перемолотую гречку запихивать, но это не то... А у тебя тут так вкусно ! И фотографии уютные, домашние такие... сразу чайку хочется
Спасибо Алина
гречневая мука она конечно на любителя..но в "этом что то есть" хочу заметить...мне же приходится дегустировать....ну вкус не избитый так скажем) но одну её класть низя-всё развалится...надо с пшеничной смешивать на сколько я знаю..ю
Ну да, пшеничная самая крепкая , скажем... я вот кукурузную муку люблю, но с ней с одной тоже "каши не сваришь", приходится разбавлять пшеничной.
а у меня чё то кукурузную душа не приняла а жаль..
Спасибо Алина
гречневая мука она конечно на любителя..но в "этом что то есть" хочу заметить...мне же приходится дегустировать....ну вкус не избитый так скажем) но одну её класть низя-всё развалится...надо с пшеничной смешивать на сколько я знаю..ю
А для блинов или оладей, чисто из гречневой муки, тоже рассыпется? И нет ли другой диетической муки для смешивания с гречневой дабы избежать использования пшеничной не подскажете?
Ответила в личку)
Натешенька,ну ты вообще ...такое нежное тесто...
Юль,спасибо!
оно и правда очень воздушное....и ароматное)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки