Путешествуя летом на озеро Ильмень и остановившись в старинном городе Старая Русса, мы крайне удачно поужинали в одном из ресторанчиков города. Муж заказал некое мясо... якобы, по-фламандски. Проба была успешно снята. По прибытии, заглянув в интернет, я поняла, что это было мясо НЕ по-фламандски (ха-ха, нас обманули :-)). Мясо по-фламандски готовится в пиве и с хлебом (а их в блюде не было). Тогда я без угрызений совести модифицировала ресторанный рецепт! И переименовала его! Опробовала его уже несколько раз. Вкушающие были в восторге. Думаю, понравится и вам. Рецепт с великим удовольствием посвящаю моей замечательной подружке Мариночке! (Маришка-2015) Маришенька! Уверена, что ваше семейство мясоедов оценит сие блюдо.
- 24 ноября 2015, 22:00
- 15217
Свинина "Навеяно путешествием"
Ингредиенты для «Свинина "Навеяно путешествием"»:
- Свинина (шея, лопатка) — 1,3 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец болгарский (красный, крупный) — 1 шт
- Соевый соус — 100 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2984.9 ккал |
белки
168.7 г |
жиры
217 г |
углеводы
98.4 г |
Порции | |||
ккал 373.1 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.4 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Свинина "Навеяно путешествием"»:
-
Свинину режу на мелкие длинные кусочки.
-
Лук режу полукольцами.
Перец - небольшими прямоугольными кусочками. -
Мясо солю и перчу и, накрыв пленкой, чуток отбиваю.
-
Отдельно в мисочке хорошенько смешиваю соевый соус и мед.
-
На отдельной сковороде пассирую лук и перец. Лук - до порзрачности, перец - чтобы сохранил цвет.
-
Выкладываю на тарелочку...
-
В сотейнике без масла на большом огне при помешивании обжариваю мясо. Обжариваю порциями, чтобы мясо свободно перемещалось по поверхности сотейника.
Очень важный момент! Сок должен выпариться.
После выпаривания сока добавляю смесь соевого соуса и меда - 2-3 столовых ложки. Поливаю им мясо и тщательно перемешиваю. Соус должен облепить мясо, жидкости оставаться не должно.
-
Складываю первую порцию обжаренного мяса в тарелочку.
Так обжариваю несколько порций. -
Затем все мясо возвращаю в сотейник и добавляю к нему лук с перцем. Перемешиваю. Чуть томлю под крышкой.
-
Всё! Блюдо готово.
Сервирую и наслаждаюсь изысканным вкусом.
Приятного аппетита и доброго здоровья!
... И готовая сервировочка -
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Комментарии и отзывы
8 декабря 2022 года ikona555 #
19 марта 2019 года Natkati #
19 марта 2019 года PYMA-2016 #
Шикарная свининка, ШИКАРНАЯ!!!!!!
19 марта 2019 года Natkati #
20 марта 2019 года PYMA-2016 #
19 марта 2019 года felix032 #
21 марта 2019 года Natkati #
19 марта 2019 года laka-2014 #
21 марта 2019 года Natkati #
1 апреля 2019 года laka-2014 #
20 марта 2019 года o roma # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием и на здоровье!
Благодарю за внимание к рецепту и приятный комментарий.
21 марта 2019 года Natkati #
20 марта 2019 года virgola71 #
Очень аппетитно и вкусно!
21 марта 2019 года Natkati #
21 марта 2019 года Глушец #
26 марта 2019 года Natkati #
6 февраля 2019 года helena1961 #
7 февраля 2019 года PYMA-2016 #
21 февраля 2019 года o roma # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года o roma # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года таннат #
18 декабря 2018 года o roma # (автор рецепта)
На вкус и цвет товарища нет...
17 декабря 2018 года таннат #
23 ноября 2017 года Леночка 53 #
Что я делала не так- мясо НЕ отбивала (забыла первый раз, а потом поняла, что это действие не обязательно, так как мясо и так получается идеальным), мед значительно уменьшила.
Рецепт у нас уже прописался на постоянное место жительства.))
Спасибо большое, Оленька, за рецепт!
23 ноября 2017 года Лилек3011 #
23 ноября 2017 года Леночка 53 #
Цвет такой тёмный получается у меня от соевого соуса, киккоман найти не могу, пользуюсь другим. От него мясо становится очень тёмным (я уже не раз делала и всегда один результат)), но вкусно- ООО!
23 ноября 2017 года Лилек3011 #
25 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Леночка 53 #
25 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
Да, мясо получается и без отбивания, это правда.
Я еще делала с б/к куриными бедрами, тоже вкусно.
26 ноября 2017 года Леночка 53 #
26 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
Удачи!
26 ноября 2017 года Леночка 53 #
24 сентября 2017 года Voronenok75 #
26 сентября 2017 года o roma # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Voronenok75 #
24 сентября 2017 года Voronenok75 #
26 сентября 2017 года o roma # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года 7vesna #
26 сентября 2017 года o roma # (автор рецепта)
Вам, Ольга, спасибо за выбор рецепта, фото и комментарии.
23 сентября 2017 года 7vesna #
26 сентября 2017 года o roma # (автор рецепта)
16 августа 2017 года beautiful woman # (модератор)
17 августа 2017 года mtata #
17 августа 2017 года beautiful woman # (модератор)
17 августа 2017 года veronika1910 #
18 августа 2017 года beautiful woman # (модератор)
25 августа 2017 года o roma # (автор рецепта)
12 августа 2017 года suliko2002 #
12 августа 2017 года o roma # (автор рецепта)
Благодарю за выбор, доверие и позитивный результат.
Я очень рада!!! И довольна! Мне очень приятно!!!
Готовь с удовольствием на здоровье и на радость всем своим домочадцам!!!
7 августа 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо большое за рецепт!
7 августа 2017 года Светланка g980 #
7 августа 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
7 августа 2017 года o roma # (автор рецепта)
Спасибо большое, Евгения!!
31 июля 2017 года lelikloves #
31 июля 2017 года laka-2014 #
31 июля 2017 года lelikloves #
31 июля 2017 года o roma # (автор рецепта)
А то кушать хоцццаааааа ....
1 августа 2017 года lelikloves #
1 августа 2017 года o roma # (автор рецепта)
31 июля 2017 года yugai ludmila65 #
31 июля 2017 года lelikloves #
31 июля 2017 года yugai ludmila65 #
31 июля 2017 года lelikloves #
31 июля 2017 года o roma # (автор рецепта)
В особенности в свете сегодняшнего нашего апокалИпсиса!
31 июля 2017 года yugai ludmila65 #
31 июля 2017 года o roma # (автор рецепта)
31 июля 2017 года yugai ludmila65 #
31 июля 2017 года o roma # (автор рецепта)
31 июля 2017 года o roma # (автор рецепта)
Ольчик! Браво! Спасибо за выбор и одобрение моего постпоездочного рецептика!!! Очень, очень приятно!
Спасибо!!! Готовь на здоровье себе и всей своей дружной семье! Чтобы - когда домашние проснутся - их ожидало сногсшибательное кушанье!!!
1 августа 2017 года lelikloves #
Спасибо огромное за похвалу и приятные слова, скорее угощайся, я тебе отправила срочной почтой
1 августа 2017 года o roma # (автор рецепта)
Я уже перевезла миски с вареньем для варки в другое место! Так что все нормально! Прорвёмся!
Спасибо, Ольчик, за внимание к проблеме и поддержку.
1 августа 2017 года lelikloves #
31 июля 2017 года Ирушенька #
1 августа 2017 года lelikloves #
1 августа 2017 года Ирушенька #
1 августа 2017 года mtata #
1 августа 2017 года lelikloves #
1 августа 2017 года Покусаева Ольга #
1 августа 2017 года lelikloves #
1 августа 2017 года Покусаева Ольга #
1 августа 2017 года veronika1910 #
1 августа 2017 года lelikloves #
1 августа 2017 года Сурик #
1 августа 2017 года lelikloves #
1 августа 2017 года felix032 #
2 августа 2017 года lelikloves #
3 августа 2017 года felix032 #
28 июля 2017 года tatyana01990 #
28 июля 2017 года o roma # (автор рецепта)
Спасибо большое!
Очень рада, что блюдо пришлось по душе и регулярно готовится!!!
25 июля 2017 года Ирушенька #
25 июля 2017 года o roma # (автор рецепта)
25 июля 2017 года inna_2107 #
25 июля 2017 года o roma # (автор рецепта)
22 июля 2017 года starry2012 #
22 июля 2017 года o roma # (автор рецепта)
Благодарю за внимание к рецепту!!!
22 июля 2017 года starry2012 #
21 июля 2017 года laka-2014 #
21 июля 2017 года o roma # (автор рецепта)
21 июля 2017 года laka-2014 #
21 июля 2017 года o roma # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: