Мягкий и вкусный домашний батон на кефире с оливковым маслом. Готовить батон очень просто, а вкус восхитительный. Обязательно попробуйте!
- 24 ноября 2015, 22:11
- 3124
Батон на кефире с оливковым маслом
Ингредиенты для «Батон на кефире с оливковым маслом»:
- Кефир — 300 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (прессованные) — 10 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Кунжут (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2844.8 ккал |
белки
82 г |
жиры
78.8 г |
углеводы
456.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.7 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Батон на кефире с оливковым маслом»:
Частями подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в два-три раза.
Тесто обмять, раскатать и свернуть
Батон кладем на противень с пергаментом.
Сверху делаем косые надрезы и смазываем кефиром и посыпаем кунжутом.
Оставляем хлеб еще на пол часа, чтобы он подошел.
Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 мая 2021 года helena1961 #
31 декабря 2020 года nnutty #
3 декабря 2020 года Сурик #
28 сентября 2019 года inna_2107 #
2 октября 2016 года slules #
5 февраля 2016 года Натик_О #
5 февраля 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)
12 января 2016 года vaskathecat #
12 января 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)
12 января 2016 года vaskathecat #
Забыла посыпать кунжутом и вместо живых дрожжей у меня были сухие, из пакетика 11г отделила половину, так как пакетик был рассчитан на 1 кг муки. Подошло отлично, тесто лёгкое. Так что сухие дрожжи тоже можно использовать.
12 января 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года svaik5 5 5 #
29 ноября 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года svaik5 5 5 #
28 ноября 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Антонина Овсянникова #
25 ноября 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года torgln #
25 ноября 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: