Запеканка рисовая с треской в мультиварке + бонус "Молочный рыбный суп с "фальшивыми осьминогами" (бюджетный обед). Нежная запеканка, рис и рыба - идеальная пара! Еще одно блюдо сразу для всей семьи, на обед или ужин :-) Приготовим в мультиварке быстренько, а пока она работает - будет время повозиться с детьми или закончить дела. Более того, предложенный вариант бюджетный, приготовлен из срезков филе трески, а отходов вообще не будет, вся "немякоть" превратится в рыбный супчик! Бюджетный рыбный обед из двух блюд. Приступим?!
- 25 ноября 2015, 6:54
- 3858
Запеканка рисовая с треской в мультиварке
Ингредиенты для «Запеканка рисовая с треской в мультиварке»:
Запеканка рисовая с треской
- Рис (сухой вес) — 170 г
- Треска (мякоть без кожи) — 350 г
- Сметана (в рыбный фарш) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода (для отваривания риса) — 300 мл
- Масло подсолнечное (для риса)
- Куркума (для риса)
- Зелень (в рыбный фарш)
- Соль
Молочный суп с рыбными фрикадельками
- Вода — 800 мл
- Кожа рыбная (снятая со срезков трески)
- Морковь — 60 г
- Лук репчатый — 60 г
- Картофель (средних) — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Фрикадельки (из 300 г фарша для запеканки)
- Спагетти (для фрикаделек-"осьминогов")
- Яйцо куриное (для фрикаделек-"осьминогов") — 1 шт
- Масло подсолнечное (для зажарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1547.1 ккал |
белки
107 г |
жиры
46.7 г |
углеводы
173.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 6.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (40 минут)
Дополнительная программа: Суп (60 минут)
Рецепт «Запеканка рисовая с треской в мультиварке»:
-
На старте имею вот такой брикет срезков филе трески, вариант недорогой, а "мяса" там вполне достаточно. Размораживаю его.
-
Рис отвариваю, я в микроволновке: 1 часть риса и 1,5 части воды, немного соли, на 10 минут при мощности 900 Вт. Отвариваю до полуготовности, добавляю 1 ч. л. масла, чтобы не слипался и чуть куркумы для цвета
-
Отделяю мякоть рыбы от кожи (зачем: мои её не кушают вовсе, будут искать её в рыбном слое, это точно. Она не пропадет, однако, а превратится в бульон. Если нет принципиальных домочадцев/гостей, можно смолоть вместе с кожей).
Превращаю её в фарш блендером (отлично с этим справится мясорубка). На выходе имеем примерно 650 г фарша. В рыбный фарш добавляю сметану и зелень, перемешиваю хорошо -
В смазанную маслом чашу выкладываю половину риса, затем рыбный фарш (350 г уходит в запеканку, остальное я приберегла для фрикаделек. Для применения всего фарша в запеканку лучше увеличить и количество риса)
-
Разравниваю рыбный слой, сверху кладу оставшийся рис.
Затем взбалтываю 2 яйца и понемногу, равномерно выливаю смесь в чашу.
Ставлю на "Выпечку" на 40 минут. Время приготовления зависит от мощности, следите.
Через 15 минут от начала приготовления смазываю поверхность запеканки майонезом (у меня домашнего приготовления, соус "Юлия" http://www.povarenok .ru/recipes/show/341 05/, рекомендую) -
По окончании приготовления запеканку извлекаем при помощи вставки для варки на пару - можно сразу подавать, хотя и в холодном виде она мне очень понравилась!
-
Обещала бюджетный обед, - пожалуйста! Вот что предлагаю сделать с кожей, оставшейся после отделения рыбной мякоти: заливаю её 800 мл воды и варю 1 час на программе "Суп"
-
Готовлю зажарку: морковь и лук обжариваю на программе "Жарка" 7-8 минут (на фото значительно больше, чем по 60 г, это впрок ;-) )
-
Две средние картофелины чищу и нарезаю кубиком
-
Готовлю фрикадельки в суп: в отложенные примерно 250 г фарша добавлю 1 яйцо, перемешаю
-
Леплю небольшие фрикадельки, в которые втыкаю сломанные пополам спагетти (у меня вставлено только по 3 штучки, можно больше). Вот так осьминоги!
-
В приготовленный и процеженный бульон добавляю зажарку и картошку
-
Вливаю стакан молока
-
Выкладываю в чашу с супом "осьминогов"
-
А вот ещё столько мякоти я сняла со сваренной кожи, её тоже - в чашу. Пусть супчик ещё поварится, минут 30 (нужно чтобы фрикадельки и спагетти в них приготовились). По окончании варки суп подсаливаю, можно добавить свежую и сушеную зелень, а у меня - сухая измельченная ламинария (обогащаем рацион!)
-
По окончании варки суп подсаливаю по вкусу, добавляю сушеную измельченную ламинарию (обогащаем рацион!), можно добавить свежую или сушеную зелень.
Нехитрый суп, почти из топора ;-) -
П. С. Несколько фрикаделек я выловила из супа и выложила к салату, приготовленному тут же http://www.povarenok .ru/recipes/show/117 120/.
Так что из того же количества "сырья" можно получить и третье блюдо
Комментарии и отзывы
9 февраля 2021 года mnemosina #
1 марта 2021 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года statmag #
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
25 ноября 2015 года Кир Рояль #
25 ноября 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Дайяна #
25 ноября 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года ПантерРрочка #
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами.
25 ноября 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года ПантерРрочка #
25 ноября 2015 года ynga #
Хороший бюджетный рецепт запеканки, особенно хорош тем, что готовится в мультиварке!
25 ноября 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
Да, после сбора всех слоев запеканка заливается болтушкой из 2 яиц, рецепт просто "голый" без этого...
Исправила, спасибо за замечание!
25 ноября 2015 года kritikessa #
25 ноября 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
Но он с "косяком": был пропущен шаг с заливкой запеканки яйцами перед выпечкой. Исправила!
4 декабря 2015 года kritikessa #
25 ноября 2015 года Гуррикап #
25 ноября 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года макарова надя #
25 ноября 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года cveten #
25 ноября 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: