На сайте есть рецепты буритто, но мой немного отличается от всех. Попробуйте, может понравится и просьба "строго не судите")))
- 25 ноября 2015, 12:53
- 4252
Мексиканское буритто на домашний лад
Ингредиенты для «Мексиканское буритто на домашний лад»:
- Лаваш (У меня армянский) — 2 шт
- Шампиньоны (Консервированные) — 100 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор (Свежие) — 2 шт
- Лук репчатый (Средняя(но я люблю лук и поэтому взяла большую)) — 1 шт
- Чеснок (Если хотите можете взять больше,вкус от этого не пострадает,а добавит пикантность) — 3 зуб.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Сердечки куриные — 150-200 г
- Соль (По вкусу)
- Сыр голландский — 600 г
- Майонез
- Соус (Чили(острый))
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4228.4 ккал |
белки
241.3 г |
жиры
221.6 г |
углеводы
334.4 г |
Порции | |||
ккал 704.7 ккал |
белки 40.2 г |
жиры 36.9 г |
углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.8 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Мексиканское буритто на домашний лад»:
-
Для начала необходимо все подготовить. сердечки (цельные) отварить в слегка подсоленной воде, затем остудить и нарезать. капусту нашинковать-отварить в подсоленной воде. помидоры, перец болгарский порезать кубиками.
-
Чеснок и лук почистить и нарезать кубиками
-
Шампиньоны, если они цельные-то необходимо их порезать поперек средними пластинами, а если резанные, то ничего делать не надо. капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода (я для удобства разложили все в тарелки)
-
Теперь приступим к обжариванию (я любитель мультиварки, поэтому и обжаривала на ней).
Для начала лук и чеснок (обжариваем 2 минуты) -
Теперь добавляем к ним сердечки (обжариваем 4 минуты)
-
Добавляем шампиньоны (обжариваем 2 минуты)
-
Добавляем капусту -солим, перчим начинку (обжариваем 2 минуты)
-
Ну и в конце, добавляем перец, помидоры и обжариваем 2 минуты.
-
Выключаем и даем нашей начинке немного остынуть в это время берем лаваш и режем его на три части.
-
Берем лаваш (одну часть), выкладываем немного начинки чуть ближе к середине.
-
Накрываем начинку лавашом и подтягивает к краю
-
А затем заворачием края справа и слева и сворачиваем конвертиком
-
И затем заворачием весь лаваш. все готово. теперь необходимо все повторить с остальным лавашом.
-
А подачу можно сделать двумя способами:
1. Трем сыр на терке, посыпаем сверху буритто отправляем его в микроволновку на 1,5-2 минуты, сыр за это время расплавится, вынимаем буритто из микроволноки делаем узор майонезом и соусом Чили. -
2. посыпаем буритто тертым сыром и отправляем в духовку (смотрим как сыр расплавился)достаем и... рисунок майонезом и соусом Чили (а можно и без майонеза и соуса-кстати, тоже вкусно). приятного аппетита
Комментарии и отзывы
25 ноября 2015 года ПантерРрочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: