Предлагаю Вам попробовать отличный воздушный десерт из замороженной клубники. Готовить легко и просто, состав ингредиентов минимальный. Такой десерт сладкоежек не оставит равнодушным.
- 25 ноября 2015, 14:00
- 2258
Клубничный воздушный десерт
Ингредиенты для «Клубничный воздушный десерт»:
- Клубника (замороженная) — 500 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сахар — 100 г
- Желатин — 30 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1013.7 ккал |
белки
29.3 г |
жиры
2.1 г |
углеводы
235 г |
100 г блюда | |||
ккал 137 ккал |
белки 4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Клубничный воздушный десерт»:
-
Клубнику полностью разморозить. Сок, образовавшийся от разморозки, слить отдельно в стакан. Ягоды пюрировать блендером. В клубничное пюре добавить желатин, тщательно перемешать и дать ему немного набухнуть (~2мин).
-
Затем добавить клубничный сок, лимонный сок, сахарную пудру, сахар, перемешать и поставить на небольшой огонь до полного растворения желатина. Необходимо при этом постоянно помешивать, чтоб масса не закипела (так же можно поставить на водяную баню). Далее убрать с огня и слегка охладить.
-
Затем клубничную массу взбить миксером в течении 7 минут. При этом масса посветлеет, увеличится в объеме и слегка загустеет.
-
Форму (желательно для бисквитов, я использовала для печенья, было не очень удобно) застелить пищевой пленкой или пергаментом, вылить нашу массу и убрать в холод на несколько часов.
-
Когда наш десерт застынет (~2ч), перевернуть форму на поверхность, заранее присыпанную сахарной пудрой, и убрать пленку (пергамент). Верх десерта так же присыпать сахарной пудрой. Десерт порезать на кубики или как Вам подскажет Ваша фантазия.
Приятного чаепития
Комментарии и отзывы
27 ноября 2015 года Mary Stone #
Ещё спасибо здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=292947#p292947 !
27 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года mtata #
28 ноября 2015 года Mary Stone #
2 июля 2016 года LNataly #
2 июля 2016 года Mary Stone #
2 июля 2016 года LNataly #
27 ноября 2015 года Violl #
27 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Violl #
26 ноября 2015 года veronika1910 #
26 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
26 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Маришка-2015 #
26 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года ирина таджибова #
26 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Eugenita #
25 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года tomi_tn #
25 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года NataliM-2015 #
25 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года mariana82 #
25 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Ирушенька #
25 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Tatanj #
25 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Милодора #
25 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Ros66 #
25 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Mary Stone #
25 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Демурия #
25 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года гурман1410 #
25 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Сашуленок #
25 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года luneva_e #
25 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года VolOksana #
25 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: