• 25 ноября 2015, 14:04
  • 3105

Торт "Клад Жар-птицы"

Рецепт: Торт Клад Жар-птицы

Очень вкусный торт

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Клад Жар-птицы"»:

Количество порций: 1800

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5429.8 ккал
белки
106.9 г
жиры
198.3 г
углеводы
806.4 г
Порции
ккал
3 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
8 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Торт "Клад Жар-птицы"»:

  • Суфле:
    Первым делом готовим желатин, оставляем для набухания.
    В кастрюлю высыпаем 250гр. сахара и добавляем ~80мл. воды (или 6ст. л.),
    на медленном огне довести до кипения, поварить минуты 3-4.
    Пока варится, взбить до мелкой пены 4 белка и не переставая взбивать влить сахар, очень тонкой струйкой.
    Добавляем 10гр. ванильного сахара. и не переставая взбивать частями добавляем 100гр. теплого сливочного масла.
    еще немного взбиваем и готовим желатин (нагреваем на водяной бане и процеживаем), и выливаем в кастрюлю. Все хорошо смешиваем, заливаем в форму и в холодильник, до застывания.

  • Бисквит:
    1. Просеять в одну чашу, и хорошо перемешать муку 1стак., крахмал 2ст. л., разрыхлитель 10гр.
    2. мед 4ст. л (без горки) и 0.5стак. сахара нагреть на водяной бане, так чтобы сахар немного растворился (получится однородная жидкость, как кисель). Добавляем щепотку соли. Снимаем с огня и добавляем 3 яйца, сразу начиная взбивать, взбиваем миксером примерно 6-7 мин. получиться однородная пышная масса.

  • 3. Теперь в полученную массу в несколько приемов (~5), добавляем сухую смесь (мука, крахмал, разрыхлитель). ОЧЕНЬ ВАЖНО! МЯГКО, НЕЖНО перемешать, можно деревянной ложкой. Выложить в подготовленную форму (смазанную маслом и посыпанную крошкой или манкой)
    4. Форму с тестом мягко ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 35-45мин. (Зависит от духовки), проверяем на готовность деревянной палочкой.
    5. Когда будет готов, не вытаскивайте, оставьте в духовке ( с открытой на половину крышкой)

  • Заварной крем для пропитки:
    1. В 0,5 стак. молока растворяем 1,5ст. л муки
    2. В кастрюльке доводим до закипания на медленном огне 0,5 литра молока и растворяем в нем сахар.
    3. когда сахар растворился и молоко начинает закипать, постоянно помешивая, вливаем молочно-мучную смесь.
    Доводим до кипения и варим постоянно помешивая 4-5 мин.

  • Разрезаем бисквит пополам и очень хорошо пропитываем коржи.

  • Между пропитанными коржами выкладываем застывшее суфле. Убираем торт в холод.

  • Шоколадная заливка:
    1. На сковороде ( чтоб не подгорело) смешиваем 8ст. л. сахара и 2 ст. л. молока.
    Сахар должен полностью раствориться.

  • 2. Добавляем 100гр. сливочного масла и 2ст. л. какао.
    Варим пока заливка не станет достаточно густой.
    Я обливала торт только сверху! потом резала на квадратики, если хотите полностью облить, заливки нужно в 2 раза больше!

  • Покрываем тортик шоколадом и ставим в холод, чтобы пропитался и застыл.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт !
Спасибо!
Красивый торт!
Спасибо!
интересный тортик!
Старалась)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки