Дрожжевые пирожки с нежной начинкой из капусты. Тесто получается немного гуще обычного, за счет этого, при выпечке, пирожки хорошо держат форму. Но, раскатав тесто тонко и положив много начинки, на вкусе это не отражается... Такими пирогами можно и гостей потчевать...
- 25 ноября 2015, 16:14
- 4727
Пирожки "Бочонки"
Ингредиенты для «Пирожки "Бочонки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Дрожжи — 15 г
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар гранулированный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
- Морковь — 1 шт
- Сливки — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4465.9 ккал |
белки
119.8 г |
жиры
167.3 г |
углеводы
629.2 г |
Порции | |||
ккал 223.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Пирожки "Бочонки"»:
Дрожжи раскрошить, добавить ложку сахара, пару ложек муки, залить, пол-стакана молока перемешать, накрыть
Через 15 минут, в чашу миксера просеять муку, добавить подошедшие дрожжи, яйца, сахар, соль, молоко, сливочное масло 60 грамм
Месить-10 минут, подливая растительное масло
Отставить тесто на 30 минут
В это время готовим начинку
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке, посолить, слегка перетереть руками
На горячую сковороду с маслом 40 грамм выложить капусту и морковь
Жарить, переворачивая,2 минуты
Добавить сливки и жарить до выпаривания жидкости, еще 2 минуты
Начинка готова
Формируем пирожки
Подошедшее тесто разделить на порции
Раскатать часть теста в круг, выложить начинку, защипать швом вниз
Выложить пирожки на противень
Украшаем пирожки
Резаком нарезать ленточки из теста, выложить ободок поверх каждого пирожка
В центр, плунжером вырезать любую фигурку
Пирожки смазать обильно взбитым яйцом
Через 30 мину, когда пирожки поднимутся, выпекать 20 минут при 170 С
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 ноября 2015 года рязань #
30 ноября 2015 года petrusha irina # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Марьям-апа #
28 ноября 2015 года petrusha irina # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года terry-68 #
27 ноября 2015 года petrusha irina # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года petrusha irina # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года petrusha irina # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года alli #
27 ноября 2015 года petrusha irina # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Mamita SI #
27 ноября 2015 года petrusha irina # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Kuss #
27 ноября 2015 года petrusha irina # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Марьям-апа #
27 ноября 2015 года petrusha irina # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года regisha77777 #
27 ноября 2015 года petrusha irina # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года tomi_tn #
27 ноября 2015 года petrusha irina # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Kex1 #
27 ноября 2015 года petrusha irina # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Мила-Людок #
27 ноября 2015 года petrusha irina # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Людмила НК #
Знаю, тебе есть чем поделиться и твои рецепты - это высший пилотаж!
27 ноября 2015 года petrusha irina # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Ирушенька #
25 ноября 2015 года petrusha irina # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года obediente #
25 ноября 2015 года petrusha irina # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года 1JuJuka #
25 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 #
25 ноября 2015 года petrusha irina # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года petrusha irina # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года 1JuJuka #
25 ноября 2015 года Svetlana Metaxa #
С большим удовольствием захожу в гости в твой блог, очень много интересных, вкусных и красиво выполненных рецептов.
25 ноября 2015 года petrusha irina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: