• 25 ноября 2015, 16:37
  • 7677

Баница с тыквой "Тыквенник"

Рецепт: Баница с тыквой Тыквенник

Замечательное сочетание вкусов тыквы и корицы, традиционная болгарская сладкая баница. Попробавов однажды нежный кусочек тыквенника, в очередной тыквенный сезон, это главное блюдо, которое вы захотите приготовить вновь и вновь... Приглашаю всех желающих в этот осенний день окунуться в гамму вкусов и ароматов - перенесемся на мгновение в Болгарию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Баница с тыквой "Тыквенник"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3212.3 ккал
белки
33.3 г
жиры
126.9 г
углеводы
503 г
Порции
ккал
401.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
199.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Баница с тыквой "Тыквенник"»:

  • Чистим тыкву и трем на крупной терке.

  • Посыпаем 1 ч. л. корицы, перемешиваем.

  • Измельчаем орехи, не слишком мелко.

  • На тесто фило разбрызгиваем 1 ст. л. растительного масла, горсть тыквы, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. орехов.

  • Закручиваем рулетиком.

  • Готовые рулетики выкладываем в круглую форму для выпечки смазанную маслом, в форме спирали.

  • Ставим в духовой шкаф разагретый 180 градусов в режиме разагрева верх низ. Выпекаем до золотистого цвета.

  • Заливаем горючую баницу холодным сиропом. 200 мл воды + 7 ст. л. сахара размешать до растворения. оставить на пол часа для пропитки.
    Нарезаем на порции и вкушаем...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баница с тыквой "Тыквенник"
Рецепт: Баница с тыквой Тыквенник

Замечательное сочетание вкусов тыквы и корицы, традиционная болгарская сладкая баница. Попробавов однажды нежный кусочек тыквенника, в очередной тыквенный сезон, это главное блюдо, которое вы захотите приготовить вновь и вновь... Приглашаю всех желающих в этот осенний день окунуться в гамму вкусов и ароматов - перенесемся на мгновение в Болгарию.

Ингредиенты для «Баница с тыквой "Тыквенник"»:

Комментарии и отзывы

Приготовила и была очень удивлена тем, что вкус тыквы не чувствуется.в пост будет теперь у нас часто готовиться.спасибо за рецепт.
Очень рады что вам понравилось. Действительно это постное блюдо и при этом очень вкусное, для разнобразия самое то.
Интересный рецепт Забираю в КК
Попробуйте приготовить! Очень надеюсь, что вам понравится!
да, в упаковках 500 гр, листы тонкие как газета
Понравился рецепт. А тесто- фило продаётся готовое?
Да
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки