• 25 ноября 2015, 17:48
  • 9881

Блинный торт с бананами и шоколадным муссом

Рецепт: Блинный торт с бананами и шоколадным муссом

Этот вкуснейший блинный торт от итальянского кондитера Луки Монтерсино. Более того, у него есть два таких тортика; один сладкий и другой не сладкий! Я решила пока все-таки остановить свой выбор на сладком варианте! Так как само сочетание шоколада с бананом очень мне по вкусу! ВАЖНО: яйца будем использовать очень крупные, весом приблизительно 60-63 г (БЕЗ скорлупы)! У Л. Монтерсино в рецептах яйца обычно измеряются в граммах (так же как и белки и желтки), поэтому я уже просто указала количество используемых яиц в бисквите и в тесте для блинов... Да, и не только яйца, но и все жидкие ингредиенты тоже иногда измеряются в граммах, как здесь. Количество теста для бисквита я уменьшила, иначе бисквит получается слишком высоким и его в последствии приходится обрезать. Вот и все! Приступим!

Категория: Десерты Торты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Блинный торт с бананами и шоколадным муссом»:

Бисквит

Блины

Шоколадный мусс

Для бананов

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6227.8 ккал
белки
139.5 г
жиры
270.9 г
углеводы
786.3 г
Порции
ккал
778.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
33.9 г
углеводы
98.3 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Блинный торт с бананами и шоколадным муссом»:

  • Займемся приготовлением бисквита. Для этого духовку включить разогреваться на 175°C. Форму для выпечки (24см) смазать слегка маслом и присыпать мукой. Два раза просеять муку и крахмал.

  • Смешайте яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном.
    Поставьте на медленный огонь и, постоянно мешая, доведите яичную смесь до температуры 45°С (пользуемся кухонным термометром). Очень важно держать прибор на весу, и так, чтобы термометр не касался для кастрюли! Если у вас нет такого кухонного термометра, просто, постоянно помешивая, подержите кастрюльку с яичной смесь на огне около 1 минуты. В результате смесь должна стать просто чуть жиже. Будьте осторожно и не передержите - яйца могут свариться!

  • Затем переложите яичную смесь в чашу стационарного миксера (или ручным элетромиксером) взбить яичную массу до пышного состояния, примерно 10 минут.

  • Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая заворачивающими движениями снизу вверх.

  • Осторожно переложить получившееся тесто в подготовленную форму. Не разравнивайте и не стучите формой по столу. Можно просто слегка наклонить форму, помогая тесту равномерно распределиться по всей поверхности.

  • Выпекать в разогретой духовке 15-18 мин. Готовность бисквита как всегда проверить деревянной шпажкой.

  • Дать бисквиту остыть и затем вытащить его из формы и положить на решетку.

  • Для приготовления блинов в глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, цедру апельсина и немного ликера. Взбить все энергично вручную или с помощью электрического миксера. Всыпать просеянную муку и в несколько этапов влить молоко. Как следует все перемешать. Тесто не должно быть слишком жидким, но легко стекать с ложки.

  • Разогреть сковороду для выпечки блинов и вылить первый половник теста на сковороду. Хочу сказать, что мне очень нравятся эти блины. (Готовлю их теперь часто). Они получаются достаточно плотные и очень ароматные! Зажариваются красиво и равномерно.

  • Готовые блины сложить в стопку. Их получается ровно 8-9 штук. Нам понадобится 8 блинов.

  • Приготовить шоколадный мусс. Шоколад поломать на маленькие кусочки и сложить в миску. 125 г сливок нагреть, чуть-чуть не доводя до кипения. Вылить сливки в шоколад, подождать 30 секунд и размешать до гладкой, блестящей массы.

  • Взбить 375 г сливок до устойчивых пиков (не перебейте!). В остывший шоколадный ганаш добавить пару ложек взбитых сливок и перемешать.

  • Затем добавить остальные сливки и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать до полного объединения. До использования убрать крем в холодильник.

  • Бананы почистить и нарезать кружочками.

  • В сковороду с толстым дном высыпать весь сахар. Включить огонь на достаточно сильный и подождать, пока сахар растает и поменяет цвет на янтарный. Сразу добавить сливочное масло и растопить его, смешивая с карамелью.

  • Выложить в сковороду бананы. Осторожно помешивая, очень быстро обжарить их в карамели, не более 1 минуты, иначе они развалятся. Снять сразу же с огня и отставить в сторону.

  • Займемся сборкой торта. На рабочую поверхность положить два блина. На каждый блин выложить бананы в карамели и распределить по всей поверхности блинов.

  • Накрыть каждый блин вторым блином.

  • На дно формы (диаметром 26 см) положить пекарскую бумагу. Выложить оставшиеся 4 блина таким образом, чтобы они закрыли всю площадь и их края свисали за бортики формы. В центре при помощи формочки с острыми краями вырезать круг.

  • Выложить немного шоколадного мусса.

  • Сверху положить первую пару блинов с бананами. Поверх распределить еще немного мусса.

  • Затем снова блинный "сэндвич" и весь оставшийся мусс, за исключением буквально последней 1 ст. л. Теперь накрыть все бисквитом. Бисквит по желанию можно пропитать ликером амаретто (я этого не делаю). Самый край смазать оставшимся муссом, чтобы блины лучше прилипли к нему.

  • В конце завернуть блины к центру.

  • Очень плотно обернуть форму пищевой пленкой. Это поможет защитить торт от высыхания, а также придаст краям блинов нужную форму. Убрать торт в морозилку на ночь.

  • Перед подачей на стол переложить торт на 1.5 часа в холодильник. И непосредственно перед сервировкой достать торт, развернуть пищевую пленку, перевернуть на сервировочное блюдо. Снять бортики, дно и убрать пищевую пленку.

    Приготовить желатин для украшения тортов согласно инструкциям и с помощью кисточки смазать им весь торт. Можно присыпать тертым шоколадом (я этого не сделала).

    Сверху можно украсить торт нарезанным бананом, как вам нравится! Присыпать сверху кусочки банана белым сахаром, если есть газовая горелка, карамелизовать сахар. Если нет, оставить просто кристалликами.

Рецепт может показаться очень длинным, но на самом деле все достаточно быстро и не сложно! Время приготовления указано без учета того времени, которое уходит на приготовление бисквита и на его охлаждение. Кстати, бисквит можно (и удобно!) приготовить заранее (накануне вечером, например). Ну, и, конечно я не включила сюда время охлаждения десерта! А так, на приготовление блинов, бананов и сборку самого тортика у вас уйдет около часа или чуть более того.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт с бананами и шоколадным муссом
Рецепт: Блинный торт с бананами и шоколадным муссом

Этот вкуснейший блинный торт от итальянского кондитера Луки Монтерсино. Более того, у него есть два таких тортика; один сладкий и другой не сладкий! Я решила пока все-таки остановить свой выбор на сладком варианте! Так как само сочетание шоколада с бананом очень мне по вкусу! ВАЖНО: яйца будем использовать очень крупные, весом приблизительно 60-63 г (БЕЗ скорлупы)! У Л. Монтерсино в рецептах яйца обычно измеряются в граммах (так же как и белки и желтки), поэтому я уже просто указала количество используемых яиц в бисквите и в тесте для блинов... Да, и не только яйца, но и все жидкие ингредиенты тоже иногда измеряются в граммах, как здесь. Количество теста для бисквита я уменьшила, иначе бисквит получается слишком высоким и его в последствии приходится обрезать. Вот и все! Приступим!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Блинный торт с бананами и шоколадным муссом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наверное, без бисквита этот торт лучше, ведь там и так блины!
Красота какая!!! Сначала думала, что крем будет с яйцами, а потом вижу - сливочный! - сразу стала дальше смотреть... Ну шикарный тортик! Возьму в КК, может решусь когда-нибудь приготовить сие творение!
Спасибо за внимание к рецепту, Дашенька! ))) Да, тортик очень вкусный и стОит затраченных на его приготовление усилий! Буду рада, если рецепт пригодится!
Ириша,снимаю шляпу перед тобой и Монтерсини,восторг!
Kakoй разрез...загляденье.....!
Инночка, спасибо, милая на добром слове! ))))
Ирочка, это шедевр Прихвачу рецепт, а вдруг решусь на такую вкусняшечку
Олечка, спасибо! ))) При всей кажущейся сложности, торт готовится без проблем! Так что, может и пригодится тебе рецепт!
Прекрасный рецепт
Вероника,
Ирина, это волшебство!!! И Дед Мороза не надо!!!
Спасибо большое, Айгульчик!!! )))))
Супер!
Благодарю! )))
Шикарный торт!!! Интересный рецепт!
Спасибо большое, Вика! )))
Ирочка, шедевральный торт!!!!
СПАСИБО!!!! )))))
Красивый тортик
Очень приятно, что Вам понравился! ))
как вкусно
Спасибо, Олеся! ))
Иришка! Шедевр! Опять шедевр!
Катюша...,
Ого, вот это торт!!! Если Монтерсино советует, значит надо срочно брать!!
Юлечка, приятно, что тортик тебе приглянулся! )))
мне рот уже на замок пора закрыть!! а я все гляжу, глаз не отвожу
не смешно!
Иринка, отличный торт!!
Спасибо большое, Настя! )))
Да! Ну что сказать....
Хочется встать и снять шляпу....
Забрала! Вот бы не печь, а просто отрезать и сьесть....аааа
Спасибо, Ирочка! Засмущала меня.... ))) Хотя что уж там..., я только повторила! А это все "маэстро" Монтерсини!!! )))
Красивый торт!
Спасибо большое! ))
Шикарный торт!
Спасибо большое, Танечка! )))
Ириш,нет слов....одни эмоии! до чего же красивый разрез очень аппетитный тортик,нежный,сочный
Спасибо, Наташенька!! )) Да, очень удачный вариант тортика... Карамелизированные бананы, шоколадный мусс..... Понравился торт!
Красивый тортик! Летом тоже блинный делала, только без бисквита. Ну все таки на любителя
Спасибо! Да, немало разных есть тортиков с блинами! А я теперь несладкий вариант хочу приготовить!
ООоо не сладкий оч рекомендую! Я лично очень люблю с товрогом и с/с рыбкой (чесночок+укроп) мммм летом часто готовлю такой
Да, такая начинка мне тоже знакома! ))) Но по рецепту Монтерсино - мусс из тунца и артишоки!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки