Шоколадная лапша в сочетании с апельсиновым соусом творит чудеса. Это невероятно вкусный десерт. Готовится легко и быстро. За рецепт спасибо Татьяне (Тортик).
- 25 ноября 2015, 18:06
- 2248
Шоколадная лапша с апельсиновым соусом
Ингредиенты для «Шоколадная лапша с апельсиновым соусом»:
Шоколадная лапша
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Шоколад темный — 100 г
- Мед — 60 мл
- Соль (щепотка)
- Вода — 120 мл
Апельсиновый соус
- Апельсин — 3 шт
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 0,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
23348.2 ккал |
белки
34.7 г |
жиры
39.6 г |
углеводы
5721.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.4 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 72.9 г |
Рецепт «Шоколадная лапша с апельсиновым соусом»:
-
Шоколад и мед положить в маленькую кастрюлю и на медленном огне довести до полного растворения шоколада. В просеянную муку добавить соль, шоколадно-медовую массу, воду и замесить тесто.
-
Готовое тесто затянуть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
-
По истечении времени тесто поделить на 4 части (чтоб удобней было раскатывать). Каждую часть раскатать очень тонко (~1мм), присыпать верх мукой, свернуть рулетиком и порезать шириной ~7мм.
-
Затем раскрутить каждый рулетик. Готовой шоколадной лапше дать немного подсохнуть. Сверху накрыть полотенцем.
-
Пока подсыхает лапша можно подготовить апельсиновый соус.
Из двух апельсинов выжать сок, любым удобным для Вас способом. Из кожуры одного апельсина (который Вы выжимали) натереть на мелкой терке цедру.
Оставшийся апельсин очистить, разделить на дольки и каждую дольку очистить от прожилок. -
В кастрюлю (маленькую и узкую) добавить сахар, сливочное масло и на медленном огне растопить, постоянно помешивая (~2мин).
-
Затем добавить апельсиновый сок, цедру и варить (помешивая) около 3 минут.
-
Далее добавить апельсиновые дольки, проварить 1 минуту и выключить плиту.
-
Шоколадную лапшу отварить в слегка подсоленной воде. Варить после закипания около 3-4 минут.
Наш великолепный десерт готов. Шоколадную лапшу выложить на тарелку, полить апельсиновым соусом и сверху разложить апельсиновые дольки.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
29 апреля 2016 года inulia68 #
не приходилось!
Отличная идеика!
30 апреля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Т-пушка #
30 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Т-пушка #
27 ноября 2015 года Violl #
27 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Melok #
27 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года mamaliza #
27 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Natysinka #
26 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года гурман1410 #
26 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года veronika1910 #
26 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года VolOksana #
26 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
26 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Милодора #
26 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Feya60 #
26 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года прошутто75 #
26 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года valeri173 #
26 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года ирина таджибова #
26 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
109 месяцев назад Юлия Бурлакова #
109 месяцев назад lelikloves # (автор рецепта)
109 месяцев назад Алина Дзагоша #
109 месяцев назад lelikloves # (автор рецепта)
109 месяцев назад luneva_e #
109 месяцев назад lelikloves # (автор рецепта)
109 месяцев назад Tatanj #
109 месяцев назад lelikloves # (автор рецепта)
109 месяцев назад Eugenita #
109 месяцев назад lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: