Почему "Мега"? Потому что мега много начинки :) Теста тонкий пласт, просто тонкая оболочка для сочной печеночной начинки. Пирог особенно понравится любителям печени, да и не любителям тоже. Я не люблю печень, но в пироге она особенно вкусна и очень ароматна. Заходите на чай с пирогом, разумеется!
- 25 ноября 2015, 20:42
- 20397
Пирог с печенью "Мега"

Ингредиенты для «Пирог с печенью "Мега"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (объемом 250 мл) — 1,5 стак.
- Маргарин (180 гр) — 1 пач.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Начинка
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый (+1 луковица) — 500 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 200 г
- Укроп — 0,5 пуч.
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (соль,перец по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3882.9 ккал |
белки
142.9 г |
жиры
286.7 г |
углеводы
188 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Пирог с печенью "Мега"»:
-
Сначала замаринуем печень. Для этого печень промыть, промокнуть салфеткой, добавить специи по вкусу, я использовала черный перец и молотый кориандр. Добавить соевый соус. Оставить мариноваться.
-
Приготовим тесто. Для этого маргарин комнатной температуры порубить ножом с мукой в крошку.
-
Крошку слегка посолить, добавить соду гашенную, сметану и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать пока в холодильник.
-
1 луковицу очистить, порезать произвольно, обжарить на сковороде, добавить к луку печень и обжарить почти до готовности 5-7 минут. Отставить остывать.
-
500 грамм лука (это где-то 4 крупные головки) почистить, порезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета.
-
Обжаренную печень перемалываем на мясорубке.
-
Делаем заливку: 200 грамм сметаны взбиваем немного с 3 яйцами, добавляем измельченный укроп.
-
Собираем пирог. В форму диаметром 26 см выкладываем тесто, распределяем по форме, формируя борты. В такой форме пирог получится прямо по край формы. Можно взять форму слегка побольше.
-
На дно выкладываем обжаренный лук.
-
На лук всю перемолотую печень. Я на этом этапе прижимала начинку рукой, боялась, что заливка не влезет.
-
Сверху аккуратно выливаем заливку и осторожно ставим в духовку, разогретую до 180С.
-
Выпекаем 40-50 минут. Как начали края загорать, проверяем аккуратно середину заливки, если на пальце не остается, значит готово. Дать остыть и аккуратно вынуть из формы.


Комментарии и отзывы
3 ноября 2022 года sova2412 #
[+5]17 марта 2019 года rigik84 #
[+5]Однозначно буду печь ещё!!
10 октября 2018 года Ya-Kristina #
[+5]13 октября 2017 года svet-90 #
[+4]19 октября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Ириска0911 #
[+5]28 июня 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 марта 2016 года gulaynakaden #
18 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
Спасибо за доверие и приготовление!
28 января 2016 года Popova_A #
29 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
И спасибо за доверие и приготовление!
11 января 2016 года Рогожина Елена Владимиров #
11 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Amalka29 #
19 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Птичка8 #
[+5]15 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Большое спасибо за доверие и приготовление!
14 декабря 2015 года Птичка8 #
8 декабря 2015 года tatianazt #
8 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года tatianazt #
8 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года tatianazt #
6 декабря 2015 года tatianazt #
8 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года tatianazt #
3 декабря 2015 года suntrek #
вопрос по рецепту3 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года льга #
2 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Роса15 #
2 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года anetushka13 #
2 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Колесникова Людмила #
30 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: