Эти маленькие, сытные, сочные пирожки придутся по вкусу всей семье. Тесто получается тонкое и невесомое, подчеркивая всю прелесть начинки и не создавая тяжести :)
- 25 ноября 2015, 21:43
- 42716
Сочные мини-курники
Ингредиенты для «Сочные мини-курники»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (3 стакана ) — 480 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко (3,2 % жирности) — 100 мл
- Сметана (20 % жирности) — 200 мл
- Соль — 2 щепот.
Начинка
- Филе куриное — 2 шт
- Окорочок куриный — 1 шт
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — 3 щепот.
- Перец черный — 2 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
45761.6 ккал |
белки
830.5 г |
жиры
4140.2 г |
углеводы
1196.5 г |
Порции | |||
ккал 2288.1 ккал |
белки 41.5 г |
жиры 207 г |
углеводы 59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Сочные мини-курники»:
-
Размягченное масло растираем с мукой.
-
В отдельной посуде смешиваем молоко и сметану, солим, добавляем смесь к муке с маслом.
-
Замешиваем мягкое тесто, убираем примерно на один час в холодильник
-
В это время нарезаем маленькими кубиками картофель, мелко крошим лук
-
Небольшими кубиками режем и мясо - филе и окорочок
-
Также мелко нарезаем укроп
-
Добавляем соль, перец, тщательно перемешиваем
-
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в колбаску, её режем на кусочки, получается примерно 18-20 штук.
-
Раскатываем тесто тонко, оно легко раскатывается и очень пластично. Выкладываем начинку, примерно 1,5-2 столовые ложки. Залепляем с трёх сторон, оставляя дырочку посередине.
-
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут снижаем температуру до 150, выпекаем еще час.
-
За 10 минут до окончания приготовления смазываем яичным желтком, но это необязательно - только для любителей глянцевой корочки.
-
Приятного аппетита! :)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
2 ноября 2016 года eleshanikolaevna #
23 мая 2016 года RaIena #
26 августа 2016 года Зурекат # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года knata8838 #
27 декабря 2015 года Зурекат # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года lozovan #
30 ноября 2015 года Зурекат # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года lozovan #
29 ноября 2015 года Зурекат # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Туркина Ольга #
29 ноября 2015 года Зурекат # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Хамися #
29 ноября 2015 года Зурекат # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года galina tswetkowa2014 #
28 ноября 2015 года Зурекат # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года veronika1910 #
28 ноября 2015 года Зурекат # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года гурман1410 #
28 ноября 2015 года Зурекат # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года о-л-я-1 #
26 ноября 2015 года Noname7773355 #
28 ноября 2015 года Зурекат # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года tomi_tn #
28 ноября 2015 года Зурекат # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
28 ноября 2015 года Зурекат # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Wera13 #
26 ноября 2015 года Зурекат # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года valeri173 #
26 ноября 2015 года Зурекат # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года EvilCat #
26 ноября 2015 года Зурекат # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Lisha10 #
26 ноября 2015 года Зурекат # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: