Прекрасное сочетание сладкого творога и кисловатой, ароматной клубнички в хрустящей корзинке из песочного теста.
- 25 ноября 2015, 23:50
- 3405
Корзинки с творожно-клубничной начинкой
Ингредиенты для «Корзинки с творожно-клубничной начинкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ - 20 грамм ) — 200 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахарная пудра ( можно и сахар но нужно будет хорошо его взбить с маслом что-бы он растаял.) — 1/2 стак.
- Масло сливочное (комнатной температуры, мягкое.) — 100 г
Начинка
- Творог (перетертое через сито) — 300 г
- Белок яичный — 2 шт
- Молоко сгущенное (не варенное ) — 80 г
- Клубника (крупная) — 8 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2713.6 ккал |
белки
94.3 г |
жиры
113.2 г |
углеводы
391.4 г |
Порции | |||
ккал 339.2 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 48.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 11 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Корзинки с творожно-клубничной начинкой»:
-
Приготовим ингредиенты. Формы если они металические то тщательно смазать их маслом. Можно маргарином, спредом...
-
Смешаем размягченное масло с сахаром и двумя желтками.
-
Хорошо взобьем все миксером и по чуть-чуть просеиваем в муку продолжая взбивать массу.
-
Примерно 2/3 муки можно перемешивать миксером. Получиться вот такая крошка.
-
Всыпая последнюю часть муки вымешиваем уже руками. Должно получиться мягкое тесто которое не липнет к рукам ( мало муки ) и не рвется, разваливается ( много муки ). Если вдруг все же перестарались с мукой просто добавьте немного масла сливочного и оно станет снова эластичным. Отправляем тесто на минут 20 в холодильник. Если очень спешите можно этого не делать.
-
Распределяем ровным слоем тесто в формочках (предварительно смазанных маслом ) формируя корзинки.
-
В центр усадите крупную клубничку.
-
Теперь займемся заливкой. Сейчас самое время включить духовку что-бы разогревалась. Смешиваем творог, два яичных белка и сгущенное молоко. Взбиваем все миксером до однородной массы.
-
И заполняем творожной начинкой корзинки.
-
Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 С.
-
Время приготовления может меняться в зависимости какая у Вас духовка. Доставать нужно когда тесто зарумянилось а начинка поднялась.
-
Вот такие сочные, ароматные и полезные корзиночки у нас получились. Приятного чаепития)))
Комментарии и отзывы
14 сентября 2016 года Мария По #
18 октября 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года tatanana #
27 апреля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
3 марта 2016 года empiro2007 #
4 марта 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
20 января 2016 года a shvedova77 #
20 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года иркаира #
16 декабря 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года МАМА1972 #
9 декабря 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года гурман1410 #
1 декабря 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года veronika1910 #
27 ноября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
26 ноября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Wera13 #
26 ноября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года yulitsia #
26 ноября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года luneva_e #
26 ноября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Мария По #
26 ноября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Мария По #
26 ноября 2015 года Юлия Бурлакова #
26 ноября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года garnele #
26 ноября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года valeri173 #
26 ноября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Feya60 #
26 ноября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: