• 26 ноября 2015, 0:16
  • 7854

Испанская овощная похлебка "Потахе"

Рецепт: Испанская овощная похлебка Потахе

Потахе классический (potaje clasico) – овощная похлебка родом с Канарских островов, представляющая собой блюдо «2 в 1» из нута, сладкого зеленого перца, помидоров, миндаля и пряностей. Густой и очень сытный суп согреет в зимний морозный день и наполнит энергией в пост.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Испанская овощная похлебка "Потахе"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2464 ккал
белки
147.9 г
жиры
127.4 г
углеводы
185.2 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Испанская овощная похлебка "Потахе"»:

  • Замочить нут на ночь в подсоленной воде. На следующий день промыть его и поставить варить в большом количестве воды в течение 2 часов. Посолить только в конце варки. С готового нута отвар слить.

  • Пока варится нут, приготовить овощной бульон. Процедить.
    Суп получается очень густой, если хотите пожиже, увеличьте количество бульона до 1,5 л.

  • Подготовить остальные ингредиенты.

  • Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком на несколько минут, затем горячую воду слить, обдать холодной водой и снять кожицу.
    В принципе, можно этого не делать, но мне не нравятся шкурки от помидора, которые болтаются в супе, тем более, что они не перевариваются.

  • Очищенные помидоры нарезать маленькими кубиками.

  • Почистить и мелко нарезать лук и 1 зубок чеснока. Почистить и нарезать перец.

  • В ступке или блендере измельчить миндаль вместе с оставшимся чесноком до крупной крошки.

  • На сковороду налить оливковое масло, немного обжарить на нем чеснок.

  • Добавить лук и перец и тушить минут 8.

  • Затем добавить помидоры. Продолжать тушить еще минут 8 на слабом огне.

  • Овощной бульон довести до кипения, добавить содержимое сковороды, 2 лавровых листа, розмарин и тимьян (или по вкусу), посолить.

  • Добавить чесночно-ореховую массу. Проварить все вместе несколько минут. Затем всыпать нут. Посолить и поперчить, если нужно. Продолжать варить еще минут 6-8.

  • В конце добавить очень мелко нарезанный чили без семян. Выключить огонь и дать похлебке настояться минут 20 перед тем, как подавать на стол.


При подаче посыпать зеленью кинзы, украсить веточкой тимьяна. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Испанская овощная похлебка "Потахе"
Рецепт: Испанская овощная похлебка Потахе

Потахе классический (potaje clasico) – овощная похлебка родом с Канарских островов, представляющая собой блюдо «2 в 1» из нута, сладкого зеленого перца, помидоров, миндаля и пряностей. Густой и очень сытный суп согреет в зимний морозный день и наполнит энергией в пост.

Ингредиенты для «Испанская овощная похлебка "Потахе"»:

Фотографии «Испанская овощная похлебка "Потахе"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

сууупер
Благодарю вас!
Ниночка, приготовила твою похлебку. Сама еще не пробовала, дегустировал муж. Сказал, что очень вкусно. Нут замачивала и чистила заранее (так и не купила чищенный). На 250 г нута у меня ушло три с лишним часа. Чистка нута - то еще занятие. Но зато очень успокаивает. Нет, правда. Чистку нута нужно рекомендовать для лечения нервных расстройств и бессонницы. В наше время стрессов - очень даже полезно))) Спасибо, Ниночка, за вкусный рецепт!
Эх, блин, где бы купить нечищенного нута... Может излечит меня от бессонницы!
Спасибо, Ирочка! очередное, сердечное спасибо!
Нина, ты семечки подсолнечный чисть пальцами. Ну, а мне теперь есть чем со своей бессонницей бороться.
Ирочка, у меня бессонница ТАКАЯ, что бороться с ней просто не представляется никакой возможности. Я могу мучиться до 5-ти, 6-ти, и даже 7-ми утра... Бывает, что муж уходит на работу в половине седьмого утра, а я после этого только засыпаю. А в 8 утра приводят внучку. Ну и как мне... Я просто умираю в течение дня. Падаю. Но ведь нельзя мне... внучка. Вот и креплюсь изо всех сил. Нет у меня других вариантов.
Нина, не рассказывай мне! Сама этой проблемой страдаю и очень понимаю тебя! С детства периодически бессонница мучает, а на последних месяцах беременности был настоящий кошмар. Просыпалась я часов в 12 ночи и не могла уснуть часов до семи утра. Хорошо хоть днем никуда не нужно было идти. Сейчас, вот, тоже за мужа очень переживаю и бессонница обострилась. А днем дочкой нужно заниматься, нужно выспаться хорошо. Интересно одно: где была моя бессонница, когда я по ночам работала? Так спать хотелось, кофе литрами пила, энергетики, ничего не помогало. Когда она не нужна, то есть, когда нужна - спать хочется.
Да, уж, тяжело тебе. Ты ведь еще молодая, а уже такие проблемы. Я 26 лет проработала с ночными сменами, на железной дороге. Отсюда и все мои проблемы я так считаю. У нас график был рваный, никакой системы.
Да, может быть. А у меня бессонница, когда нервничаю, переживаю из-за чего-то. Думаю, виновата моя впечатлительность.
Принимай тенотен. Или настойку пустырника.
Как раз мне в пост!
Буду очень рада, если вам понравится!
Супчик замечательный! Подскажите,чем можно заменить миндаль?
Ядрышками абрикосов, например. В крайнем случае, арахисом.
Спасибо!
Арахис есть. Приготовлю вкусный супчик и отпишусь.Надеюсь будет также вкусно.
Я тоже надеюсь. Удачи!
Нина,вкусный рецепт
Спасибо!
Вкуснота! Забрала!
Спасибо за еще один вкусьнющий суп!
На здоровье! Ирочка, надеюсь, что супчик тебе понравится!
Ниночка, замечательный супец!
Отдельное спасибо, за овощной бульон, я
частенько варю, именно на овощном бульоне.
(Вы написали в комментариях, как варите
овощной бульон).
На здоровье. Буду рада, если вам пригодится.
Спасибо!
Аппетитный суп
Благодарю вас!
Испанцы знают толк в густых супах! Вкусно Ниночка!
Это верно! Спасибо, Танюша!
Ниночка, ароматный суп!!!
Да, очень ароматный.
Красивый и видно что очень наваристый супчик, аппетитно!
Спасибо! Да, суп очень насыщенный.
Ниночка,очень люблю Ваши супы,всегда вкусные и интересные! С удовольствием забираю и этот рецепт,он замечательный!Спасибо)))
На здоровье! Буду очень рада, если вам понравится!
Ниночка, похлебка хороша!
Большое спасибо!
Аппетитный супчик
Спасибо, Ирочка! Пост на носу, надеюсь, что рецептик многим пригодится.
Me gusta mucho Вопрос: из каких овощей Вы готовите бульон?
Все, что найдется в холодильнике: морковь, лук, сельдерей корневой и черешковый, капустные кочерыжки, стебли укропа и петрушки, любые обрезки овощей, оставшиеся от других блюд. Добавляю черный перец горошком, душистый перец, гвоздику. Не использую для бульона картофель.
Спасибо за ответ. Попробую обязательно приготовить по вашему рецептику.
Удачи вам!
Хороший супчик!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки