Потахе классический (potaje clasico) – овощная похлебка родом с Канарских островов, представляющая собой блюдо «2 в 1» из нута, сладкого зеленого перца, помидоров, миндаля и пряностей. Густой и очень сытный суп согреет в зимний морозный день и наполнит энергией в пост.
- 26 ноября 2015, 0:16
- 7854
Испанская овощная похлебка "Потахе"
Ингредиенты для «Испанская овощная похлебка "Потахе"»:
- Нут — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец зеленый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — 4 шт
- Миндаль — 40 г
- Розмарин (небольшая) — 1 веточ.
- Тимьян — 2 веточ.
- Бульон (овощной или вода) — 1 л
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец чили (маленький) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2464 ккал |
белки
147.9 г |
жиры
127.4 г |
углеводы
185.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Испанская овощная похлебка "Потахе"»:
-
Замочить нут на ночь в подсоленной воде. На следующий день промыть его и поставить варить в большом количестве воды в течение 2 часов. Посолить только в конце варки. С готового нута отвар слить.
-
Пока варится нут, приготовить овощной бульон. Процедить.
Суп получается очень густой, если хотите пожиже, увеличьте количество бульона до 1,5 л. -
Подготовить остальные ингредиенты.
-
Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком на несколько минут, затем горячую воду слить, обдать холодной водой и снять кожицу.
В принципе, можно этого не делать, но мне не нравятся шкурки от помидора, которые болтаются в супе, тем более, что они не перевариваются.
-
Очищенные помидоры нарезать маленькими кубиками.
-
Почистить и мелко нарезать лук и 1 зубок чеснока. Почистить и нарезать перец.
-
В ступке или блендере измельчить миндаль вместе с оставшимся чесноком до крупной крошки.
-
На сковороду налить оливковое масло, немного обжарить на нем чеснок.
-
Добавить лук и перец и тушить минут 8.
-
Затем добавить помидоры. Продолжать тушить еще минут 8 на слабом огне.
-
Овощной бульон довести до кипения, добавить содержимое сковороды, 2 лавровых листа, розмарин и тимьян (или по вкусу), посолить.
-
Добавить чесночно-ореховую массу. Проварить все вместе несколько минут. Затем всыпать нут. Посолить и поперчить, если нужно. Продолжать варить еще минут 6-8.
-
В конце добавить очень мелко нарезанный чили без семян. Выключить огонь и дать похлебке настояться минут 20 перед тем, как подавать на стол.
При подаче посыпать зеленью кинзы, украсить веточкой тимьяна. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2019 года счаст_ливая05 #
17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Ivaschenco #
19 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Спасибо, Ирочка! очередное, сердечное спасибо!
19 декабря 2015 года Ivaschenco #
20 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Ivaschenco #
20 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Ivaschenco #
20 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Бабушка Забота #
5 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Savuchka-1 #
30 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Savuchka-1 #
Арахис есть. Приготовлю вкусный супчик и отпишусь.Надеюсь будет также вкусно.
1 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года veronika1910 #
27 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Беннито #
Спасибо за еще один вкусьнющий суп!
27 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Просто Дуня #
Отдельное спасибо, за овощной бульон, я
частенько варю, именно на овощном бульоне.
(Вы написали в комментариях, как варите
овощной бульон).
27 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Марьяна_Z #
27 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года mariana82 #
27 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года tomi_tn #
26 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
26 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года VolOksana #
26 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Гуррикап #
26 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года mamaliza #
26 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года ирина таджибова #
26 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Mariposa21 #
26 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Mariposa21 #
29 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года miitaa #
26 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: