Тхина, тахини. Несмотря на то, что на сайте есть пару рецептов тахинной пасты, решила добавить свой - проверенный временем и опытом, чтобы размещая свои рецепты, где я ее использую иметь возможность дать ссылку, за которую несу 100% ответственность. К тому же, ни в одном выделенном этим названием рецепте не дан точный вес исходных продуктов, да и по составу и способу приготовления они отличаются. Кому интересно - добро пожаловать!
- 26 ноября 2015, 4:38
- 7811
Паста из кунжута "Тахина"
Ингредиенты для «Паста из кунжута "Тахина"»:
- Кунжут (должен быть свежим и ни в коем случае не горчить!) — 130 г
- Масло растительное (без запаха) — 50 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1094.1 ккал |
белки
25.2 г |
жиры
103.3 г |
углеводы
15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 643.6 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 60.8 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Паста из кунжута "Тахина"»:
Когда кунжут станет слегка золотистым и начнет ароматно пахнуть, вытащить и пробить в процессоре (блендере) постепенно добавляя растительное масло - в идеале кунжутное, можно также ореховое или любое другое с нейтральным вкусом.
Бить до однородности пока кунжут не станет кремообразной консистенции средней густоты меда. Все - тахинная паста готова.
Её можно использовать для приготовления хумуса, соусов к мясу и овощам и в выпечке. Хранить в холодильнике в банке с плотной крышкой до 2 месяцев.
Комментарии и отзывы
21 октября 2017 года natalimala #
27 февраля 2017 года Pelargonia26 #
Кунжут жарила на сковороде небольшими порциями и все время мешала. Масло использовала подсолнечное дезодорированное. Получилось все замечательно, на мой взгляд. Спасибо!!!
27 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)
2 мая 2016 года Zlatovika #
И еще: как можно подсластить пасту: добавить сахар в готовую или в процессе измельчения в блендер вместе с кунжутом положить сахарную пудру?
12 декабря 2015 года белошвейка #
6 декабря 2015 года Бабушка Забота #
7 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года marbela #
2. И такой же вопрос про микроволновку : на какую мощность ее надо ставить (на максимальную ? у меня 800) и примерно на какое время (поняла, что надо обжаривать до золотистого цвета, но все-таки хотелось бы уточнений). Еще раз спасибо за все Ваши невероятно вкусные рецепты !
5 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года marbela #
10 марта 2016 года Me against the rules #
27 ноября 2015 года veronika1910 #
27 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Ирушенька #
27 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Демурия #
26 ноября 2015 года Islana #
26 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Валентина Шеенко #
26 ноября 2015 года mariana82 #
26 ноября 2015 года VeVeTa Tuk #
26 ноября 2015 года Natysinka #
26 ноября 2015 года гурман1410 #
26 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
Кстати, кунжутная паста очень хорошо повышает гемоглобин!
26 ноября 2015 года raiska_280585 #
26 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Me against the rules #
26 ноября 2015 года наташка1979 #
26 ноября 2015 года Анюта Литвин #
26 ноября 2015 года tomi_tn #
26 ноября 2015 года cook2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: