Дацун Цзижоу Цзюань, или Куриный рулет с луком-пореем - вкусное и ароматное блюдо домашней китайской кухни. Кроме своих вкусовых качеств, оно весьма эффектно выглядит на сервировочном блюде, эта горячая закуска отлично впишется в праздничное семейное застолье, да и в ресторанном меню ему найдется место. Блюдо вкусно как горячее, так и холодное (информация из интернета)
- 26 ноября 2015, 6:36
- 16335
Куриный рулет с луком-пореем
Ингредиенты для «Куриный рулет с луком-пореем»:
- Соевый соус (2 ст. ложки "Киккоман" и 1 ст. ложка Соуса-маринада Teriyaki ) — 3 ст. л.
- Бедро куриное — 2 шт
- Лук зеленый (стрелки) — 2 шт
- Лук-порей (белая часть) — 1 шт
- Вино десертное (рисовое шаосинское) — 1 ч. л.
- Имбирь (порошок или свежий тёртый) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
534.3 ккал |
белки
52 г |
жиры
24.7 г |
углеводы
32.6 г |
Порции | |||
ккал 267.2 ккал |
белки 26 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.2 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Куриный рулет с луком-пореем»:
-
Куриный рулет с луком-пореем несложен в приготовлении, единственная процедура, которая может вызвать затруднение, - это приготовление филе из куриного бедра. Немного практики и усердия, и Вы сами сможете создавать собственные варианты рецептов куриных рулетов.
Ополаскиваем бедро. Удаляем лишний жир. Круговым движением ножа перерезаем сухожилие и соединительные ткани ближе к нижней части голени.
Затем кулинарными ножницами разрезаем вдоль косточек мякоть и удаляем косточки. -
Мякоть аккуратно надрубаем ножом, не нарушая целостность куриной кожи. Это нужно для более-менее равномерного распределения по шкурке куриного мяса.
-
Кладём мясо в тарелку, поливаем соевым соусом ТМ "Киккоман".
-
Добавляем сухой или тёртый имбирь, шаосинское рисовое вино (или херес), молотую смесь перцев. По необходимости солим, сверху посыпаем "соломкой" белой части зелёного лука, всё хорошо перемешиваем и отставляем мариноваться на 20 минут.
-
Берём лук-порей, моем, удаляем верхнюю плёнку, режем на куски размером с куриное филе. Берём маринованное филе, кладём кожей вниз. Кладём кусочек лука-порея на куриное филе.
-
Заворачиваем куриное филе в рулет, кладём в смазанную маслом форму для запекания. Сверху смазываем кисточкой Соусом-маринадом Teriyaki.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут. -
Готовый рулет подаём как горячую закуску, хотя он вкусен и холодный. При подаче нарезаем на кусочки, посыпаем перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 ноября 2015 года para_gn0m0v #
28 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года FoodStation1 #
28 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года veronika1910 #
27 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года mike_sv #
27 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Первушина Елена #
27 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года barska #
27 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Sugar #
27 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года masha vet #
27 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года masha vet #
26 ноября 2015 года Ирушенька #
27 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Демурия #
27 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Марьяна_Z #
27 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года mariana82 #
27 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года koteno4ek648 #
27 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года IrikF #
27 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года гурман1410 #
27 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Милодора #
27 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Анюта Литвин #
27 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года lada l09 #
27 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года lada l09 #
26 ноября 2015 года tomi_tn #
27 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Mamita SI #
26 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: