ПРОСТО, БЫСТРО, но ВКУСНО и СОЧНО.
- 14 сентября 2008, 20:59
- 5356
Рагу из зелени с овощами
Ингредиенты для «Рагу из зелени с овощами»:
- Зелень (щавель, петрушка, кинза, лук зеленый)
- Баклажан — 2-3 шт
- Помидор — 2-3 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Специи (перец, соль, куркума, карри по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
226.6 ккал |
белки
6.3 г |
жиры
1.2 г |
углеводы
346.1 г |
Порции | |||
ккал 56.7 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 86.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.3 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Рагу из зелени с овощами»:
-
Чем больше зелени, тем лучше. Очищенную зелень разрезаем (пучок) на 3 части (не обязательно мелко).
-
Кладём в кастрюлю, сверху полить 4-5 ст. л. растительного масла и тушим под крышкой.
-
Баклажан нарезать, посолить, дать стечь горечи.
-
После обжарить баклажаны. Как видно на фото, зелень уварилась. Добавляем баклажаны.
-
Помидоры очистить от кожуры, нарезать, также нарезать мелко чеснок.
-
И добавляем всё к зелени, кладём все приправы, если надо, долейте чуть масла.
Ещё мин. 10 потушите всё под крышкой.
Этот обед очень вкусен также с жирными кусочками мяса (баранина, говядина), только мясо заранее надо отварить и положить уже чуть тушёную зелень. -
Подаётся с кефиром, по желанию с чесноком, как в холодном, так и в горячем виде.
[img]http://s56.radikal.ru/i152/0809/b1/4686ffb7c7cb.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
8 ноября 2023 года Сурик #
12 ноября 2023 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: