Сытный и довольно простой в приготовлении пирог. Хороший перекус. Напоминает пиццу, только без сыра и помидоров. Но это лично мое мнение. А что на это скажете вы, уважаемые поварята?
- 26 ноября 2015, 9:37
- 4840
Пирог с фаршем и картофелем
Ингредиенты для «Пирог с фаршем и картофелем»:
Тесто
- Масло сливочное — 90 г
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт тесто) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Начинка
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Картофель (крупный, отварной) — 3 шт
Соус
- Молоко — 100 мл
- Сметана — 50 мл
- Зелень
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13046.8 ккал |
белки
198.9 г |
жиры
1102.9 г |
углеводы
442.9 г |
Порции | |||
ккал 2174.5 ккал |
белки 33.2 г |
жиры 183.8 г |
углеводы 73.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Пирог с фаршем и картофелем»:
-
Порубить охлажденное, но не сильно твердое масло, добавить к муке, немного вымесить.
-
Добавить яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто. Положить тесто в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
-
Для начинки отварить очищенный картофель и нарезать его кубиками.
-
Также для начинки надо пожарить на небольшом количестве растительного масла фарш с луком, специями и солью. Обжаривать 10-15 минут.
-
Смешиваем картофель и фарш.
-
Смазываем форму маслом, застилаем пергаментной бумагой. В форме распределяем тесто, делаем довольно высокие бортики.
-
Выкладываем на тесто начинку.
-
Смешиваем все ингредиенты для соуса и взбиваем венчиком.
-
Заливаем начинку соусом.
Отправляем форму в предварительно разогретую духовку. Запекаем пирог при температуре 200 градусов, 30-40 минут. -
Пирог готов.
Приятного аппетита!!! -
Общий вид пирога.
Комментарии и отзывы
7 января 2017 года opshar #
24 января 2016 года victoria ms #
24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года МадамНадин #
24 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года МадамНадин #
27 ноября 2015 года veronika1910 #
26 ноября 2015 года Олеся Петрова #
26 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года luneva_e #
26 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года гурман1410 #
26 ноября 2015 года ElenaWinter #
26 ноября 2015 года Татьяна9991 #
26 ноября 2015 года malinka1974 #
26 ноября 2015 года EvilCat #
26 ноября 2015 года Анюта Литвин #
26 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Valentina_charm #
26 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
26 ноября 2015 года Колесникова Людмила #
26 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Wera13 #
26 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года специалист # (модератор)
вопрос по рецепту26 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года специалист # (модератор)
26 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: