Это традиционный рецепт форшмака без яблок. Я много пробовала разных вариантов форшмака, на этом я выросла и он нравится мне больше всего. Попробуйте и вы, получается очень вкусно как салатик или как помазка на хлеб.
- 14 сентября 2008, 21:24
- 29232
Форшмак "Эльберт"
Ингредиенты для «Форшмак "Эльберт"»:
- Сельдь — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Булочка
- Хлеб (ржаной)
- Молоко
- Масло сливочное — 1 стак.
- Масло подсолнечное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2887 ккал |
белки
86.2 г |
жиры
232 г |
углеводы
113.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Форшмак "Эльберт"»:
-
Отварить картофель в мундирах. Также отварить яйца, очистить лук. Булочку и кусочек тёмного хлеба замочить в молоке. В крайнем случае можно без булочки, но с ней вкуснее. Тёмный хлеб обязательно :)
-
Пропустить через мясорубку картофель, яйца, лук, сельдь и замоченный хлеб. Потом добовать мягкое сливочное масло, перец и всё ещё раз тщательно перемешать вилочкой. Я добавляю ещё пару капель уксуса, он добавляет пикантности и остроты, но это - на любителя. Консистенция не должна быть очень густой, салат должен получится "мягкий", поэтому нужно добавить ещё немного растительного масла и снова всё перемешать. Соль добавлять не нужно, её достаточно от филе селёдки. Готовую массу разровнять в форме и налить сверху совем чуточку растительного масла, где-то чайную ложку на всю поверхность, чтоб хорошо пропиталось. Дать настояться. Всё, салат готов! Мне очень вкусно намазывать его на чёрный хлеб и так и кушать :) Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 июля 2022 года Akira Shinrei #
9 января 2020 года malina_nk #
6 декабря 2009 года Марис2 #
23 июля 2009 года lena42 #
6 мая 2009 года kisamura #
18 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
15 сентября 2008 года maj4ik #
15 сентября 2008 года Pachita #
14 сентября 2008 года Бэмби #
15 сентября 2008 года bubo4ka # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года OKSANA #
15 сентября 2008 года bubo4ka # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Calypso #
15 сентября 2008 года bubo4ka # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Millena #
15 сентября 2008 года bubo4ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: