Праздничный рецепт форели от Дженни Моррис.
- 26 ноября 2015, 15:14
- 2359
Запеченная форель с виноградом
Ингредиенты для «Запеченная форель с виноградом»:
- Форель ( около 350-400 г каждая) — 4 шт
- Фенхель (корень, тонко нарезать) — 1 шт
- Лук-шалот (нарезать) — 2 ст. л.
- Вино белое сухое (вино любого типа) — 1 стак.
- Чеснок (зубчик, измельчить) — 1 шт
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
- Соль ( по вкусу)
- Сливки (свежие) — 1 стак.
- Виноград (мускатный виноград с приятным сладким вкусом – это идеально) — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Эстрагон (свежий, нарезать) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Петрушка (нарезать) — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3135.4 ккал |
белки
394.1 г |
жиры
136.5 г |
углеводы
39.6 г |
Порции | |||
ккал 783.9 ккал |
белки 98.5 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Запеченная форель с виноградом»:
2. Поперчите и посолите форель по вкусу и посыпьте каждую нарезанным укропом.
3. Возьмите форму для запекания, достаточно большую для того, чтобы туда поместились форель, лук-шалот, белое вино, чеснок, черный перец, лавровый лист, петрушка и цедра лимона.
4. Разместите форель поверх трав и пряностей, накройте фольгой и поместите в духовку на 20 минут.
ТЕПЕРЬ ЗАЙМЕТЕСЬ ЗАГОТОВКОЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФОРЕЛИ
5. Достаньте форму из духовки и слейте сок форели для приготовления из него соуса.
6. Подготовьте все ингредиенты для соуса, чтобы, когда форель запеклась, соус был уже готов.
7. Вылейте рыбий сок в кастрюлю или сковородку с прочным дном, добавьте сливки и варите на медленном огне, пока сливки не свернутся и не начнут прилипать к ложке.
8. Добавьте соль и молотый белый перец в соус по вкусу.
9. Снимите с плиты, добавьте масло, виноград, эстрагон и перемешайте.
10. Затем очистите форель от кожицы
Комментарии и отзывы
2 декабря 2016 года Каникула #
26 ноября 2015 года Olga_Kov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: